
Teglia di patate alla paprika

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
Patate e formaggio: da sempre un connubio vincente, lo dimostra questa teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP, un contorno appetitoso e inviatante al quale è diffice resistere! Il tocco speziato della paprika conferisce carattere e gusto, mentre il formaggio grattugiato creerà quella stuzzicante crosticina durante la gratinatura in forno che farà venire l'acqualina a prima vista! Venite a scoprire quanto è semplice portare in tavola un piatto prelibato che conquisterà i vostri ospiti.
INGREDIENTI
- Patate 500 g
- Paprika dolce 5 g
- Paprika affumicata 5 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Aglio in polvere 2 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
- per gratinare
- Grana Padano DOP q.b.
Come preparare la Teglia di patate alla paprika



Per preparare la teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP partite dal taglio delle patate. Pelatele 1 e tagliatele dal lato corto con la mandolina 2, ottenendo delle fettine di circa 2 mm di spessore 3.



Mettetele in una ciotola e conditele con olio 4, sale, pepe 5, paprika dolce e affumicata 6.



Aggiungete anche l'aglio in polvere 7, il Grana Padano DOP grattugiato 8 e l'origano 9.



Mescolate per insaporire 10. Stendetele su una teglia da forno in verticale 11, creando due file 12.



Spolverate con abbondante Grana Padano DOP 13 e cuocete 14 in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti. Sfornatele quando saranno ben gratinate 15 e gustatele calde.