Tasche di pollo con caprino al forno
- Energia Kcal 457
- Carboidrati g 12
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 68.5
- Grassi g 14.9
- di cui saturi g 8.28
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 172
- Sodio mg 1213
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le tasche di pollo con caprino al forno sono un ricco secondo o un ottimo piatto unico, rapido da preparare e di grande effetto. Questa carne bianca è molto delicata e si presta anche ad abbinamenti più ricercati, come ad esempio una farcitura ai gamberetti.
Un nuovo modo di proporre il pollo, in una versione ancora più delicata e gustosa, dove la carne è associata alla cremosità del caprino e alla nota pungente dell’erba cipollina. Il pangrattato arricchito con aromi e aglio freschi costituisce una panatura accattivante, una marcia in più per una croccantezza irresistibile da associare ad un vino bianco mosso o fermo
INGREDIENTI
- Ingredienti per le tasche di pollo
- Petto di pollo intero 1 kg
- Per il ripieno
- Caprino 160 g
- Erba cipollina 4 fili
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la panatura
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 10 ml
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Tasche di pollo con caprino al forno
Per preparare le tasche di pollo con caprino al forno, iniziate con la carne. Prendete i petti di pollo e tagliati a metà 1, eliminate poi la cartilagine sul retro2 e le ossicine interne 3. Provvedete a pareggiare le basi il più possibile, senza però scartare più carne del necessario.
Tagliate i petti partendo dall’alto e aiutandovi con un coltello affilato, incidendo la carne in modo da creare la tasca 4 e avendo l’accortezza di non tagliare fino in fondo: in questo modo si impedirà al ripieno di fuoriuscire. Mettete il pollo da parte e condite ora il ripieno: tritate finemente l’erba cipollina 5, quindi ponete il caprino in una terrina e mescolatelo per ammorbidirlo 6.
Aggiungete il trito di erba cipollina al formaggio 7 e aggiustate con sale 8 e pepe 9, mescolando bene per amalgamare gli aromi ed ottenere un composto liscio e cremoso.
Potete ora farcire il pollo. Aprite le tasche e con un cucchiaino spalmate la carne con abbondante caprino 10. Chiudete il pollo premendo lungo l’incisione per evitare che in cottura si apra 11. Lasciate riposare le tasche di pollo e nel frattempo preparate la panatura, tritando assieme e finemente prezzemolo fresco, rosmarino, timo e aglio 12.
Distribuite ora il pangrattato su un capiente vassoio e aggiungetevi il trito appena ottenuto 13. Aggiustate di sale, pepe e mescolate la panatura per amalgamare il tutto 14. Con l’aiuto di un pennello da cucina irrorate di olio entrambi i lati della carne 15
e pssate quindi una tasca alla volta nella panatura aromatica, facendo aderire bene il pangrattato a ciascun lato 16. Disponete la carne su una teglia foderata con carta forno, senza sovrapporre le tasche 17. Se vi è avanzata della panatura potete cospargerne ulteriormente sul pollo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, dopodichè alzate a 210° in modalità grill per 5-6 minuti: la superficie deve risultare dorata e l’interno tenero ma ben cotto 18. Le vostre tasche di pollo con caprino al forno sono pronte per essere servite.
Conservazione
Consiglio
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Cannella75venerdì 15 marzo 2024Con cosa posso sostituire il caprino?Redazione Giallozafferanolunedì 18 marzo 2024@Cannella75: ciao! puoi usare un altro formaggio cremoso!
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valentinadflunedì 25 marzo 2019Potrei guarnire con salsa olandese?Redazione Giallozafferanomartedì 26 marzo 2019@valentinadf: Ciao, certo puoi fare una prova!