Tatin di pomodorini e capperi

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Tatin di pomodorini e capperi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pizza o tatin? Nessun “aut-aut” questa volta bensì l’incontro curioso tra la tradizionale tarte tatin da dessert e la diva dello street- food: la pizza. Ispirati da queste ricette classiche abbiamo realizzato un’invitante pizza tatin dai sapori semplici ma appetitosi: un colorato e ghiotto mix di pomodorini e succulenti anelli di cipolla rossa che rilasceranno in cottura tutto il loro gusto agrodolce. Ad avvolgere questo invitante ripieno una morbida pasta brisè, gustosa sostituta del classico impasto lievitato. La pizza tatin è una ricetta accattivante last-minute, in pochissimo tempo porterete in tavola un antipasto insolito e curioso che conquisterà tutti i palati!

Preparazione

Come preparare la Tatin di pomodorini e capperi

Tatin di pomodorini e capperi

Per realizzare la pizza tatin per prima cosa lavate tutti pomodorini e tagliateli a metà (1). Mondate e affettate sottilmente la cipolla (2). In una padella da 28 cm di diametro, adatta anche alla cottura in forno, versate l’olio di oliva (3),

Tatin di pomodorini e capperi

adagiate i pomodorini in modo che la parte tagliata sia a contatto con il fondo (4), poi distribuite anche gli anelli di cipolla (5), spolverizzate con lo zucchero di canna (6) salate , pepate

Tatin di pomodorini e capperi

e cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti con il coperchio (7). Poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, attendete altri 5 minuti per lasciar intiepidire la padella, quindi adagiate la sfoglia di pasta brisè sulla padella per coprire interamente il condimento (8), ripiegate la pasta lungo tutto il brodo (9).

Tatin di pomodorini e capperi

Trasferite la padella in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti o il tempo necessario a far dorare la pasta in superficie (10). A cottura ultimata capovolgete la tatin su un piatto di portata (11), guarnite con fior di cappero (12),

Tatin di pomodorini e capperi

foglioline di basilico fresco (13) e stracciatella (14). Servite la vostra tatin ben calda (15).

Conservazione

La pizza tatin si conserva in frigorifero per 1 giorno coperta con pellicola. E’ possibile congelare la tatin dopo la cottura.

Consiglio

Sbizzarritevi con le varianti: grana, salame piccante, la pizza tatin si presta agli svuota frigo più golosi!

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • chicca1526 ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    buonasera. se non ho la padella che può andare in forno, posso usare una classica tortiera?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 maggio 2018

    @chicca1526:Certamente smiley

  • pheronike74 ha scritto: mercoledì 25 aprile 2018

    È possibile preparare il condimento un giorno prima, farcire la pasta brisé e cuocere la tatin il giorno successivo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 25 aprile 2018

    @pheronike74 : ciao! Potrebbero rilasciare troppo liquido! Ti consigliamo di prepararla al momento! 

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Fatte da voi

  • Manuela e Silvia
    Pasta home made con farina di farro e un poco di lievito istantaneo. Dentro pomodorini e pomodori secchi, più olive nere al momento di servire
  • sanghileri19577
    super! ho usato la pasta sfoglia anziché la pasta brise e la stracciatella ma il risultato è piaciuto molto😍
  • Benny86
    veramente ottima! io avevo solo pomodorini ciliegino... l’unica cosa che modificherei é lo zucchero... io ne metterei veramente una punta perché sennò diventa dolce

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