Strozzapreti con spada pomodorini e capperi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 437
- Carboidrati g 56.4
- di cui zuccheri g 6.3
- Proteine g 25.5
- Grassi g 12.2
- di cui saturi g 2.33
- Fibre g 3.5
- Colesterolo mg 70
- Sodio mg 431
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Portare in tavola tutto il gusto del Mediterraneo non è mai stato così facile! Gli strozzapreti con spada, pomodorini e capperi racchiudono in un piatto tutti i sapori tipici dello Stivale… La dolcezza dei pomodorini, rossi e maturi, si trasforma in un condimento delicato, pronto ad accogliere una cascata di capperi e una tenera dadolata di pesce spada. La sua carne magra e prelibata risulta essere molto versatile e adatta a molti tipi di cotture, ma cotta nel pomodoro fresco sprigiona al meglio i suoi sapori. Oggi abbiamo scelto di abbinare questo sugo ad un formato di pasta tipico dell’Italia Centrale: gli strozzapreti. Questi devono il loro nome al movimento secco e deciso con cui le massaie tradizionalmente “strozzavano” le striscioline di sfoglia all’uovo. Realizzate anche voi gli strozzapreti con spada, pomodorini e capperi e lasciatevi stupire dal gusto che questi riccioli di pasta sono in grado di rilasciare ad ogni assaggio.
- INGREDIENTI
- Strozzapreti 250 g
- Pomodorini ciliegino 500 g
- Pesce spada trancio 500 g
- Capperi sotto sale 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Strozzapreti con spada pomodorini e capperi
Per preparare gli strozzapreti con spada, pomodorini e capperi iniziate dissalando i capperi sotto acqua corrente, sciacquandoli più volte accuratamente. Quindi teneteli da parte. Poi prendete i pomodorini e tagliate ciascuno in 4 parti 1. Passate ad occuparvi del pesce spada: privatelo della pelle, tagliatelo a striscioline larghe circa 2 cm, quindi riducetelo a cubetti 2: tenete i pomodorini e il pesce spada da parte. Irrorate ora una padella antiaderente con un filo di olio e fate imbiondire l’aglio sbucciato e lasciato intero (così sarà più facile poi rimuoverlo) 3. Lasciate rosolare per circa 2-3 minuti a fuoco moderato.
Unite i pomodorini 4 ed i capperi dissalati 5, quindi regolate di sale 6 e pepe. Lasciate cuocere così per circa 10 minuti a fuoco dolce.
A questo punto unite anche il pesce spada 7 e mescolate gli ingredienti 8 per favorire una cottura uniforme. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti. Versate ora metà quantità del prezzemolo tritato finemente 9.
Mescolate gli ingredienti per amalgamare i sapori 10. Poi togliete l’aglio 11 e spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 12.
Quando sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nel tegame con il condimento di pesce e pomodorini 13. Spolverizzate con il restante prezzemolo (sempre tritato finemente) 14 e mescolate gli ingredienti, quindi impiattate i vostri strozzapreti con spada, pomodorini e capperi 15 e serviteli ancora caldi.