Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
Esistono tanti modi per preparare una buona tartare, di carne o di pesce! In questa bella stagione vi proponiamo di realizzare la tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate, una variante elegante e allo stesso tempo sfiziosa. Ciò che rende questo piatto così spieciale è proprio la scorza caramellata degli agrumi: arance e limoni doneranno un profumo unico ed un gusto che si sposa benissimo con la tartare di gamberi, un battuto condito solo con sale e olio. Una ricetta di pesce veloce e molto semplice, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti anche se non siete dei grandi esperti in cucina... basteranno pochi ingredienti per preparare questo piatto squisito, perfetto per da servire come antipasto per una cenetta estiva a base di pesce!
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Shrimp Tartare with Caramelized Citrus Zest
INGREDIENTI
- Gamberi 480 g
- Succo di limone ½
- Succo d'arancia ½
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale nero di Cipro q.b.
- per gli agrumi caramellati
- Scorza di limone 50 g
- Scorza d'arancia 50 g
- Zucchero 40 g
- Succo di limone q.b.
- Acqua 100 g
Come preparare la Tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate
Per preparare la tartare di gamberi con scorze di agrumi caramellate come prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberi. Sgusciateli 1 ed eliminate il filamento nero posto sul dorso 2. Proseguite in questo modo sino a terminarli tutti 3.
Battete i gamberi al coltello in modo da tritarli finemente 4. Trasferiteli in una ciotola 5. Intanto usando un pelapatate prelevate la buccia dal limone e dall'arancia 6.
Spremete il succo di entrambi 7 e filtratelo direttamente nella tartare 8. Aggiungete un pizzico di sale 9.
Mescolate bene 10, coprite con pellicola 11 e trasferite in frigorifero. Ora passate a caramellare le scorze di agrumi. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero 12.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone 13 e portate a bollore. Versate poi le scorze all'interno 14 e cuocete sino a che l'acqua non sarà evaporata e risulteranno caramellate 15.
Riprendete la tartare conditela con un filo d'olio 16 e impiattatela aiutandovi con un coppapasta. Posizionate sopra le scorze caramellate 17 e servitela 18.