Tacchino al curry con verdure croccanti
- Senza lattosio
- Energia Kcal 306
- Carboidrati g 18.2
- di cui zuccheri g 18.1
- Proteine g 51.9
- Grassi g 2.9
- di cui saturi g 0.87
- Fibre g 5.4
- Colesterolo mg 100
- Sodio mg 631
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se siete amanti dei sapori speziati e volete preparare una cena speciale ai vostri amici, il tacchino al curry con verdure croccanti è tra i piatti unici da proporre in tavola! Il curry, re dei condimenti indiani ottenuto da una miscela di spezie, è una preparazione molto versatile: si può utilizzare anche per realizzare dei dolci particolari. In questa ricetta vi suggeriamo di utilizzarla in una maniera più tradizionale, per insaporire dei succulenti bocconcini di tacchino, insieme al miele d'acacia e all'aceto di mele. Per arricchire il piatto abbiamo saltato delle verdure in padella, croccanti e saporite, che renderanno ancora più gustoso il tacchino al curry!
- INGREDIENTI
- Petto di tacchino 800 g
- Curry 15 g
- Carote 250 g
- Zucchine 250 g
- Fagiolini 250 g
- Porri 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Timo 4 rametti
- Miele di acacia 40 g
- Aceto di mele 20 ml
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 200 ml
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
Come preparare il Tacchino al curry con verdure croccanti
Per preparare il tacchino al curry con verdure croccanti, iniziate a preparare la carne: tagliate a bocconcini la carne di tacchino 1, poi lavate tutte le verdure; mondate e affettate finemente il porro 2, riducete a piccole listarelle le carote 3
spuntate e tagliate a piccoli pezzi anche le zucchine, delle stesse dimensioni delle carote 4, quindi spuntate e fate la stessa operazione con i fagiolini 5. Tenete le verdure da parte e procedete con la cottura della carne: in una padella saltate uno spicchio d'aglio a fuoco dolce con un filo d'olio 6, quando sarà ben rosolato potete toglierlo
e versare il tacchino 7. Rosolatelo qualche istante, mescolando; quindi salate e pepate 8, unite il miele d'acacia 9,
sfumate con l'aceto di mele 10, quindi unite lo zucchero di canna 11 il curry 12 e mescolate gli ingredienti perchè la carne si insaporisca. Cuocete con il coperchio per circa 15 minuti e mescolate di tanto in tanto.
Una volta pronto, scolate il tacchino, mettendo da parte in una ciotolina il fondo di cottura 13. Quindi conservate il tacchino coperto con pellicola 14 mentre proseguite nella preparazione: nella stessa in cui avete cotto il pollo, versate il fondo di cottura 15
versate il porro 16, fatelo appassire a fuoco dolce aggiungendo man a mano il brodo vegetale per favorire la cottura 17. Quando sarà appassito, versate le carote 18 e cuocete per 5-6 minuti.
poi unite i fagiolini e cuocete altri 3-4 minuti 19. Aggiungete per ultime le zucchine 20 e cuocete altri 2-3 minuti. Quindi aromatizzate il tutto con il timo tritato 21.
Mescolate e fate insaporire 22, quindi versate il tacchino che avevate tenuto da parte 23, amalgamatelo alle verdure mescolando e spegnete il fuoco. Servite il tacchino al curry con verdure croccanti ben caldo 24, se preferite accompagnato da riso pilaf!