
Strudel con ricotta e spinaci

- Vegetariano
- Energia Kcal 619
- Carboidrati g 36.9
- di cui zuccheri g 7.8
- Proteine g 21.1
- Grassi g 43
- di cui saturi g 18.77
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 136
- Sodio mg 723
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Lo strudel con ricotta e spinaci è un'appetitosa torta salata da servire a fette calda o fredda; la sua preparazione è abbastanza semplice e può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino.
Il suo ripieno ricorda, per alcuni ingredienti (come l’uvetta e i pinoli), lo strudel di mele, ma la ricotta e gli spinaci lo rendono una torta salata dal sapore molto delicato e originale.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 2 strudel
- Pasta Sfoglia 2 rotoli
- Spinaci 1 kg
- Ricotta vaccina 250 g
- Uvetta 50 g
- Pinoli 50 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 150 g
- Uova medie 3
- Noce moscata q.b.
- Burro 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per spennellare
- Uova 1
Come preparare lo Strudel con ricotta e spinaci

Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, dopodiché lessateli in un dito di acqua bollente salata 1. Scolate gli spinaci e quando si saranno intiepiditi strizzateli bene 2, sminuzzateli aiutandovi con un coltello 3,

poneteli in una padella con 50 gr di burro 4, dove li farete saltare per qualche minuto 5, aggiustateli eventualmente di sale. Ponete poi gli spinaci intiepiditi in un capace recipiente dove unirete la ricotta sbriciolata 5, la noce moscata, il formaggio grattugiato 6,

le uova, l’uvetta 7, i pinoli, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il composto per mezz’ora, in modo che tutti i sapori si possano fondere bene tra loro.
Accendete il forno a 180°. Intanto, su di una spianatoia infarinata, ponete e tirate la pasta sfoglia con un matterello in modo da formare un rettangolo, dove spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm 8. Spennellate anche i bordi con l'albume 9.

Quindi arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando appunto un rotolo 10. Richiudete i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno 11 e spennellate lo strudel di ricotta e spinaci con l'albume sbattuto in modo da rendere la superficie lucida 12.
Sistemate lo strudel di ricotta e spinaci su di una placca da forno (o teglia) foderata di carta forno (o oliata), e fatela cuocere per circa 40 minuti.
Consiglio
Curiosita'
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xannyxdomenica 18 dicembre 2022la ricetta e’ confusionale. dice di stendere la pasta sfoglia e dare forma di rettangolo ma poi nella foto si vede forma tondaRedazione Giallozafferanolunedì 19 dicembre 2022@xannyx: Ciao, nel passagio 8 si dice di tirare la sfoglia in modo da formare una sorta di rettangolo... se utilizzi la pasta sfoglia tonda come noi otterrai una forma ovale, in alternativa puoi acquistare direttamente la pasta sfoglia rettangolare!
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francescaaaaaaaagiovedì 21 aprile 2022posso congelarlo da crudo?Redazione Giallozafferanovenerdì 22 aprile 2022@francescaaaaaaaa:Ciao, non ti consigliamo di congelare lo strudel perchè non otterrai la stessa resa. Se non hai alternativa puoi congelarlo da crudo, se hai utilizzato ingredienti freschi, per poi cuocerlo da congelato. In questo caso dovrai allungare di qualche minuto i tempi di cottura.