Qualità e passione nella produzione di salumi dal 1878, per portare i sapori e i profumi della tradizione direttamente sulla vostra tavola. Scopri di più
Tacos con bresaola e pesche
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 9 pezzi
PRESENTAZIONE
I tacos sono un classico street food della cucina tex-mex: solitamente farciti con il chili con carne, si prestano a tantissime varianti. Oggi vi mostriamo come preparare i tacos con bresaola e pesche, un'idea davvero originale e sfiziosa, perfetta da servire per un aperitivo estivo diverso dal solito! Iniziamo da come si preparano i tacos, certamente potrete acquistarli pronti, ma fatti in casa vi garantiamo che è tutta un'altra cosa. Una volta che questi gusci di mais saranno pronti non dovrete far altro che farcirli... con il nostro ripieno alternativo conquistare i vostri ospiti sarà un gioco da ragazzi: formaggio cremoso, una fresca insalatina di pesche profumata al basilico e delle buonissime fettine di bresaola.
Preparate anche voi i nostri tacos con bresaola e pesche per portare in tavola una ventata di freschezza e colore!
Scoprite anche queste varianti:
INGREDIENTI
- per 9 tacos
- Farina di mais fioretto 110 g
- Farina Manitoba 50 g
- Acqua tiepida 150 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale fino 2 g
- per farcire
- Bresaola 180 g
- Pesche noci 1
- Formaggio fresco spalmabile 60 g
- Anacardi tostati e salati 50 g
- Basilico 5 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Tacos con bresaola e pesche
Per preparare i tacos con bresaola e pesche come prima cosa realizzate l'impasto dei tacos. In una ciotola versate la farina di mais, la farina manitoba e il sale 1. Aggiungete anche l'olio 2 e metà dell'acqua 3, poi iniziate a impastare con una forchetta.
Versate l'acqua rimasta e impastate con le mani 4. Lavorate il composto su un piano e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo 5. Date una forma sferica, coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti 6.
A questo punto stendete l'impasto aiutandovi con il mattarello e poca farina 7. Dovrete ottenere uno spessore di circa 1-2 mm. Ricavate 9 dischi con un coppapasta da 10 cm 8 9. Gli scarti possono essere impastati nuovamente, avendo cura di far riposare il panetto 5 minuti prima di stenderlo.
Scaldate una padella antiaderente e trasferite i dischi all'interno 10; cuocete a fuoco medio per 2 minuti per lato, girandoli quando saranno ben dorati 11. Man mano che saranno cotti posizionate i dischi su uno stampo da cannolo 12, capovolgetelo su una griglia e lasciate raffreddare.
Proseguite in questo modo per cuocere tutti i dischi e lasciateli raffreddare 13. Intanto passate alle pesche: dividetele a metà ed eliminate il nocciolo interno 14. Tagliate la noce pesca prima a fette 15.
Poi riducetela a cubetti 16. Trasferite in una ciotola e condite con pepe, olio e foglie di basilico 17. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora componete i tacos: aggiungete del formaggio spalmabile alla base, aiutandovi con un sac-à-poche 18.
Inserite poi all'interno le pesche 19 e un paio di fettine di bresaola 20. Coprite con altri cubetti di pesca 21.
Ultimate con ciuffetti di formaggio cremoso 22 e anacardi 23. I vostri tacos con bresaola e pesche sono pronti per essere gustati 24!