Strudel di pere e cioccolato
- Energia Kcal 458.2
- Carboidrati g 44.2
- di cui zuccheri g 20.9
- Proteine g 5
- Grassi g 29
- di cui saturi g 12.6
- Fibre g 23.8
- Colesterolo mg 4.7
- Sodio mg 107.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Se siete di corsa come Bolt e non avete tempo di realizzare la classica base dello strudel, vi diamo uno spunto. Uno strudel di pere e cioccolato, super veloce: una variante dolcissima del tradizionale alle mele che prevede il più che assodato e goloso binomio di pere e cioccolato. L'aggiunta di spezie come cannella e zenzero impreziosiscono ancora di più questo dolce perfetto come fine pasto o per una merenda. Anche se si tratta di un dolce molto veloce, nulla è lasciato al caso: la decorazione intrecciata renderà il vostro strudel di pere e cioccolato scenografico: una meraviglia per occhi e palato.
Provate anche il nostro strudel di mele con pasta frolla e il nostro strudel alle pesche!
INGREDIENTI
- Pasta Sfoglia (1 sfoglia rettangolare) 230 g
- Pere Williams 350 g
- Cioccolato fondente 75 g
- Zucchero di canna 30 g
- Pangrattato 50 g
- Burro 40 g
- Mandorle pelate 25 g
- Cannella in polvere cucchiaino ½
- Zenzero in polvere ¼ cucchiaino
- Per la superficie
- Panna fresca liquida q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Come preparare lo Strudel di pere e cioccolato
Per preparare lo strudel di pere e cioccolato cominciate versando in un padellino il burro 1. Lasciatelo fondere dopodiché aggiungete il pangrattato 2 e fate dorare per qualche minuto mescolando di continuo. Non appena sarà pronto tenetelo da parte in una ciotolina 3
Sminuzzate sia le mandorle 4 che il cioccolato 5 e mettete tutto da parte. Bene a questo punto procedete con le pere. Dopo averle sbucciate e private delle due estremità 6,
tagliatele in 4 parti e privatele del torsolo 7. Infine affettate sottilmente le pere e raccoglietele in una ciotola 8. Aggiungete il cioccolato fondente 9,
le mandorle 10, lo zucchero di canna 11, lo zenzero in polvere 12
la cannella 13. Mescolate bene il tutto 14. Srotolate la pasta sfoglia e immaginate di dividerla in 3 parti per il senso della lunghezza. Nella parte centrale dovrete versare il ripieno, sulle fasce laterali praticate dei tagli obliqui a distanza di 1 cm l'uno dall'altro 15.
Quindi ricoprite la parte centrale prima con le briciole tostate 16 e poi con il ripieno di pere e cioccolato 17. Sollevate le striscioline che avete creato ai lati, una alla volta, portandole verso il centro in maniera alternata 18.
In questo modo otterrete un effetto a gabbia 19. Se dovesse avanzare qualche filo di troppo di impasto potrete scartarlo. Infine spennellate le striscioline con un pochino di panna 20 e ricoprite con lo zucchero di canna 21.
Cuocete in forno statico, già caldo a 200’, per circa 20 minuti 22. Una volta cotto 23 lasciate raffreddare completamente lo strudel di pere e cioccolato prima di tagliarlo e gustarlo 24.
Conservazione
Consiglio
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solem1988lunedì 16 gennaio 2023Si può usare la marmellata di pere al posto delle pere in pezzi?Redazione Giallozafferanomartedì 17 gennaio 2023@solem1988: Ciao, puoi provare ma ti consigliamo di non eccedere con la dose!
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Marcellaidomenica 16 gennaio 2022cosa si può utilizzare in alternativa alla panna da spennellare prima della cottura?Redazione Giallozafferanolunedì 17 gennaio 2022@Marcellai:Ciao, puoi usare un tuorlo sbattuto.