
Tartare di gamberi e anguria

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Con la ricetta della tartare di gamberi e anguria conferirete alla vostra tavola estiva un tocco sofisticato e fresco. Questo accattivante antipasto, da gustare in pratici e raffinati bicchierini, arricchirà di gusto ed eleganza i vostri buffet. Non scomodate ricettari gourmet: per realizzare questi deliziosi finger food bastano poche mosse e altrettanti ingredienti. Un sapiente mix dalle note fruttate e speziate trasfomerà una semplice tartare di gamberi in un piatto profumato e aromatico, tutto da scoprire!
INGREDIENTI
- Cocomero (anguria) 100 g
- Gamberi 400 g
- Pepe rosa 2 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Menta q.b.
- Basilico q.b.
- Scorza di limone ½
Come preparare la Tartare di gamberi e anguria



Per preparare la tartare di gamberi e anguria iniziate pulendo i gamberi: staccate la testa 1 ed eliminate il carapace 2. Raccogliete la polpa in una ciotola 3.



Tritate grossolanamente i gamberi 4, poneteli in una ciotola e condite con olio 5, sale e il pepe rosa 6.



Profumate con la scorza del limone 7, tritate basilico e menta 8 e uniteli alla tartare 9.



Mescolate per insaporire 10. Conservate i gamberi in frigorifero a marinare, nel frattempo occupatevi dell’anguria: tagliatela a fette di circa 1/2 cm, eliminate la buccia 11 e poi ricavate dei cubetti di circa 1/2 cm 12.



Componete ora i vostri bicchieri: ponete la tartare di gambero alla base del bicchiere 13 sopra adagiate l’anguria 14 e guarnite con foglioline di menta e basilico, servite subito la tartare di gamberi e anguria 15.