Stufato di costine (guiso de costillas)
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 338
- Carboidrati g 23.6
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 22.1
- Grassi g 15.5
- di cui saturi g 3.65
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 67
- Sodio mg 614
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 2 h
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il guiso de costillas o stufato di costine è un piatto tipico della provincia di Granada, nel sud della Spagna. Ottimo per i primi giorni freddi, questo stufato cuoce a lungo per raccogliere tutti i sapori delle verdure e delle costine di maiale in una confortante zuppa.
Un piatto semplice e ricco come quelli che si facevano una volta.
Come preparare lo Stufato di costine (guiso de costillas)
Tagliate la cipolla a spicchi non troppo fini; pelate la carota e tagliatela a rondelle o a cubetti grossi; pelate le patate e riducetele a cubetti grandi circa 3 cm, quindi pelate e tagliate finemente l’aglio.
In una pentola a fondo spesso, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Aggiungete le patate, le carote e l’aglio e fatele cuocere per qualche minuto evitando di farle diventare brune.
Aggiungete le costine tagliate nel senso della larghezza tra le ossa e fatele rosolare due minuti, poi incorporate la paprika, l’alloro, il sale ed il pepe.
Coprite gli ingredienti con dell’acqua fino a sovrastarli almeno di tre dita.
Fate cuocere a fiamma media per 1 ora e mezza, girando ogni tanto.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldo.
Consiglio
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Manugio72venerdì 04 novembre 2022Buonasera, posso farle con la passata di pomodoro ? se si, quando posso aggiungerla?Redazione Giallozafferanovenerdì 04 novembre 2022@Manugio72: Ciao, puoi versarla prima dell'acqua
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gigliocottosabato 15 febbraio 2020io non capisco ... e mi capita - purtroppo - molto spesso . il bello ma anche il buono di certe ricette è la lunga cottura prolungata per ore .. è il rispetto delle regole e dei tempi ...... è il sobbollire dei sughi... è il brunire degli ingredienti ... è lo sprigionarsi degli odori .Tutti elementi propri e caratteristici di un certo tipo di cucina ma c'è sempre qualcuno che pone la fatidica ed insopportabile domanda chiedendo i tempi di cottura con la pentola a pressione . Ma se volete fare in fretta perchè non vi comprate un qualche piatto congelato e precotto e lo fate al microonde???? Ritengo inoltre sbagliato, didatticamente fuorviante anche dal punto di vista culturale che la Redazione risponda a queste domande. Certi piatti si fanno in un certo modo ... se non vi sta bene non fateli