Tartellette al cacao con crema e more

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PRESENTAZIONE

Crostata, crostatine, tartellette hanno in comune un guscio più o meno friabile che accoglie confetture o golose creme. Ogni volta una combinazione di sapori diversa anche in base all'occasione: le tartellette al cacao con crema e more sono perfette ad esempio per un fine pasto, magari dopo il pranzo della domenica. Graziose da vedere, con il loro vellutato e delicato ripieno di crema al latte di mandorla e le succosissime more fresche. Non dimentichiamoci del guscio: una friabile frolla al cacao e zucchero di canna per un connubio perfetto! Ancora pochi tocchi, qualche fogliolina di menta, una spolverata di zucchero a velo e il dessert è pronto da servire.

Avete more in abbondanza? Preparate anche la nostra torta di more e yogurt, semplice e deliziosa!

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 pezzi
Farina 00 370 g
Burro (freddo di frigo) 180 g
Zucchero di canna 100 g
Uova (1 medio, a temperatura ambiente) 55 g
Cacao amaro in polvere 30 g
per la crema
Latte di mandorle 300 g
Tuorli (medi) 2
Zucchero di canna 40 g
Amido di mais (maizena) 15 g
per farcire
Confettura di more 80 g
More 100 g
Preparazione

Come preparare le Tartellette al cacao con crema e more

Tartellette al cacao con crema e more

Per preparare le tartellette al cacao con crema e more iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola versare il burro, lo zucchero e il sale 1. Lavorate velocemente con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti 2 e unite l’uovo 3.

Tartellette al cacao con crema e more

Lavorate ancora per pochi secondi, sempre con le mani 4. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina precendetemente setacciata 5 e il cacao anch'esso setacciato 6

Tartellette al cacao con crema e more

Lavorate con le mani 7 sino ad ottenenere un impasto omogeneo 8. Avvolgetelo nella pellicola 9 e lasciate riposare in frigorifero per 30 min.

Tartellette al cacao con crema e more

Nel frattempo preparate la crema. Versare il latte di mandorla in un pentolino 10 e portate a leggero bollore. In un altro pentolino unite tuorli e zucchero 11, poi mescolate subito con una frusta 12

Tartellette al cacao con crema e more

Aggiungete anche la maizena 13 e mescolate ancora con la frusta 14. Versate il latte caldo nel composto di uova 15 e mescolate bene, poi riportare sul fuoco. 

Tartellette al cacao con crema e more

Continuando a mescolare 16 portare a bollore la crema. Versate la crema pronta in una ciotola 17 18 e coprire con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora 18

Tartellette al cacao con crema e more

Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm 19. A questo punto prendete 8 stampi con diametro di 8 cm alla base e 10 cm in superficie. Posizionate uno stampo capovolto sulla frolla e intagliate un disco leggermente più grande 20. Rivestite gli stampi con i dischi di frolla facendo una leggera pressione con le dita 21

Tartellette al cacao con crema e more

A questo punto utilizzando un coltellino dalla lama liscia eliminate l'eccesso di pasta 22. Versate un cucchiaino di confettura all’interno e spalmatelo sulla base 23. Ripetete questa operazione per tutti gli stampini e man mano trasferiteli su una teglia 24

Tartellette al cacao con crema e more

Cuocete le tartelltte in forno ventilato a 180° per 20 min. Sfornatele e lasciatele raffreddare 25.A questo punto riprendete la crema dal frigorifero e lavoratela con una spatola per renderla più cremosa. Sformate le crostatine 27 

Tartellette al cacao con crema e more

e versate all'interno la crema con un cucchiaio 28. Livellate leggermente la superficie e decorare con le more fresche 29. Terminate con le foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo 30.

Conservazione

Le tartellette al cacao con crema e more si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. 

La frolla al cacao si può congelare, per 1 mese circa.

La crema si può conservare in frigo per 1-2 giorni.

 

Consiglio

Potete aromatizzare la frolla al cacao con cannella in polvere o altre spezie! 

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COMMENTI7
  • Lara 77
    lunedì 25 gennaio 2021
    salve ho appena fatto la crema ma secondo me risulta un po' più liquida della classica pasticcera. È normale?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 gennaio 2021
    @Lara 77: Ciao, forse andava fatta addensare di più sul fuoco... si è addensata dopo il riposo in frigorifero?
  • Letizia713
    sabato 27 giugno 2020
    Buongiorno, nel caso volessi fare una torta intera mantenendo le stesse dosi, come dovrei regolarmi con forno e tempi di cottura?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 27 giugno 2020
    @Letizia713: ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. La temperatura puoi lasciarla invariata, tieni d'occhio i tempi di cottura che potrebbero sensibilmente allungarsi
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