Sugo di salsiccia

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PRESENTAZIONE

Sugo di salsiccia

Amanti del ragù di carne impazienti di portare in tavola un gustoso primo piatto... la soluzione è il sugo di salsiccia! Un modo per gustare una pasta più ricca e dal sapore deciso rispetto al condimento con sugo di pomodoro semplice, senza attendere i lunghi tempi di cottura del ragù classico. Questo sugo si sposa meravigliosamente con tagliatelle, bucatini, lasagne, tajarin e chi più ne ha più ne metta! Un binomio rustico, quello delle salsicce con il pomodoro, che da sempre attira inesorabilmente la scarpetta… il sugo di salsiccia però non è buono solo per realizzare appetitosi primi piatti: provate ad abbinare la polenta con salsiccia e formaggio e avrete ottenuto un piatto unico da leccarsi letteralmente i baffi!

E se siete amanti della salsiccia ecco altre ricette da non perdere:

 

INGREDIENTI
Salsiccia 500 g
Passata di pomodoro 400 g
Carote 1
Cipolle dorate 1
Sedano 1 costa
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Sugo di salsiccia

Sugo di salsiccia - 1 Sugo di salsiccia - 2 Sugo di salsiccia - 3

Per realizzare il sugo di salsiccia, per prima cosa mondate e tritate finemente la cipolla 1, la carota 2 e il sedano 3.

Sugo di salsiccia - 4 Sugo di salsiccia - 5 Sugo di salsiccia - 6

Eliminate il budello dalla salsiccia 4 e spezzettatela con le mani 5, poi versate le verdure per il soffritto in una casseruola 6.

Sugo di salsiccia - 7 Sugo di salsiccia - 8 Sugo di salsiccia - 9

Aggiungete un filo di olio 7 e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti. A questo punto unite la salsiccia al soffritto 8, alzate la fiamma e rosolate per 5 minuti a fuoco vivace 9.

Sugo di salsiccia - 10 Sugo di salsiccia - 11 Sugo di salsiccia - 12

Versate la passata di pomodoro 10, aggiustate di sale 11 e di pepe e coprite con il coperchio 12. Cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sugo di salsiccia - 13 Sugo di salsiccia - 14 Sugo di salsiccia - 15

Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, aromatizzate con le foglioline di timo 13 e date una mescolata 14. Il vostro sugo di salsiccia è pronto per essere utilizzato 15!

Conservazione

Il sugo di salsiccia si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

Potete congelarlo dopo la cottura.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare il rosmarino al posto del timo per aromatizzare il vostro sugo di salsiccia.

Per una nota piccante potete aggiungere del peperoncino fresco o secco, oppure della paprika piccante!

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COMMENTI6
  • gattara
    martedì 29 novembre 2022
    perche quando fra gli ingredienti c’ è la salsiccia , non è mai specificato di che tipo : maiale , cavallo , cinghiale , bovino ecc
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 30 novembre 2022
    @gattara: Ciao, puoi usare salsicce miste se preferisci. Laddove non specificato noi intendiamo di maiale smiley
  • Giuvanni
    martedì 29 novembre 2022
    Prima di aggiungere il pomodoro, io aggiungo un mezzo bicchiere di vino rosso e faccio sfumare.
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