Straccetti di vitello con verdure croccanti

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PRESENTAZIONE

Straccetti di vitello con verdure croccanti

Pannolini, bagnetto, pappa, lavatrici, aspirapolvere… chi è alle prese con uno o più bambini piccoli sa quanto sia difficile essere genitori e conciliare l’amore per i fornelli. Servono una buona dose di pazienza, una mente razionale e una certa velocità, ma soprattutto ci vuole la ricetta giusta, come gli straccetti di vitello con verdure croccanti! Un secondo piatto completo dal sapore orientale che si cucina in poche mosse sporcando una sola padella. Niente più pizze d’asporto o kebab a domicilio quindi: gli straccetti di vitello con verdure croccanti sono la soluzione ideale per le giornate più frenetiche, un piatto colorato e gustoso che vi darà finalmente la possibilità di sedervi a tavola e rilassarvi insieme al resto della famiglia… almeno per il tempo della cena! Scoprite quante altre appetitose ricette si possono preparare in meno di 30 minuti, partendo dall’antipasto fino al dolce, anche con l'utilizzo di una sola padella, come nella nostra deliziosa one-pot di riso.

Provate anche questi secondi di carne facili e veloci:

 

Preparazione

Come preparare gli Straccetti di vitello con verdure croccanti

Ingredienti Straccetti di vitello con verdure croccanti

Per realizzare gli straccetti di vitello con verdure croccanti, iniziate con la preparazione delle verdure: lavate il peperone rosso e dividetelo a metà 1, eliminate i filamenti e semi interni e tagliatelo per il lungo a listarelle sottili 2: fate la stessa cosa con il peperone giallo per ottenere delle listarelle della stessa larghezza 3.

Come fare Straccetti di vitello con verdure croccanti

Eliminate la base del cipollotto, rimuovete lo strato più esterno 4 e tagliatelo finemente 5. Infine, lavate i piattoni, spuntate le estremità e tagliateli a losanghe 6.

Ricetta Straccetti di vitello con verdure croccanti

Scaldate un wok a fiamma alta, versate un cucchiaio d’olio, aggiungete gli anacardi 7 e tostateli per un minuto. Quando saranno dorati, rimuovete gli anacardi dal wok 8 e teneteli da parte. Versate un altro cucchiaio d’olio nello stesso wok e unite le verdure tagliate, quindi i piattoni 9,

Come preparare Straccetti di vitello con verdure croccanti

i peperoni 10 e il cipollotto 11; salate e fatele saltare per circa 10 minuti mescolando spesso, sempre a fuoco vivace. Nel frattempo potete occuparvi della carne: tagliate le fettine di vitello a striscioline della larghezza di 2 cm 12,

Straccetti di vitello con verdure croccanti ricetta

poi trasferitele in un colino posizionato sopra una ciotola. Aggiungete il sale 13 e la farina, mescolate per ricoprire uniformemente la carne 14 e scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso 15.

Come cucinare Straccetti di vitello con verdure croccanti

A questo punto le verdure saranno cotte, quindi rimuovetele dalla padella e tenetele momentaneamente da parte 16. Versate un altro cucchiaio d’olio nello stesso wok e aggiungete gli straccetti di vitello infarinati 17. Fate tostare la farina per circa un minuto a fiamma medio-alta, poi unite la salsa di soia 18

Come accompagnare Straccetti di vitello con verdure croccanti

e qualche goccia di tabasco 19. Versate l’acqua all’interno del wok 20 e saltate per altri 3 minuti, fino a che non si sarà formata una cremina densa 21.

Preparazione Straccetti di vitello con verdure croccanti

Ora siete pronti per impiattare: sistemate le verdure sulla base del piatto, aggiungete gli straccetti di vitello 22, qualche germoglio di soia a crudo che avrete precedentemente lavato 23 e, in ultimo, guarnite con gli anacardi tostati. I vostri straccetti di vitello con verdure croccanti sono pronti per essere gustati 24!

Conservazione

Gli straccetti di vitello con verdure croccanti si possono conservare in frigorifero al massimo per un giorno. Si sconsiglia la congelazione!

Consiglio

Trasformate questo piatto unico in un pasto completo accompagnandolo con dei noodles lessati a parte, del riso basmati o delle tortillas scaldate alla piastra. Se avete del formaggio avanzato in frigorifero, aggiungetelo sugli straccetti e passateli per 2 minuti sotto al grill alla massima potenza... sentirete che bontà!

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COMMENTI15
  • GiannaM59
    giovedì 22 agosto 2024
    Si può fare anche con i bocconcini di vitello? Con cosa posso sostituire il tabasco? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 23 agosto 2024
    @GiannaM59: ciao! si se preferisci nessun problema! Puoi aggiungere del peperoncino al posto del tabasco!
  • Giampins
    lunedì 11 dicembre 2023
    Non avevo i piattoni e li ho sostituiti con i fagiolini. È venuta buonissima!!! Da rifare!!!
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