Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio

/5

PRESENTAZIONE

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio

Non avete ancora scelto il primo piatto del vostro menù di Pasqua? Preparando le nostre tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio il successo è garantito! Realizzare il ragù di coniglio è davvero molto semplice e anche la cottura sarà più veloce rispetto al classico ragù alla bolognese; possiamo garantirvi che questo condimento sarà super saporito! E quale formato di pasta scegliere se non delle buonissime tagliatelle? Si ma questa volta abbiamo optato per quelle paglia e fieno, che doneranno anche un tocco primaverile alla vostra tavola di Pasqua! Riunite amici e parenti, quest'anno si festeggia insieme a casa vostra con le tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio!

Ecco altre ricette con il coniglio da non perdere:

 

INGREDIENTI
Tagliatelle all'uovo paglia e fieno 250 g
Macinato di coniglio 600 g
Passata di pomodoro 350 g
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 100 g
Brodo vegetale caldo 200 g
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 1 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 2 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 3

Per preparare le tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio come prima cosa preparate un trito con carota, sedano e cipolla. Scaldate in un tegame un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete il macinato di coniglio 1, salate e pepate 2. Rosolate la carne a fiamma medio-alta per 5 minuti. Unite poi il trito di verdure 3 e continuate a rosolare per altri 5 minuti.

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 4 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 5 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 6

Ora eliminate lo spicchio d'aglio 4 e sfumate con il vino bianco 5. Quando l'alcol sarà evaporato completamente potrete aggiungere la passata di pomodoro 6.

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 7 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 8 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 9

Mescolate bene 7, unite il brodo caldo 8 e le erbe aromatiche legate insieme 9. Lasciate cuocere per 70 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo o acqua se dovesse essere necessario.

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 10 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 11 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 12

A questo punto eliminate le erbe aromatiche 10 e regolate di sale e di pepe 11. Cuocete le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente salata 12.

Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 13 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 14 Tagliatelle paglia e fieno con ragù di coniglio - 15

Scolatele e trasferitele direttamente nel condimento 13. Mescolate bene 14 e impiattate. Completate con una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. Le vostre tagliatelle paglia e fieno sono pronte per essere servite 15!

Conservazione

Consigliamo di servire la pasta al momento; se dovesse avanzare potete scaldarla in forno con un po' di besciamella prima di servirla.

Il ragù di coniglio si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio

Se preferite un ragù più sugoso aumentate la dose di passata di 200 g. 

Se invece preferite un ragù bianco omettete la passata e aumentate la dose di brodo.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.