Strozzapreti cacio, cozze e pepe

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PRESENTAZIONE

Strozzapreti cacio, cozze e pepe

Gli strozzapreti cacio cozze e pepe racchiudono la genuinità della pasta fresca, l'aroma speziato del pepe e la cremosità del Pecorino romano in un primo piatto fuori dagli schemi. Qui scoprirete un abbinamento insolito di ingredienti ottimi da soli e meravigliosi se combinati insieme in una pasta dal gusto unico e avvolgente. Il condimento nasce dall'incontro tra i classici spaghetti cacio e pepe con il profumo di mare dato dai frutti più gustosi di sempre, le cozze. Fatevi rapire da questo primo piatto dai sapori forti, ma ben bilanciati, che si presta bene ad essere protagonista delle giornate di festa come originale ricetta natalizia per il menu della Vigilia!

Scoprite anche la genuina bontà dei tonnarelli cacio e pepe e dei pici cacio e pepe!

Preparazione

Come preparare gli Strozzapreti cacio, cozze e pepe

Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 1 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 2 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 3

Per preparare gli strozzapreti cacio cozze e pepe scaldate in una padella un giro d'olio evo con uno spicchio d'aglio 1. Versate le cozze 2, alzate il fuoco e sfumate con il vino 3, poi lasciate evaporare la parte alcolica.

Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 4 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 5 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 6

Coprite con il coperchio e dopo 3-4 minuti si apriranno i gusci 4. Scolate le cozze 5 in una ciotola 6.

Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 7 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 8 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 9

Filtrate il loro liquido e tenetelo da parte 7. Sgusciate le cozze 8 e tenetele in caldo coperte 8, conservandone qualcuna col guscio per la decorazione. Tostate brevemente il pepe in grani in una padella 9.

Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 10 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 11 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 12

Pestate il pepe nel mortaio 10 fino a ridurlo in polvere 11. Grattugiate il Pecorino romano 12.

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Aggiungete al Pecorino l'acqua delle cozze poco alla volta 13 e mescolate con una frusta fino a ottenere una crema 14. Intanto lessate gli strozzapreti in acqua bollente non salata 15.

Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 16 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 17 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 18

Tritate il prezzemolo 16. Nella padella in cui avete tostato i grani, a fuoco spento, versate il pepe macinato a mano 17, poi scolate qui gli strozzapreti cotti 18.

Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 19 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 20 Strozzapreti cacio, cozze e pepe - 21

Aggiungete la crema di Pecorino 19, le cozze e il prezzemolo 20. Mescolate per amalgamare e ottenere un condimento avvolgente 20. Gli strozzapreti cacio cozze e pepe sono pronti, serviteli subito 21!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli strozzapreti cacio cozze e pepe il prima possibile.

Consiglio

Potete aromatizzare la crema al Pecorino con dello zafferano in pistilli.

Per realizzare questo formato di pasta fatto in casa potete seguire qui la nostra ricetta degli strozzapreti!

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COMMENTI13
  • carmin3342
    giovedì 28 dicembre 2023
    Che bontà!!!♐☮️❤️😂
  • Foxfire
    lunedì 31 maggio 2021
    Se sgusciassi a mano le cozze trattenendo un po’ dell’acqua che rilasciano (quindi non aprendole in padella) potrei passare direttamente al punto 22 e scottarle leggermente a crudo evitando così di farle diventare gommose?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 31 maggio 2021
    @Foxfire: Ciao, le cozze cotte il giusto non risultano gommose, ma se preferisci puoi fare una prova. 
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