Tagliatelle con seppie e funghi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 433
- Carboidrati g 65.4
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 23.3
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 2.11
- Fibre g 8.6
- Colesterolo mg 123
- Sodio mg 387
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Perché un piatto di pasta possa essere davvero buono deve rispettare alcuni criteri: scelta delle materie prime, semplicità e sapore! E noi abbiamo seguito esattamente questo paradigma per realizzare le tagliatelle con seppie e funghi. Un primo piatto autunnale alla portata di tutti e che sorprenderà con il suo gusto avvolgente. Abbiamo amplificato la bontà di un classico in cucina come la pasta ai funghi aggiungendo delle gustose seppioline. Un po' di colore e profumo con le erbe aromatiche e in men che non si dica il piatto è pronto. Scoprite quant'è semplice la ricetta delle tagliatelle con seppie e funghi...sapete come si puliscono i funghi porcini? Con questa ricetta potrete facilmente scoprirlo! Buon appetito!
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- INGREDIENTI
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Funghi porcini 400 g
- Seppioline già pulite 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino 1 rametto
Come preparare le Tagliatelle con seppie e funghi
Per preparare le tagliatelle con seppie e funghi cominciate dalla pulizia dei porcini, grattate con l’aiuto di un coltellino il gambo dei funghi 1, e passate la cappella con un pezzo di carta umida per togliere la terra in eccesso. È bene che i porcini tocchino meno acqua possibile. A questo punto separate le cappelle dai gambi 2. Tagliate i gambi a piccoli cubetti 3.
Affettate le cappelle a listarelle sottili 4. Preparate ora le seppie, che per comodità si trovano già pulite, in caso contrario potete seguire la scheda sul sito “come pulire le seppie”. Separate il ciuffo dal corpo 5.Tritate i ciuffi delle seppie 6.
Tagliate il resto nel senso della lunghezza a striscioline 7. Sfogliate qualche rametto di timo che userete in mantecatura. Fate scaldare molto bene un filo d’olio in padella, aggiungete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio 8, mettete i ciuffi delle seppie tritati 9.
Unite anche i cubetti di porcini 10. Fate rosolare bene a fiamma vivace per circa 5 minuti. Togliete aglio e rosmarino 11, aggiungete un mestolo generoso di acqua 12, aggiustate di sale.
Aggiungete il resto dei funghi 13. Nel frattempo lessate la pasta che scolerete ben al dente direttamente nella padella 14. Terminate la cottura della pasta aggiungendo il resto delle seppie 15.
Unite anche dell'acqua di cottura, quanto basta 16. Terminate con un filo d’olio e il timo sfogliato 17. Le tagliatelle con seppie e funghi sono pronte 18.
Conservazione
Consiglio
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Giusy79@martedì 14 novembre 2023Posso utilizzare i totani al posto delle seppieRedazione Giallozafferanomartedì 14 novembre 2023@Giusy79@:Certamente
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scaramal ericadomenica 18 giugno 2023posso farla con i funghi secchi?Redazione Giallozafferanolunedì 19 giugno 2023@scaramal erica: Ciao, certo... il sapore sarà più intenso