Sugo di salsiccia
- Energia Kcal 569
- Carboidrati g 5.6
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 19.7
- Grassi g 52
- di cui saturi g 18.46
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 1314
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Amanti del ragù di carne impazienti di portare in tavola un gustoso primo piatto... la soluzione è il sugo di salsiccia! Un modo per gustare una pasta più ricca e dal sapore deciso rispetto al condimento con sugo di pomodoro semplice, senza attendere i lunghi tempi di cottura del ragù classico. Questo sugo si sposa meravigliosamente con tagliatelle, bucatini, lasagne, tajarin e chi più ne ha più ne metta! Un binomio rustico, quello delle salsicce con il pomodoro, che da sempre attira inesorabilmente la scarpetta… il sugo di salsiccia però non è buono solo per realizzare appetitosi primi piatti: provate ad abbinare la polenta con salsiccia e formaggio e avrete ottenuto un piatto unico da leccarsi letteralmente i baffi!
E se siete amanti della salsiccia ecco altre ricette da non perdere:
Chi invece è alla ricerca di altri sughi saporiti può provare il nostro sugo ai funghi, una deliziosa variante vegetariana!
- INGREDIENTI
- Salsiccia 500 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Carote 1
- Cipolle dorate 1
- Sedano 1 costa
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Sugo di salsiccia
Per realizzare il sugo di salsiccia, per prima cosa mondate e tritate finemente la cipolla 1, la carota 2 e il sedano 3.
Eliminate il budello dalla salsiccia 4 e spezzettatela con le mani 5, poi versate le verdure per il soffritto in una casseruola 6.
Aggiungete un filo di olio 7 e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti. A questo punto unite la salsiccia al soffritto 8, alzate la fiamma e rosolate per 5 minuti a fuoco vivace 9.
Versate la passata di pomodoro 10, aggiustate di sale 11 e di pepe e coprite con il coperchio 12. Cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, aromatizzate con le foglioline di timo 13 e date una mescolata 14. Il vostro sugo di salsiccia è pronto per essere utilizzato 15!
Conservazione
Consiglio
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gattaramartedì 29 novembre 2022perche quando fra gli ingredienti c’ è la salsiccia , non è mai specificato di che tipo : maiale , cavallo , cinghiale , bovino eccRedazione Giallozafferanomercoledì 30 novembre 2022@gattara: Ciao, puoi usare salsicce miste se preferisci. Laddove non specificato noi intendiamo di maiale
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Giuvannimartedì 29 novembre 2022Prima di aggiungere il pomodoro, io aggiungo un mezzo bicchiere di vino rosso e faccio sfumare.