Strudel di mele con pasta sfoglia
- Energia Kcal 636
- Carboidrati g 66.8
- di cui zuccheri g 36.5
- Proteine g 7.4
- Grassi g 37.7
- di cui saturi g 16.13
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 87
- Sodio mg 326
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete voglia di preparare uno strudel di mele veloce senza dover realizzare il classico impasto da far riposare e stendere con mattarello? La soluzione è lo strudel di mele con pasta sfoglia! Lo strudel è un dolce che conosce già molte versioni: c'è chi lo realizza con la sfoglia a velo, chi con una frolla speciale e chi, per praticità o per gusto personale, con la pasta sfoglia pronta. Lo strudel di mele con pasta sfoglia è un dolce velocissimo e super semplice che non vi farà sentire la mancanza del classico. La fragrante pasta sfoglia e il ricco ripieno ne fanno un dessert perfetto per la merenda, mentre la rapidità con cui lo realizzerete lo rende ideale per un fine pasto con i vostri amici piombati all'improvviso! Provate il nostro strudel di mele con pasta sfoglia e fateci sapere cosa ne pensate, ma non perdetevi anche altre golose varianti come lo strudel di pasta frolla e lo strudel alle pesche.
INGREDIENTI
- Pasta Sfoglia (1 rotolo rettangolare) 230 g
- Mele Pink lady (da pulire) 650 g
- Uvetta 30 g
- Pangrattato 50 g
- Zucchero di canna 60 g
- Burro 50 g
- Succo di limone 30 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Pinoli 30 g
- Per spennellare
- Tuorli 1
- Latte intero 3 cucchiai
- per la superficie
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare lo Strudel di mele con pasta sfoglia
Per preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia comiciate mettendo in ammollo l'uvetta in acqua per almeno 15 minuti 1. Nel frattempo sciogliete 30 g di burro in una padella 2 versate il pangrattato 3
e fatelo dorare per un paio di minuti, a fiamma viva, mescolando spesso 4. Tostate brevemente anche i pinoli in un'altra padella e mettete il tutto da parte 5. Ora sbucciate le mele 6,
tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo 7 e affettatele sottilmente 8. Trasferite le fettine in una ciotola e spremete il limone filtrandone il succo 9.
Aggiungete i pinoli, l’uvetta ammollata e scolata 10, lo zucchero di canna 11 e la cannella 12.
Date una bella mescolata 13 e fondete il burro. Srotolate la pasta sfoglia sul proprio foglio di carta forno e spennellate tutta la supericie con il burro 14. Cospargete con il pangrattato avendo cura di lasciare un paio di centimetri dai bordi 15.
Trasferite le mele disponendole uniformemente 16 e richiudete. Fatelo ripiegando i bordini laterali 17 e schiacciando per bene per fissarli evitando così la fuoriuscita del composto 18.
Avvolgete lo strudel su se stesso aiutandovi con la carta forno 19. Sigillate bene la chiusura con le dita 20 quindi ribaltate lo strudel su un foglio di carta forno posto su una leccarda. Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la superficie 21. Intagliate la superficie a piacimento.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti circa nella parte bassa del forno 22. Estraete lo strudel dal forno, lasciatelo raffreddare infine spolverate la superficie con zucchero a velo a piacere 23. Ecco pronto il vostro strudel di mele con pasta sfoglia 24.
Conservazione
Consiglio
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sarabu9502mercoledì 04 settembre 2024Io ho usato circa 1kg di mele (da pulire) per farne due ed è stato il quantitativo perfetto.
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mauriz7604mercoledì 20 marzo 2024ho gia inviato il mio commento e leggendo li altri vedo che tanti dicono del peso delle mele essere troppo, io credo che magari sara stato un errore di battitura nel postare la ricetta che non sarebbe 650 e si 250....