Tatin di pomodorini e capperi
- Energia Kcal 382
- Carboidrati g 31.6
- di cui zuccheri g 6.7
- Proteine g 7.3
- Grassi g 25.1
- di cui saturi g 11.9
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 55
- Sodio mg 467
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Pizza o tatin? Nessun “aut-aut” questa volta, bensì l’incontro curioso tra la tradizionale tarte tatin da dessert e la diva dello street- food: la pizza. Ispirati da queste ricette classiche abbiamo realizzato un’invitante tatin di pomodorini e capperi dai sapori semplici ma appetitosi: un colorato e ghiotto mix di pomodorini e succulenti anelli di cipolla rossa che rilasceranno in cottura tutto il loro gusto agrodolce. Ad avvolgere questo invitante ripieno una morbida pasta brisè, gustosa sostituta del classico impasto lievitato. La tatin di pomodorini e capperi è una ricetta accattivante last-minute, in pochissimo tempo porterete in tavola una pizza tatin insolita e curiosa che conquisterà tutti i palati!
Non perdetevi anche queste varianti, dolci e salate:
- INGREDIENTI
- Pasta brisé 230 g
- Pomodorini gialli 85 g
- Pomodorini datterini 85 g
- Pomodorini verdi 85 g
- Cipolle rosse 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Frutti di cappero sott'aceto 20 g
- Basilico q.b.
- Stracciatella 80 g
Come preparare la Tatin di pomodorini e capperi
Per realizzare la tatin di pomodorini e capperi per prima cosa lavate tutti pomodorini e tagliateli a metà 1. Mondate e affettate sottilmente la cipolla 2. In una padella da 28 cm di diametro, adatta anche alla cottura in forno, versate l’olio di oliva 3,
adagiate i pomodorini in modo che la parte tagliata sia a contatto con il fondo 4, poi distribuite anche gli anelli di cipolla 5, spolverizzate con lo zucchero di canna 6 salate , pepate
e cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti con il coperchio 7. Poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, attendete altri 5 minuti per lasciar intiepidire la padella, quindi adagiate la sfoglia di pasta brisè sulla padella per coprire interamente il condimento 8, ripiegate la pasta lungo tutto il brodo 9.
Trasferite la padella in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti o il tempo necessario a far dorare la pasta in superficie 10. A cottura ultimata capovolgete la tatin su un piatto di portata 11, guarnite con fior di cappero 12,
foglioline di basilico fresco 13 e stracciatella 14. Servite la vostra tatin di pomodorini e capperi ben calda 15.
Conservazione
Consiglio
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orne1971sabato 02 luglio 2022Non avendo a disposizione i pomodorini gialli e verdi (non facili da reperire), quelli rossi da soli, vanno lo stesso bene?Redazione Giallozafferanolunedì 04 luglio 2022@orne1971:Certo!
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angi2012venerdì 07 agosto 2020Ciao, con forno statico devo cuocere di più?Redazione Giallozafferanovenerdì 07 agosto 2020@angi2012: Ciao, in forno statico puoi abbassare dei 20° e ridurre di qualche minuto la cottura.