Tartufi tiramisù
- Energia Kcal 71
- Carboidrati g 6
- di cui zuccheri g 4.3
- Proteine g 1.3
- Grassi g 4.6
- di cui saturi g 2.54
- Fibre g 0.1
- Colesterolo mg 22
- Sodio mg 14
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
- Nota più il tempo di rassodamento in freezer (20 minuti)
PRESENTAZIONE
Così morbidi e così tondi che uno tira l'altro! I tartufi tiramisù sono piccoli bocconcini dolci con pochi ingredienti, ovvero realizzati con gli stessi ingredienti del tiramisù classico. E se il tiramisù è diventato il dolce italiano più famoso nel mondo, questi piccoli tartufi tiramisù diventeranno celebri tra tutti i vostri ospiti! Sono talmente facili da preparare che saranno pronti in pochi minuti e diventeranno il vostro asso nella manica da sfoggiare per cene dell'ultimo minuto, in compagnia dei vostri amici, o per arricchire un buffet di compleanno... ma anche per occasioni più speciali, come il menù di Natale! Provate questi deliziosi dolcetti anche in una versione tutta estiva e fresca: al limone o in veste festosa quelli rossi!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 30 tartufini
- Mascarpone 250 g
- Savoiardi 160 g
- Caffè (della moka a temperatura ambiente) 80 g
- Zucchero a velo 60 g
- Ingredienti per guarnire
- Cacao amaro in polvere q.b.
Come preparare i Tartufi tiramisù
Per preparare i tartufi tiramisù come prima cosa preparate il caffè (ve ne servirà un totale di 80 g) e fatelo raffreddare perchè raggiunga la temperatura ambiente. Ponete i savoiardi nel contenitore di un mixer 1 e frullateli fino a ridurli in polvere. Nel frattempo trasferite il mascarpone in una ciotola 2, unite il caffè a temperatura ambiente 3
e lo zucchero a velo 4. Lavorate il tutto con una spatola 5 fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite anche i savoiardi in polvere 6
e mescolate ancora per amalgamarli 7. Non appena l'impasto risulterà compatto prelevatene circa 1 cucchiaino 8 e modellatelo in modo da ottenere una pallina 9. Ne otterrete circa 30 da 15 g l'uno.
Passate poi ciascuna pallina all'interno del cacao 10 e posizionatele man mano su un vassoio foderato con la carta forno 11. Se volete servirli subito lasciateli rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti riponeteli in frigorifero. Ponete i tartufi all'interno dei pirottini e servite i vostri tartufi tiramisù 12.
Conservazione
Consiglio
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silviettaesselunedì 04 dicembre 2023ciao all'incirca quante palline si riescono a fare??Redazione Giallozafferanomartedì 05 dicembre 2023@silviettaesse: Ciao, come indicato circa 30 pezzi.
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sren98mercoledì 21 giugno 2023Ciao! Posso utilizzare gli amaretti croccanti al posto dei savoiardi? GrazieeRedazione Giallozafferanomercoledì 21 giugno 2023@sren98:Ciao, puoi provare anche questa variante