Tartare di barbabietola e avocado
- Vegetariano
- Energia Kcal 353
- Carboidrati g 8.1
- di cui zuccheri g 8.1
- Proteine g 9.4
- Grassi g 31.4
- di cui saturi g 8.82
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 29
- Sodio mg 895
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I più tradizionalisti storceranno il naso al pensiero di una tartare vegetariana, immaginando le classiche tartare di salmone o di fassona. Noi che amiamo le sfide vogliamo proporvi nuovi sapori e accostamenti con la tartare di barbabietola e avocado ad una sola condizione: nessun confronto! Non si tratta infatti di ricette che possano essere confrontate con l'originale "carnivoro", bensì di un piatto innovativo che vuole stuzzicare la vostra voglia di esplorare nuovi orizzonti culinari. Tre strati morbidi e colorati compongono la nostra tartare in cui si alternano aromi spiccati a quelli più delicati e ogni boccone sarà una piacevole scoperta!
INGREDIENTI
- Ingredienti per lo strato con avocado
- Avocado 2
- Succo di limone ½
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per lo strato di barbabietola
- Barbabietole precotte 340 g
- Tabasco® q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- per lo strato di formaggio
- Formaggio fresco spalmabile 280 g
- Scorza di limone 1
- Erba cipollina q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Tartare di barbabietola e avocado
Per realizzare la tartare di barbabietola e avocado per prima cosa spremete il succo di mezzo limone 1 e tenetelo da parte. Tagliate gli avocado a metà 2, eliminate il nocciolo e poi con un cucchiaino raccogliete la polpa in una ciotola 3.
Condite con l’olio di oliva 4, il succo di limone 5, quindi schiacciate la polpa con una forchetta 6,
salate e pepate 7. Coprite con pellicola e tenete da parte in frigorifero. In una ciotola versate il formaggio fresco spalmabile, la scorza di limone non trattato 8, il sale, il pepe, le foglioline di timo e i fili di erba cipollina tagliati con le forbici 9.
Condite con un filo d'olio 10 e mescolate bene per insaporire 11, coprite con pellicola e riponete in frigo a rassodare. Pelate la barbabietola 12 (noi abbiamo utilizzato quella già cotta)
Quindi ricavate dei cubetti e tritate ulteriormente fino ad ottenere una tartare 13. Raccogliete la tartare in una ciotola, condite con olio 14, sale e qualche goccia di tabasco 15. Mescolate bene e recuperate le altre ciotole dal frigo.
Disponete un coppapasta quadrato da 6x6 cm su un piatto (le dimensioni possono anche variare in base alle vostre esigenze), versate un primo strato di avocado 16, pressate e livellate con il dorso di un cucchiaino. Proseguite con uno strato di tartare di barbabietola 17 e un ultimo di crema al formaggio spalmabile 18.
Pressate e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaino per compattare 19. Quindi, sfilate delicatamente il coppapasta e guarnite la tartare di barbabietola e avocado con scorza di limone non trattato 20 e foglioline di timo 21!
Conservazione
Consiglio
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carlettablablamartedì 26 settembre 2023buongiorno avreste qualche idea per escludere l'uso degli agrumi causa un'allergia?Redazione Giallozafferanomartedì 26 settembre 2023@carlettablabla: Ciao, puoi omettere succo e scorza di limone ma tieni conto che l'avocado tenderà a scurirsi un po'
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VeroG1993giovedì 12 agosto 2021ciao, c è un altro abbinamento che si può fare senza utilizzare la barba bietola? grazie!Redazione Giallozafferanovenerdì 13 agosto 2021@VeroG1993: Ciao, se non vegetariano puoi provare il salmone, altrimenti potresti optare per del mango!