Straccetti di pollo

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Straccetti di pollo
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi! Dopo avervi proposto la versione al forno ricoperta di scamorza, oggi prepariamo una ricetta per cuocere il petto di pollo in padella, ottenendo un risultato ugualmente sfizioso! Gli straccetti di pollo, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco. Un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per le vostre cene last minute! Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!

Ingredienti

Petto di pollo 700 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 100 g
Prezzemolo q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo

Straccetti di pollo

Per preparare gli straccetti di pollo, iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro (1); passate gli straccetti ottenuti nella farina (2) fino a coprirli uniformemente (3),

Straccetti di pollo

poi rimuovete la farina in eccesso (4) magari setacciando gli straccetti con un colino. Ora scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e lasciate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato intero (5) (così sarà più facile rimuoverlo) a fuoco dolce, poi aggiungete gli straccetti di pollo infarinati (6),

Straccetti di pollo

aggiustate di sale e pepe (7) e fate rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace (8), mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti. Sfumate con il vino bianco (9)

Straccetti di pollo

e lasciatelo evaporare completamente (10), spolverizzate con il prezzemolo tritato a piacere (11) e spegnete il fuoco. I vostri straccetti di pollo sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli straccetti di pollo al momento. Se necessario si possono conservare in frigorifero per un giorno in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare una nota fresca e profumata al vostro piatto, potete irrorare gli straccetti di pollo con del succo di limone subito dopo aver sfumato con il vino oppure, in alternativa, guarnire con della scorza di limone! Se invece vi piace il sapore intenso delle spezie, provate ad aggiungere della paprika dolce o piccante o del curry.

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I commenti (13)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giada9804 ha scritto: martedì 09 ottobre 2018

    Prepara oggi per pranzo! Facile,veloce e molto saporito😁

  • Laurambra ha scritto: martedì 25 settembre 2018

    avete qualche consiglio sul contorno con cui accompagnarlo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 settembre 2018

    @Laurambra:Ciao, puoi scegliere i contorni di stagione che preferisci, in questo periodo ti consigliamo la grigliata di zucca e porcini oppure delle verdure al forno!

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Fatte da voi

  • fede.angelini7@gmail.com
    Sfumato con il vino rosso perché mi era terminato il bianco ma buonissimi ugualmente :)
  • eribeagle
    Ho aggiunto alloro e peperoncino per dare un sapore più deciso. Piaciutissimo!!!!!
  • Zarathos
    Manca la sfumatura col vino, ma l'aspetto sembra invitante!

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