Tartare di tonno marinato con mango e rucola
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La tartare di tonno marinato con mango e rucola è un secondo di pesce che incanta con un'armonia di sapori freschi ed esotici. Questa rivisitazione della classica tartare di tonno è un perfetto esempio di come ingredienti, apparentemente inconciliabili, possano unirsi per creare un piatto sofisticato e delizioso. Il protagonista di questa ricetta è il tonno fresco, che viene accuratamente marinato per esaltarne la delicatezza e la sapidità. La marinatura, a base di scorza di lime e un tocco di peperoncino, aggiunge una nota agrumata e leggermente piccante che contrasta meravigliosamente con la dolcezza del mango. La rucola fresca, con il suo gusto leggermente amarognolo, conferisce freschezza e croccantezza al piatto... e il tutto è legato da una deliziosa salsa al mango! La tartare di tonno marinato con mango e rucola è una ricetta che celebra l'incontro tra mare e terra, tra dolcezza e piccantezza, tra freschezza e intensità, perfetto per una cena elegante o un'occasione speciale.
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INGREDIENTI
- Tonno 460 g
- Mango maturo ½
- Peperoncino fresco 1
- Scorza di lime 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la salsa al mango
- Mango maturo ½
- Succo di lime 2
- Salsa sriracha 2 cucchiaini
- Acqua 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Per la rucola
- Rucola 60 g
- Succo di lime 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Tartare di tonno marinato con mango e rucola
Per preparare la tartare di tonno marinato con mango e rucola, come prima cosa tagliate il tonno prima a strisce 1 e poi a cubetti 2. Tritate finemente il peperoncino 3.
Sbucciate il mango 4 e dividetelo a metà: tagliate una metà prima a listarelle 5 e poi a cubetti 6.
In una ciotola mettete il tonno, unite il peperoncino 7, il mango 8 e la scorza di lime 9.
Regolate di sale e di pepe 10, poi condite con un filo d’olio 11. Mescolate 12 e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa al mango: in un mixer versate il succo di 2 lime 13, aggiungete l’altra metà del mango, che avrete tagliato grossolanamente 14, e un filo d’olio 15.
Unite la salsa siracha 16, regolate di sale 17 e versate l’acqua 18.
Frullate 19 fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea 20. In caso quest’ultima risultasse troppo densa, potete aggiungere altra acqua. Condite la rucola con il succo di lime 21.
Aggiungete un filo d’olio 22 e un pizzico di sale 23. Disponete un coppapasta sul piatto e riempitelo con la tartare 24, poi pressate leggermente con il dorso del cucchiaio.
Guarnite la superficie con le foglie di rucola, quindi versate la salsa di mango intorno alla tartare 25. Completate con del peperoncino tagliato a rondelle 26. La vostra tartare di tonno marinato con mango e rucola è pronta per essere servita 27!