
Straccetti di pollo

- Senza lattosio
- Energia Kcal 333
- Carboidrati g 6
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 41.8
- Grassi g 14
- di cui saturi g 2.26
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 105
- Sodio mg 355
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi! Dopo avervi proposto la versione al forno ricoperta di scamorza, oggi prepariamo una ricetta per cuocere il petto di pollo in padella, ottenendo un risultato ugualmente sfizioso! Gli straccetti di pollo, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco. Un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per le vostre cene last minute, ottimo anche nella versione col tacchino. Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 700 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco 100 g
- Prezzemolo q.b.
- Farina 00 q.b.
Come preparare gli Straccetti di pollo

Per preparare gli straccetti di pollo, iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro 1; passate gli straccetti ottenuti nella farina 2 fino a coprirli uniformemente 3,

poi rimuovete la farina in eccesso 4 magari setacciando gli straccetti con un colino. Ora scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e lasciate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato intero 5 (così sarà più facile rimuoverlo) a fuoco dolce, poi aggiungete gli straccetti di pollo infarinati 6,

aggiustate di sale e pepe 7 e fate rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace 8, mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti. Sfumate con il vino bianco 9

e lasciatelo evaporare completamente 10, spolverizzate con il prezzemolo tritato a piacere 11 e spegnete il fuoco. I vostri straccetti di pollo sono pronti per essere serviti 12!
Conservazione
Consiglio
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Laurambramartedì 25 settembre 2018avete qualche consiglio sul contorno con cui accompagnarlo?Redazione Giallozafferanomartedì 25 settembre 2018@Laurambra:Ciao, puoi scegliere i contorni di stagione che preferisci, in questo periodo ti consigliamo la grigliata di zucca e porcini oppure delle verdure al forno!
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francomarzolunedì 23 aprile 2018Ciao, c’è un’alternativa al vino? la birra potrebbe funzionare? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 23 aprile 2018@francomarzo: Ciao, certamente
Altrimenti puoi utilizzare un liquore!
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Daniela 1992giovedì 11 gennaio 2018cosa si può usare in alternativa al prezzemolo ?Redazione Giallozafferanogiovedì 11 gennaio 2018@Daniela 1992:Ciao, prova con foglioline di timo se ne gradisci l'aroma.