Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate

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PRESENTAZIONE

Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate

Esistono tanti modi per preparare una buona tartare, di carne o di pesce! In questa bella stagione vi proponiamo di realizzare la tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate, una variante elegante e allo stesso tempo sfiziosa. Ciò che rende questo piatto così spieciale è proprio la scorza caramellata degli agrumi: arance e limoni doneranno un profumo unico ed un gusto che si sposa benissimo con la tartare di gamberi, un battuto condito solo con sale e olio. Una ricetta di pesce veloce e molto semplice, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti anche se non siete dei grandi esperti in cucina... basteranno pochi ingredienti per preparare questo piatto squisito, perfetto per da servire come antipasto per una cenetta estiva a base di pesce!

Ecco altre ricette di tartare da provare:

INGREDIENTI

Gamberi 480 g
Succo di limone ½
Succo d'arancia ½
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale nero di Cipro q.b.
per gli agrumi caramellati
Scorza di limone 50 g
Scorza d'arancia 50 g
Zucchero 40 g
Succo di limone q.b.
Acqua 100 g
Preparazione

Come preparare la Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate

Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 1 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 2 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 3

Per preparare la tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate come prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberi. Sgusciateli 1 ed eliminate il filamento nero posto sul dorso 2. Proseguite in questo modo sino a terminarli tutti 3

Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 4 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 5 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 6

Battete i gamberi al coltello in modo da tritarli finemente 4. Trasferiteli in una ciotola 5. Intanto usando un pelapatate prelevate la buccia dal limone e dall'arancia 6.

Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 7 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 8 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 9

Spremete il succo di entrambi 7 e filtratelo direttamente nella tartare 8. Aggiungete un pizzico di sale 9.

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Mescolate bene 10, coprite con pellicola 11 e trasferite in frigorifero. Ora passate a caramellare le scorze di agrumi. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero 12.

Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 13 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 14 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 15

Aggiungete qualche goccia di succo di limone 13 e portate a bollore. Versate poi le scorze all'interno 14 e cuocete sino a che l'acqua non sarà evaporata e risulteranno caramellate 15.

Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 16 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 17 Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate - 18

Riprendete la tartare conditela con un filo d'olio 16 e impiattatela aiutandovi con un coppapasta. Posizionate sopra le scorze caramellate 17 e servitela 18.

Conservazione

Consigliamo di servire la tartare al momento.

Consiglio

Consigliamo di utilizzare gli scarti dei gamberi per realizzare una bisque o un fumetto di crostacei.

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