Tartufi tiramisù

PRESENTAZIONE

Così morbidi e così tondi che uno tira l'altro! I tartufi tiramisù sono piccoli bocconcini dolci con pochi ingredienti, ovvero realizzati con gli stessi ingredienti del tiramisù classico. E se il tiramisù è diventato il dolce italiano più famoso nel mondo, questi piccoli tartufi tiramisù diventeranno celebri tra tutti i vostri ospiti! Sono talmente facili da preparare che saranno pronti in pochi minuti e diventeranno il vostro asso nella manica da sfoggiare per cene dell'ultimo minuto, in compagnia dei vostri amici, o per arricchire un buffet di compleanno! Provate questi deliziosi dolcetti anche in una versione tutta estiva e fresca: al limone!

Leggi anche: Tiramisù senza uova

INGREDIENTI

71
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 30 tartufini
Mascarpone 250 g
Savoiardi 160 g
Caffè (della moka a temperatura ambiente) 80 g
Zucchero a velo 60 g
Ingredienti per guarnire
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare i Tartufi tiramisù

Per preparare i tartufi tiramisù come prima cosa preparate il caffè (ve ne servirà un totale di 80 g) e fatelo raffreddare perchè raggiunda la temperatura ambiente. Ponete i savoiardi nel contenitore di un mixer 1 e frullateli fino a ridurli in polvere. Nel frattempo trasferite il mascarpone in una ciotola 2, unite il caffè a temperatura ambiente 3 

e lo zucchero a velo 4. Lavorate il tutto con una spatola 5 fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite anche i savoiardi in polvere 6 

e mescolate ancora per amalgamarli 7. Non appena l'impasto risulterà compatto prelevatene circa 1 cucchiaino 8 e modellatelo in modo da ottenere una pallina 9. Ne otterrete circa 30 da 15 g l'uno. 

Passate poi ciascuna pallina all'interno del cacao 10 e posizionatele man mano su un vassoio foderato con la carta forno 11. Se volete servirli subito lasciateli rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti riponeteli in frigorifero. Ponete i tartufi all'interno dei pirottini e servite i vostri tartufi tiramisù 12

Conservazione

Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni. 

Consiglio

Utilizzate pure la tipologia di biscotto che preferite e aromatizzate le vostre palline con cannella, vaniglia e altro. Una volta realizzate le palline potete inserire dei bastoncini per realizzare una sorta di “tartufino lecca lecca”.

69 COMMENTI
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  • dorydel
    martedì 06 agosto 2019
    vorrei chiedere se io caffè va misurato prima di farlo(quindi in polvere) o quando è già pronto(quindi liquido)? spero mi rispondiate presto!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 06 agosto 2019
    @dorydel: Ciao, devi ottenere 80 g di caffè liquido facendolo con la moka! smiley
  • ladybracknell
    mercoledì 26 giugno 2019
    Buoni, facili e veloci da preparare ma comunque ho avuto la sensazione che mancasse qualcosa. Vorrei provare a ricoprire i tartufi di cioccolato fondente, poi in frigo ed in ultimo una spolverata di cacao. Chissà...
48 FATTE DA VOI
La•Ste👩🏻‍🍳
😋
LoryCata
buoni, veloci, semplici insomma da rifare! ho sostituto i savoiardi con i biscotti secchi. Figurone! :)
vv.enne
Ho sbagliato qualcosa ma va benissimo così, anzi consiglio l’alternativa: Versare la crema mascarpone, savoiardi e zucchero a velo in tazze, 30min in frigo e prima di servire spolverare di cacao
sperpero
ottimi!!
PaolaPeppe16
Facili e veloci 😍
BananAltounji
Buonissimi.. 😍
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