Tagliatelle dolci di Carnevale
- Senza lattosio
- Energia Kcal 350
- Carboidrati g 39.9
- di cui zuccheri g 14.4
- Proteine g 6.1
- Grassi g 18.5
- di cui saturi g 2.84
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 68
- Sodio mg 158
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le tagliatelle dolci di Carnevale, sono dolci fritti tipici dell’Emilia Romagna preparati appunto per questa allegra e folle festa. Le tagliatelle dolci vengono preparate con l’impasto delle comuni tagliatelle all’uovo, simbolo emiliano; la sfoglia, prima di essere arrotolata e tagliata a rotelle, viene spolverizzata con dello zucchero e cosparsa di scorza di arancia grattugiata, per poi essere fritta in abbondante olio di semi e cosparsa di zucchero al velo. Divertitevi a realizzare le tagliatelle dolci con i vostri bambini e offrirle durante le feste di Carnevale e arricchite il buffet dei dolci con questa sfiziosa ricetta!
INGREDIENTI
- per il ripieno
- Scorza d'arancia 1
- Zucchero a velo 50 g
- per friggere
- Olio di semi q.b.
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare le Tagliatelle dolci di Carnevale
Per preparare le tagliatelle dolci di Carnevale, in una ciotola setacciate la farina 1, versate le uova 2, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti 3.
Quando il composto sarà più compatto 4, trasferitelo su un piano di lavoro e impastate brevemente 5 per ottenere un impasto liscio e omogeneo: create una pallina e avvolgetela nella la pellicola trasparente 6 per lasciarla riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, con un matterello stendete una sfoglia sottile circa 1-2 mm 7 (potete anche utilizzare una macchinetta per stendere la pasta). Cospargete il disco ottenuto con lo zucchero a velo 8 lasciando circa 1 cm dal bordo e grattugiatevi sopra la scorza di un’arancia 9.
A questo punto arrotolate l'impasto (10-11) e lasciatelo riposare in fresco altri 30 minuti. Dopodiché realizzate le tagliatelle tagliatelle tagliando il rotolo a fette spesse circa 1 cm 12.
Friggete le tagliatelle dolci in abbondante olio di semi (poche alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio che deve essere costante e non superiore ai 170°) 13. Poi scolatele 14 e ponetele su di un vassoio rivestito di carta assorbente 15. Potete spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Conservazione
Consiglio
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gioiamartedì 21 febbraio 2017io con ricetta dela mia nonna l chiamo corriandoli e piu o meno cosi l facccio xk direttamente nell'impastometto l arancia e poi lo zcchero l metto nn a velo m normale....buon carnevale a tt
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caterina.colacedomenica 12 febbraio 2017Si possono fare anche al Forno?Redazione Giallozafferanolunedì 13 febbraio 2017@caterina.colace : Ciao Caterina! Non è l'ideale, ma puoi provare a fare una prova prima con pochi pezzi.