
Struffoli con creme al latte

- Energia Kcal 689
- Carboidrati g 89.3
- di cui zuccheri g 51.1
- Proteine g 11
- Grassi g 32
- di cui saturi g 10.66
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 120
- Sodio mg 213
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 50 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Volete colorare i vostri buffet di carnevale? Ecco una ricetta classica rivisitata in modo goloso e accattivante: struffoli con creme al latte preparati con uno speciale ingrediente, il latte condensato, che addolcisce sia l’impasto che le creme e rappresenta un valido sostituto dello zucchero.
I tradizionali struffoli partenopei si colorano con deliziose creme alla frutta che oltre a conferire una nota aromatica agli struffoli, porteranno un po’ di colore e allegria sulle vostre tavole.
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli struffoli
- Farina 00 400 g
- Miele 250 g
- Latte condensato 100 g
- Burro 60 g
- Uova 2
- Tuorli 1
- Scorza d'arancia mezza
- Scorza di limone mezzo
- Sale fino 1 pizzico
- per le creme
- Mirtilli 125 g
- Lamponi 125 g
- Latte condensato 120 g
- Mango 1
- per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare gli Struffoli con creme al latte

Per realizzare gli struffoli alle creme iniziate dall’impasto: mettete la farina setacciata in una ciotola, grattugiate la scorza del limone 1 e dell’arancia 2. poi aggiungete al centro le uova 3,

il burro 4, un pizzico di sale e il latte condensato 5.

Impastate energicamente (6-7) e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e ricopritelo con la pellicola trasparente 8, lasciatelo riposare per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito, rullandoli su un piano leggermente infarinato. A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini 9 e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli.

Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta 10 per una cottura ottimale l’olio deve avere una temperatura di circa 170°-180°. Quando gli struffoli si presenteranno gonfi e dorati 11 ma non particolarmente coloriti per evitare che si possano bruciare, sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina 12.

Ora occupatevi delle creme: ponete i mirtilli nella tazza del mixer 13 e frullateli 14, passate il composto ottenuto con un setaccio in modo da ricavare una salsa liscia 15.

Versate 40 g di latte condensato nella salsa 16 e mescolate per amalgamare il composto. Procedete allo stesso modo con i lamponi: frullateli nel mixer 17, passate il composto al setaccio 18

e poi incorporate 40 g di latte condensato 19. Per ultima preparate la crema al mango: tagliate a spicchi il frutto 20, frullatelo nel mixer 21

e unite anche qui 40 g di latte condensato 22. Ora preparate il caramello per ricoprire gli struffoli: scaldate in padella a fuoco dolce il miele fino ad ottenere una salsa liscia 23,

versate gli struffoli e mescolate per amalgamare lo sciroppo 24. A questo punto potete comporre il piatto: versate le 3 salse in 3 piatti diversi, adagiate sopra gli struffoli 25 e per finire guarnite la superficie con zuccherini colorati 26. I vostri struffoli con creme al latte sono pronti per essere gustati!
Conservazione
Consiglio
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Jessicamercoledì 23 dicembre 2015Buongiorno scusate ma il latte condenzato sarebbe il latte in polvere???Redazione Giallozafferanomercoledì 23 dicembre 2015@Jessica:Ciao Jessica il latte condensato ha una consistenza liquida, lo vedi bene nella figura 5.
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Saragiovedì 05 febbraio 2015Ma si può usare il latte normale invece di quello condensato per l'impasto??Sonia Peronacivenerdì 06 marzo 2015@Sara : Ciao, no hanno una consistenza completamente differente, ecco la ricetta della nostra blogger per provarlo in casa!