Tartufi tiramisù

PRESENTAZIONE

Così morbidi e così tondi che uno tira l'altro! I tartufi tiramisù sono piccoli bocconcini dolci con pochi ingredienti, ovvero realizzati con gli stessi ingredienti del tiramisù classico. E se il tiramisù è diventato il dolce italiano più famoso nel mondo, questi piccoli tartufi tiramisù diventeranno celebri tra tutti i vostri ospiti! Sono talmente facili da preparare che saranno pronti in pochi minuti e diventeranno il vostro asso nella manica da sfoggiare per cene dell'ultimo minuto, in compagnia dei vostri amici, o per arricchire un buffet di compleanno! Provate questi deliziosi dolcetti anche in una versione tutta estiva e fresca: al limone!

Leggi anche: Tiramisù senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 tartufini
Mascarpone 250 g
Savoiardi 160 g
Caffè (della moka a temperatura ambiente) 80 g
Zucchero a velo 60 g
Ingredienti per guarnire
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare i Tartufi tiramisù

Per preparare i tartufi tiramisù come prima cosa preparate il caffè (ve ne servirà un totale di 80 g) e fatelo raffreddare perchè raggiunda la temperatura ambiente. Ponete i savoiardi nel contenitore di un mixer 1 e frullateli fino a ridurli in polvere. Nel frattempo trasferite il mascarpone in una ciotola 2, unite il caffè a temperatura ambiente 3 

e lo zucchero a velo 4. Lavorate il tutto con una spatola 5 fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite anche i savoiardi in polvere 6 

e mescolate ancora per amalgamarli 7. Non appena l'impasto risulterà compatto prelevatene circa 1 cucchiaino 8 e modellatelo in modo da ottenere una pallina 9. Ne otterrete circa 30 da 15 g l'uno. 

Passate poi ciascuna pallina all'interno del cacao 10 e posizionatele man mano su un vassoio foderato con la carta forno 11. Se volete servirli subito lasciateli rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti riponeteli in frigorifero. Ponete i tartufi all'interno dei pirottini e servite i vostri tartufi tiramisù 12

Conservazione

Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni. 

Consiglio

Utilizzate pure la tipologia di biscotto che preferite e aromatizzate le vostre palline con cannella, vaniglia e altro. Una volta realizzate le palline potete inserire dei bastoncini per realizzare una sorta di “tartufino lecca lecca”.

67 COMMENTI
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  • Sarbietta
    sabato 01 giugno 2019
    Salve.. Ho appena finito di fare i miei tartufini per domani. Ma mi é venuto un dubbio.. Il cacao diventerà umido stando in frigo? O devo lasciarli in freezer fino a domani? Spero rispondiate presto ☺️😅
    Redazione Giallozafferano
    sabato 01 giugno 2019
    @Sarbietta: ciao! stando in frigo il cacao diventerà umido. Puoi ripassarli domani prima di servirli!
  • Nanà83
    sabato 25 maggio 2019
    Buongiorno Il caffè preparato deve esser misurato in grammi?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 25 maggio 2019
    @Nanà83:esatto! smiley
46 FATTE DA VOI
sperpero
ottimi!!
PaolaPeppe16
Facili e veloci 😍
BananAltounji
Buonissimi.. 😍
letizialeti
buonissimi😍😋
submery
Buoni
Lucarancia
Buoni.. Solo un po' pesantini.. Da consumare previo riposo in frigo visto che freddi sono ancora più sfiziosi. Ottimi ricoperti con granella di nocciole. Lucarancia c:
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