Tagliata di tacchino con finocchi e melagrana

PRESENTAZIONE

Stasera a cena: petto di tacchino! Si preannuncia un pasto molto spartano, quasi triste? Tutt'altro! Con la ricetta della tagliata di tacchino con finocchi e melagrana porterete in tavola un secondo piatto di carne appetitoso e dal gusto fresco. Un letto di finocchi a julienne accoglie carnose fette di petto di tacchino alla piastra, condito con una saporita emulsione alla melagrana. Un abbinamento che sorprenderà i palati più esigenti e gli amanti dei piatti salati alla frutta. Provate anche le girelle di sfoglia salate con melagrana per un antipasto sfizioso e originale!

Leggi anche: Gelatina di melagrana

INGREDIENTI
451
CALORIE PER PORZIONE
Petto di tacchino intero 800 g
Finocchi 400 g
Melagrana (1 media) 400 g
Olio extravergine d'oliva 80 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Aneto q.b.
Fior di sale q.b.
Preparazione

Come preparare la Tagliata di tacchino con finocchi e melagrana

Per preparare la tagliata di tacchino con finocchi e melagrana, iniziate dalla carne. Su una piastra rovente versate un filo d'olio 1. Adagiatevi il tacchino 2 e fatelo cuocere a fuoco medio dal primo lato per circa 25 minuti. Trascorsi i primi 25 minuti giratelo 3

e cuocetelo per altri 25 dall'altro lato 3. Nel frattempo preparate il condimento: prendete la melagrana, tagliatela a metà 5 e sgranatela raccogliendo i chicchi in una ciotola 6; tenetene alcuni da parte per la decorazione finale,  

versate gli altri in un mixer 7 e frullate. Passate poi la purea ottenuta al colino in modo da filtrare il succo che potete inserire in un bicchiere alto. Unite 40 g di olio 9, sale e pepe.

Frullate il tutto (10-11). Lavate e spuntate il finocchio per eliminare la parte verde 12.

Dividetelo a metà quindi affettatelo finemente (13-14) poi trasferitelo in una ciotola per condire con 30 g d'olio 15, sale e pepe.

Aromatizzate con l'aneto spezzettato con le mani 16. Mescolate e distribuite su un piatto da portata 18.

Prendete il tacchino, tagliatelo ad uno spessore di circa 1 cm per ogni fetta (19-20) e distribuitelo sul letto di finocchi 21.

Condite con i chicchi di melagrana tenuti da parte, i fiocchi di sale 22, irrorate con l'emulsione di melagrana e olio 23; la vostra tagliata di tacchino con finocchi e melagrana è pronta per essere servita 24.

Conservazione

Potete conservare la tagliata di tacchino per 1 giorno in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete fette d’arancia e succo d’arancia all’insalata di finocchi.

1 FATTA DA VOI
Rilly79
Sapore delicato e interessante. Non sono riuscita a trovare il petto intero di tacchino, quindi ho usato il petto a fette. Da riprovare!!
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