Straccetti di pollo

PRESENTAZIONE

Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi! Dopo avervi proposto la versione al forno ricoperta di scamorza, oggi prepariamo una ricetta per cuocere il petto di pollo in padella, ottenendo un risultato ugualmente sfizioso! Gli straccetti di pollo, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco. Un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per le vostre cene last minute! Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!

Leggi anche: Straccetti di pollo al radicchio

INGREDIENTI
333
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 700 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 100 g
Prezzemolo q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo

Per preparare gli straccetti di pollo, iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro 1; passate gli straccetti ottenuti nella farina 2 fino a coprirli uniformemente 3,

poi rimuovete la farina in eccesso 4 magari setacciando gli straccetti con un colino. Ora scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e lasciate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato intero 5 (così sarà più facile rimuoverlo) a fuoco dolce, poi aggiungete gli straccetti di pollo infarinati 6,

aggiustate di sale e pepe 7 e fate rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace 8, mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti. Sfumate con il vino bianco 9

e lasciatelo evaporare completamente 10, spolverizzate con il prezzemolo tritato a piacere 11 e spegnete il fuoco. I vostri straccetti di pollo sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli straccetti di pollo al momento. Se necessario si possono conservare in frigorifero per un giorno in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare una nota fresca e profumata al vostro piatto, potete irrorare gli straccetti di pollo con del succo di limone subito dopo aver sfumato con il vino oppure, in alternativa, guarnire con della scorza di limone! Se invece vi piace il sapore intenso delle spezie, provate ad aggiungere della paprika dolce o piccante o del curry.

18 COMMENTI
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  • stellina145
    martedì 20 agosto 2019
    purtroppo non mi ritrovo del vino bianco posso usare il vino rosso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 21 agosto 2019
    @stellina145: Ciao, utilizzando il vino rosso otterrai un colore diverso ma puoi provare!
  • fede2511
    domenica 02 giugno 2019
    Semplice e veloce! un’ottima variante rispetto al petto di pollo in padella!😋
36 FATTE DA VOI
MarTer87
👍
poetessa900
🤩
valentina marasciulo
secondo piatto veloce e super gustoso. consigliato!!
dioclezianax
bocconcini di pollo con funghi 💝
Arianna0407
Buonissimo pollo con aggiunta di paprika!
Remus86
Straccetti di pollo con faggiolini e zucchine al vapore 🤩
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