Tabuleh con verdure
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 2 h 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 2 ore di ammollo e 30 min di riposo
PRESENTAZIONE
Il tabuleh (tabbouleh o tabulè) con verdure è un pietanza tipica della cucina mediorientale a base di bulgur, un cereale integrale caratterizzato da un particolare processo di lavorazione e che si presenta in grani più o meno grossi, da utilizzare a seconda della ricetta scelta. Come tutte le ricette tradizionali, anche questa conosce innumerevoli varianti che prevedono diverse verdure, aromi e anche spezie, immancabili nella cucina etnica. Arricchito con verdure fresche ed erbe aromatiche, il nostro tabuleh è un ottimo piatto unico estivo, si presta ad essere preparato in anticipo e si gusta freddo. Questa ricetta di base ci ha ispirato per altri piatti stuzzicanti come il tabuleh estivo all'anguria e le ali di pollo affumicate con tabouleh!
- INGREDIENTI
- Bulgur (a grana fine) 200 g
- Pomodori perini 650 g
- Cipolle rosse 1
- Prezzemolo 150 g
- Succo di limone 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Menta 1 mazzetto
- Sale fino q.b.
- Acqua 400 ml
Come preparare il Tabuleh con verdure
Per preparare il tabuleh di verdure portate a bollore l’acqua 1, leggermente salata e, nel frattempo, versate il bulgur in una ciotola 2 e aggiungete sopra l’acqua calda 3.
Mescolate e coprite con un canovaccio la ciotola 4, lasciatelo riposare per un’ora. Mentre il bulgur si reidrata, dedicatevi alla preparazione del condimento: lavate i pomodori, il prezzemolo e la menta. Tagliate a metà i pomodori 5 e privateli dei semi e del liquido di vegetazione 6.
Tagliateli a dadini 7. Tritate finemente il prezzemolo 8 e la menta. Sbucciate la cipolla e tagliatela a piccoli dadini 9.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con il sale 10, l’olio 11 e il succo dei 2 limoni 12. Mescolate bene e tenete da parte.
Mescolate il bulgur per sgranarlo 13 e unitelo alle verdure 14, mescolate ancora e servite il vostro tabuleh con verdure 15.
Conservazione
Consiglio
-
lucyvandomenica 14 agosto 2022fatto stasera per cena, buonissimo e sano!
-
tittijsabato 04 agosto 2018Buongiorno! sulla confezione che ho comprato c'è scritto di cuocere il bulgur per 10 minuti. è lo stesso?Redazione Giallozafferanosabato 04 agosto 2018@tittij: ciao! Quello che hai probabilmente è un altro tipo di bulgur. Ti consigliamo di seguire le idicazioni riportate sulla confezione!