in collaborazione con Citterio

Tacos con bresaola e pesche

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PRESENTAZIONE

Tacos con bresaola e pesche

I tacos sono un classico street food della cucina tex-mex: solitamente farciti con il chili con carne, si prestano a tantissime varianti. Oggi vi mostriamo come preparare i tacos con bresaola e pesche, un'idea davvero originale e sfiziosa, perfetta da servire per un aperitivo estivo diverso dal solito! Iniziamo da come si preparano i tacos, certamente potrete acquistarli pronti, ma fatti in casa vi garantiamo che è tutta un'altra cosa. Una volta che questi gusci di mais saranno pronti non dovrete far altro che farcirli... con il nostro ripieno alternativo conquistare i vostri ospiti sarà un gioco da ragazzi: formaggio cremoso, una fresca insalatina di pesche profumata al basilico e delle buonissime fettine di bresaola.
Preparate anche voi i nostri tacos con bresaola e pesche per portare in tavola una ventata di freschezza e colore!

Scoprite anche queste varianti:

 

INGREDIENTI

per 9 tacos
Farina di mais fioretto 110 g
Farina Manitoba 50 g
Acqua tiepida 150 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino 2 g
per farcire
Bresaola 180 g Citterio
Pesche noci 1
Formaggio fresco spalmabile 60 g
Anacardi tostati e salati 50 g
Basilico 5 foglie
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Tacos con bresaola e pesche

Tacos con bresaola e pesche - 1 Tacos con bresaola e pesche - 2 Tacos con bresaola e pesche - 3

Per preparare i tacos con bresaola e pesche come prima cosa realizzate l'impasto dei tacos. In una ciotola versate la farina di mais, la farina manitoba e il sale 1. Aggiungete anche l'olio 2 e metà dell'acqua 3, poi iniziate a impastare con una forchetta.

Tacos con bresaola e pesche - 4 Tacos con bresaola e pesche - 5 Tacos con bresaola e pesche - 6

Versate l'acqua rimasta e impastate con le mani 4. Lavorate il composto su un piano e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo 5. Date una forma sferica, coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti 6.

Tacos con bresaola e pesche - 7 Tacos con bresaola e pesche - 8 Tacos con bresaola e pesche - 9

A questo punto stendete l'impasto aiutandovi con il mattarello e poca farina 7. Dovrete ottenere uno spessore di circa 1-2 mm. Ricavate 9 dischi con un coppapasta da 10 cm 8 9. Gli scarti possono essere impastati nuovamente, avendo cura di far riposare il panetto 5 minuti prima di stenderlo.

Tacos con bresaola e pesche - 10 Tacos con bresaola e pesche - 11 Tacos con bresaola e pesche - 12

Scaldate una padella antiaderente e trasferite i dischi all'interno 10; cuocete a fuoco medio per 2 minuti per lato, girandoli quando saranno ben dorati 11. Man mano che saranno cotti posizionate i dischi su uno stampo da cannolo 12, capovolgetelo su una griglia e lasciate raffreddare.

Tacos con bresaola e pesche - 13 Tacos con bresaola e pesche - 14 Tacos con bresaola e pesche - 15

Proseguite in questo modo per cuocere tutti i dischi e lasciateli raffreddare 13. Intanto passate alle pesche: dividetele a metà ed eliminate il nocciolo interno 14. Tagliate la noce pesca prima a fette 15.

Tacos con bresaola e pesche - 16 Tacos con bresaola e pesche - 17 Tacos con bresaola e pesche - 18

Poi riducetela a cubetti 16. Trasferite in una ciotola e condite con pepe, olio e foglie di basilico 17. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora componete i tacos: aggiungete del formaggio spalmabile alla base, aiutandovi con un sac-à-poche 18.

Tacos con bresaola e pesche - 19 Tacos con bresaola e pesche - 20 Tacos con bresaola e pesche - 21

Inserite poi all'interno le pesche 19 e un paio di fettine di bresaola 20. Coprite con altri cubetti di pesca 21.

Tacos con bresaola e pesche - 22 Tacos con bresaola e pesche - 23 Tacos con bresaola e pesche - 24

Ultimate con ciuffetti di formaggio cremoso 22 e anacardi 23. I vostri tacos con bresaola e pesche sono pronti per essere gustati 24!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i tacos con bresaola e pesche.

I tacos non farciti si possono conservare per 2 giorni in un luogo fresco e asciutto. 

Consiglio

Al posto di cuocere i tacos in padella potete anche friggerli e utilizzare la stessa tecnica per dare la forma e farli raffreddare.

CITTERIO: L’ORIGINE FA LA DIFFERENZA

Qualità e passione nella produzione di salumi dal 1878, per portare i sapori e i profumi della tradizione direttamente sulla vostra tavola. Scopri di più

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