Straccetti di vitello con verdure croccanti
- Senza lattosio
- Energia Kcal 346
- Carboidrati g 12.1
- di cui zuccheri g 6.3
- Proteine g 26.5
- Grassi g 21.3
- di cui saturi g 4.43
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 62
- Sodio mg 960
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Pannolini, bagnetto, pappa, lavatrici, aspirapolvere… chi è alle prese con uno o più bambini piccoli sa quanto sia difficile essere genitori e conciliare l’amore per i fornelli. Servono una buona dose di pazienza, una mente razionale e una certa velocità, ma soprattutto ci vuole la ricetta giusta, come gli straccetti di vitello con verdure croccanti! Un secondo piatto completo dal sapore orientale che si cucina in poche mosse sporcando una sola padella. Niente più pizze d’asporto o kebab a domicilio quindi: gli straccetti di vitello con verdure croccanti sono la soluzione ideale per le giornate più frenetiche, un piatto colorato e gustoso che vi darà finalmente la possibilità di sedervi a tavola e rilassarvi insieme al resto della famiglia… almeno per il tempo della cena! Scoprite quante altre appetitose ricette si possono preparare in meno di 30 minuti, partendo dall’antipasto fino al dolce, anche con l'utilizzo di una sola padella, come nella nostra deliziosa one-pot di riso.
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- INGREDIENTI
- Fettine di vitello 400 g
- Fagiolini piattoni 200 g
- Peperoni rossi 100 g
- Peperoni gialli 100 g
- Cipollotti rossi 100 g
- Germogli di soia 60 g
- Anacardi 50 g
- Salsa di soia 40 g
- Acqua 30 g
- Tabasco® q.b.
- Farina 00 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Straccetti di vitello con verdure croccanti
Per realizzare gli straccetti di vitello con verdure croccanti, iniziate con la preparazione delle verdure: lavate il peperone rosso e dividetelo a metà 1, eliminate i filamenti e semi interni e tagliatelo per il lungo a listarelle sottili 2: fate la stessa cosa con il peperone giallo per ottenere delle listarelle della stessa larghezza 3.
Eliminate la base del cipollotto, rimuovete lo strato più esterno 4 e tagliatelo finemente 5. Infine, lavate i piattoni, spuntate le estremità e tagliateli a losanghe 6.
Scaldate un wok a fiamma alta, versate un cucchiaio d’olio, aggiungete gli anacardi 7 e tostateli per un minuto. Quando saranno dorati, rimuovete gli anacardi dal wok 8 e teneteli da parte. Versate un altro cucchiaio d’olio nello stesso wok e unite le verdure tagliate, quindi i piattoni 9,
i peperoni 10 e il cipollotto 11; salate e fatele saltare per circa 10 minuti mescolando spesso, sempre a fuoco vivace. Nel frattempo potete occuparvi della carne: tagliate le fettine di vitello a striscioline della larghezza di 2 cm 12,
poi trasferitele in un colino posizionato sopra una ciotola. Aggiungete il sale 13 e la farina, mescolate per ricoprire uniformemente la carne 14 e scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso 15.
A questo punto le verdure saranno cotte, quindi rimuovetele dalla padella e tenetele momentaneamente da parte 16. Versate un altro cucchiaio d’olio nello stesso wok e aggiungete gli straccetti di vitello infarinati 17. Fate tostare la farina per circa un minuto a fiamma medio-alta, poi unite la salsa di soia 18
e qualche goccia di tabasco 19. Versate l’acqua all’interno del wok 20 e saltate per altri 3 minuti, fino a che non si sarà formata una cremina densa 21.
Ora siete pronti per impiattare: sistemate le verdure sulla base del piatto, aggiungete gli straccetti di vitello 22, qualche germoglio di soia a crudo che avrete precedentemente lavato 23 e, in ultimo, guarnite con gli anacardi tostati. I vostri straccetti di vitello con verdure croccanti sono pronti per essere gustati 24!
Conservazione
Consiglio
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GiannaM59giovedì 22 agosto 2024Si può fare anche con i bocconcini di vitello? Con cosa posso sostituire il tabasco? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 23 agosto 2024@GiannaM59: ciao! si se preferisci nessun problema! Puoi aggiungere del peperoncino al posto del tabasco!
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Giampinslunedì 11 dicembre 2023Non avevo i piattoni e li ho sostituiti con i fagiolini. È venuta buonissima!!! Da rifare!!!