Straccetti di pollo
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto facile e veloce, ideale per i vostri menù di tutti i giorni! Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi. Dopo avervi proposto la versione del petto di pollo al forno ricoperto di scamorza, oggi prepariamo una ricetta per cuocere il petto di pollo in padella ottenendo un risultato ugualmente sfizioso, ottima da provare anche con altre carni come gli straccetti di tacchino. Questi teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco sono perfetti per le vostre cene last minute. Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 700 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 100 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Farina 00 q.b.
Come preparare gli Straccetti di pollo
Per preparare gli straccetti di pollo iniziate pulendo il petto di pollo da ossa, grasso e cartilagini 11. Tagliate la carne a listarelle di circa 1 cm di spessore 2. Infarinate 3 ed eliminate l’eccesso.
Tritate il prezzemolo 4. Scaldate abbondante olio in padella con l’aglio 5, fate insaporire e poi rimuovete lo spicchio d'aglio 6.
Aggiungete il pollo 7. Lasciatelo rosolare a fiamma alta mescolando spesso per 3-4 minuti 8 affinché si dori senza bruciare. A questo punto sfumate con il vino 9, abbassate la fiamma e cuocete per ancora per 1-2 minuti smuovendo la padella di tanto in tanto.
Aromatizzate il prezzemolo tritato 10, salate e pepate 11. Mescolate e servite i vostri straccetti di pollo ben caldi 12!
Conservazione
Consiglio
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Laurambramartedì 25 settembre 2018avete qualche consiglio sul contorno con cui accompagnarlo?Redazione Giallozafferanomartedì 25 settembre 2018@Laurambra:Ciao, puoi scegliere i contorni di stagione che preferisci, in questo periodo ti consigliamo la grigliata di zucca e porcini oppure delle verdure al forno!
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francomarzolunedì 23 aprile 2018Ciao, c’è un’alternativa al vino? la birra potrebbe funzionare? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 23 aprile 2018@francomarzo: Ciao, certamente Altrimenti puoi utilizzare un liquore!
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Daniela 1992giovedì 11 gennaio 2018cosa si può usare in alternativa al prezzemolo ?Redazione Giallozafferanogiovedì 11 gennaio 2018@Daniela 1992:Ciao, prova con foglioline di timo se ne gradisci l'aroma.