Tartufi tiramisù

PRESENTAZIONE

Così morbidi e così tondi che uno tira l'altro! I tartufi tiramisù sono piccoli bocconcini dolci con pochi ingredienti, ovvero realizzati con gli stessi ingredienti del tiramisù classico. E se il tiramisù è diventato il dolce italiano più famoso nel mondo, questi piccoli tartufi tiramisù diventeranno celebri tra tutti i vostri ospiti! Sono talmente facili da preparare che saranno pronti in pochi minuti e diventeranno il vostro asso nella manica da sfoggiare per cene dell'ultimo minuto, in compagnia dei vostri amici, o per arricchire un buffet di compleanno! Provate questi deliziosi dolcetti anche in una versione tutta estiva e fresca: al limone o in veste festosa quelli rossi!

Leggi anche: Tiramisù senza uova

INGREDIENTI

71
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 30 tartufini
Mascarpone 250 g
Savoiardi 160 g
Caffè (della moka a temperatura ambiente) 80 g
Zucchero a velo 60 g
Ingredienti per guarnire
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare i Tartufi tiramisù

Per preparare i tartufi tiramisù come prima cosa preparate il caffè (ve ne servirà un totale di 80 g) e fatelo raffreddare perchè raggiunga la temperatura ambiente. Ponete i savoiardi nel contenitore di un mixer 1 e frullateli fino a ridurli in polvere. Nel frattempo trasferite il mascarpone in una ciotola 2, unite il caffè a temperatura ambiente 3 

e lo zucchero a velo 4. Lavorate il tutto con una spatola 5 fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite anche i savoiardi in polvere 6 

e mescolate ancora per amalgamarli 7. Non appena l'impasto risulterà compatto prelevatene circa 1 cucchiaino 8 e modellatelo in modo da ottenere una pallina 9. Ne otterrete circa 30 da 15 g l'uno. 

Passate poi ciascuna pallina all'interno del cacao 10 e posizionatele man mano su un vassoio foderato con la carta forno 11. Se volete servirli subito lasciateli rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti riponeteli in frigorifero. Ponete i tartufi all'interno dei pirottini e servite i vostri tartufi tiramisù 12

Conservazione

Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni. 

Consiglio

Utilizzate pure la tipologia di biscotto che preferite e aromatizzate le vostre palline con cannella, vaniglia e altro. Una volta realizzate le palline potete inserire dei bastoncini per realizzare una sorta di “tartufino lecca lecca”.

74 COMMENTI
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  • francescacalanna03
    lunedì 30 dicembre 2019
    Buongiorno, posso utilizzare 40 g di caffè e 40 g di bayles al caffè?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 dicembre 2019
    @francescacalanna03:Ciao, si può provare anche questa interessante variante aromatica!
  • Magdamagda
    giovedì 19 dicembre 2019
    io non ho la moka...il caffè della macchinetta va bene comunque? grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 dicembre 2019
    @Magdamagda: Ciao, si puoi utilizzarlo.
55 FATTE DA VOI
ACarmela
Buonissimo
MarinaDesims
tartufini al tiramisù 🌱
Merylark
"Tartufini al tiramisù con contorno di cannoli"
Valentina_26_06
☕️🍫
FlaviaSanders
Velocissimi da preparare!!
zara94
buonissimi 😋 ho fatto un figurone .. mi hanno fatto tutti i complimenti
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