Strudel di pere e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Se siete di corsa come Bolt e non avete tempo di realizzare la classica base dello strudel, vi diamo uno spunto. Uno strudel di pere e cioccolato, super veloce: una variante dolcissima del tradizionale alle mele che prevede il più che assodato e goloso binomio di pere e cioccolato. L'aggiunta di spezie come cannella e zenzero impreziosiscono ancora di più questo dolce perfetto come fine pasto o per una merenda. Anche se si tratta di un dolce molto veloce, nulla è lasciato al caso: la decorazione intrecciata renderà il vostro strudel di pere e cioccolato scenografico: una meraviglia per occhi e palato.

Provate anche il nostro strudel di mele con pasta frolla e il nostro strudel alle pesche

INGREDIENTI

Pasta Sfoglia (1 sfoglia rettangolare) 230 g
Pere Williams 350 g
Cioccolato fondente 75 g
Zucchero di canna 30 g
Pangrattato 50 g
Burro 40 g
Mandorle pelate 25 g
Cannella in polvere cucchiaino ½
Zenzero in polvere ¼ cucchiaino
Per la superficie
Panna fresca liquida q.b.
Zucchero di canna q.b.
Preparazione

Come preparare lo Strudel di pere e cioccolato

Strudel di pere e cioccolato

Per preparare lo strudel di pere e cioccolato cominciate versando in un padellino il burro 1. Lasciatelo fondere dopodiché aggiungete il pangrattato 2 e fate dorare per qualche minuto mescolando di continuo. Non appena sarà pronto tenetelo da parte in una ciotolina 3

Strudel di pere e cioccolato

Sminuzzate sia le mandorle 4 che il cioccolato 5 e mettete tutto da parte. Bene a questo punto procedete con le pere. Dopo averle sbucciate e private delle due estremità 6,

Strudel di pere e cioccolato

tagliatele in 4 parti e privatele del torsolo 7. Infine affettate sottilmente le pere e raccoglietele in una ciotola 8. Aggiungete il cioccolato fondente 9,

Strudel di pere e cioccolato

le mandorle 10, lo zucchero di canna 11, lo zenzero in polvere 12

Strudel di pere e cioccolato

la cannella 13. Mescolate bene il tutto 14. Srotolate la pasta sfoglia e immaginate di dividerla in 3 parti per il senso della lunghezza. Nella parte centrale dovrete versare il ripieno, sulle fasce laterali praticate dei tagli obliqui a distanza di 1 cm l'uno dall'altro 15.

Strudel di pere e cioccolato

Quindi ricoprite la parte centrale prima con le briciole tostate 16 e poi con il ripieno di pere e cioccolato 17. Sollevate le striscioline che avete creato ai lati, una alla volta, portandole verso il centro in maniera alternata 18.

Strudel di pere e cioccolato

In questo modo otterrete un effetto a gabbia 19. Se dovesse avanzare qualche filo di troppo di impasto potrete scartarlo. Infine spennellate le striscioline con un pochino di panna 20 e ricoprite con lo zucchero di canna 21.

Strudel di pere e cioccolato

Cuocete in forno statico, già caldo a 200’, per circa 20 minuti 22. Una volta cotto 23 lasciate raffreddare completamente lo strudel di pere e cioccolato prima di tagliarlo e gustarlo 24.

Conservazione

Una volta pronto sarebbe bene consumare subito lo strudel di cioccolato e pere perché la sua consistenza tende subito a cambiare. Tuttavia, se preferite, potete conservarlo per un paio di giorni. Se preferite potete anche congelarlo da crudo e cuocerlo ancora da congelato.

Consiglio

Questo strudel di pere e cioccolato è una rivisitazione veloce del dolce classico. Se preferite potete preparare l'impasto a mano aumentando sensibilmente le quantità del ripieno. Al posto delle mandorle potete utilizzare delle nocciole mentre al posto dello zenzero in polvere potete grattugiare a piacere quello fresco oppure optare per la scorza di limone.

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COMMENTI13
  • solem1988
    lunedì 16 gennaio 2023
    Si può usare la marmellata di pere al posto delle pere in pezzi?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 17 gennaio 2023
    @solem1988: Ciao, puoi provare ma ti consigliamo di non eccedere con la dose!
  • Marcellai
    domenica 16 gennaio 2022
    cosa si può utilizzare in alternativa alla panna da spennellare prima della cottura?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 17 gennaio 2022
    @Marcellai:Ciao, puoi usare un tuorlo sbattuto.
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