Straccetti di pollo

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PRESENTAZIONE

Straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto facile e veloce, ideale per i vostri menù di tutti i giorni! Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi. Dopo avervi proposto la versione del petto di pollo al forno ricoperto di scamorza, oggi prepariamo una ricetta per cuocere il petto di pollo in padella ottenendo un risultato ugualmente sfizioso, ottima da provare anche con altre carni come gli straccetti di tacchino. Questi teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco sono perfetti per le vostre cene last minute. Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!

Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo

Straccetti di pollo - 1 Straccetti di pollo - 2 Straccetti di pollo - 3

Per preparare gli straccetti di pollo iniziate pulendo il petto di pollo da ossa, grasso e cartilagini 11. Tagliate la carne a listarelle di circa 1 cm di spessore 2. Infarinate 3 ed eliminate l’eccesso. 

Straccetti di pollo - 4 Straccetti di pollo - 5 Straccetti di pollo - 6

Tritate il prezzemolo 4. Scaldate abbondante olio in padella con l’aglio 5, fate insaporire e poi rimuovete lo spicchio d'aglio 6

Straccetti di pollo - 7 Straccetti di pollo - 8 Straccetti di pollo - 9

Aggiungete il pollo 7. Lasciatelo rosolare a fiamma alta mescolando spesso per 3-4 minuti 8 affinché si dori senza bruciare. A questo punto sfumate con il vino 9, abbassate la fiamma e cuocete per ancora per 1-2 minuti smuovendo la padella di tanto in tanto.

Straccetti di pollo - 10 Straccetti di pollo - 11 Straccetti di pollo - 12

Aromatizzate il prezzemolo tritato 10, salate e pepate 11. Mescolate e servite i vostri straccetti di pollo ben caldi 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli straccetti di pollo.

Consiglio

Per dare una nota fresca e profumata al vostro piatto, potete irrorare gli straccetti di pollo con del succo di limone al posto del vino oppure, in alternativa, guarnire con della scorza di limone! Se invece vi piace il sapore intenso delle spezie, provate ad aggiungere della paprika dolce o piccante o del curry.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI22
  • Laurambra
    martedì 25 settembre 2018
    avete qualche consiglio sul contorno con cui accompagnarlo?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 25 settembre 2018
    @Laurambra:Ciao, puoi scegliere i contorni di stagione che preferisci, in questo periodo ti consigliamo la grigliata di zucca e porcini oppure delle verdure al forno!
  • francomarzo
    lunedì 23 aprile 2018
    Ciao, c’è un’alternativa al vino? la birra potrebbe funzionare? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 aprile 2018
    @francomarzo: Ciao, certamente smiley Altrimenti puoi utilizzare un liquore!
  • Daniela 1992
    giovedì 11 gennaio 2018
    cosa si può usare in alternativa al prezzemolo ?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 gennaio 2018
    @Daniela 1992:Ciao, prova con foglioline di timo se ne gradisci l'aroma.
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