Straccetti di pollo

/5

PRESENTAZIONE

Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi! Dopo avervi proposto la versione al forno ricoperta di scamorza, oggi prepariamo una ricetta per cuocere il petto di pollo in padella, ottenendo un risultato ugualmente sfizioso! Gli straccetti di pollo, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco. Un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per le vostre cene last minute, ottimo anche nella versione col tacchino. Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!

INGREDIENTI
Petto di pollo 700 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 100 g
Prezzemolo q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo

Per preparare gli straccetti di pollo, iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro 1; passate gli straccetti ottenuti nella farina 2 fino a coprirli uniformemente 3,

poi rimuovete la farina in eccesso 4 magari setacciando gli straccetti con un colino. Ora scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e lasciate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato intero 5 (così sarà più facile rimuoverlo) a fuoco dolce, poi aggiungete gli straccetti di pollo infarinati 6,

aggiustate di sale e pepe 7 e fate rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace 8, mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti. Sfumate con il vino bianco 9

e lasciatelo evaporare completamente 10, spolverizzate con il prezzemolo tritato a piacere 11 e spegnete il fuoco. I vostri straccetti di pollo sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli straccetti di pollo al momento. Se necessario si possono conservare in frigorifero per un giorno in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare una nota fresca e profumata al vostro piatto, potete irrorare gli straccetti di pollo con del succo di limone subito dopo aver sfumato con il vino oppure, in alternativa, guarnire con della scorza di limone! Se invece vi piace il sapore intenso delle spezie, provate ad aggiungere della paprika dolce o piccante o del curry.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI21
  • Laurambra
    martedì 25 settembre 2018
    avete qualche consiglio sul contorno con cui accompagnarlo?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 25 settembre 2018
    @Laurambra:Ciao, puoi scegliere i contorni di stagione che preferisci, in questo periodo ti consigliamo la grigliata di zucca e porcini oppure delle verdure al forno!
  • francomarzo
    lunedì 23 aprile 2018
    Ciao, c’è un’alternativa al vino? la birra potrebbe funzionare? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 aprile 2018
    @francomarzo: Ciao, certamente smiley Altrimenti puoi utilizzare un liquore!
  • Daniela 1992
    giovedì 11 gennaio 2018
    cosa si può usare in alternativa al prezzemolo ?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 gennaio 2018
    @Daniela 1992:Ciao, prova con foglioline di timo se ne gradisci l'aroma.