Teglia di patate alla paprika

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PRESENTAZIONE

Patate e formaggio: da sempre un connubio vincente, lo dimostra questa teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP, un contorno appetitoso e inviatante al quale è diffice resistere! Il tocco speziato della paprika conferisce carattere e gusto, mentre il formaggio grattugiato creerà quella stuzzicante crosticina durante la gratinatura in forno che farà venire l'acqualina a prima vista! Venite a scoprire quanto è semplice portare in tavola un piatto prelibato che conquisterà i vostri ospiti.

Preparazione

Come preparare la Teglia di patate alla paprika

Teglia di patate alla paprika - 1 Teglia di patate alla paprika - 2 Teglia di patate alla paprika - 3

Per preparare la teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP partite dal taglio delle patate. Pelatele 1 e tagliatele dal lato corto con la mandolina 2, ottenendo delle fettine di circa 2 mm di spessore 3

Teglia di patate alla paprika - 4 Teglia di patate alla paprika - 5 Teglia di patate alla paprika - 6

Mettetele in una ciotola e conditele con olio 4, sale, pepe 5, paprika dolce e affumicata 6.

Teglia di patate alla paprika - 7 Teglia di patate alla paprika - 8 Teglia di patate alla paprika - 9

Aggiungete anche l'aglio in polvere 7, il Grana Padano DOP grattugiato 8 e l'origano 9

Teglia di patate alla paprika - 10 Teglia di patate alla paprika - 11 Teglia di patate alla paprika - 12

Mescolate per insaporire 10. Stendetele su una teglia da forno in verticale 11, creando due file 12

Teglia di patate alla paprika - 13 Teglia di patate alla paprika - 14 Teglia di patate alla paprika - 15

Spolverate con abbondante Grana Padano DOP 13 e cuocete 14 in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti. Sfornatele quando saranno ben gratinate 15 e gustatele calde.

Conservazione

La teglia di patate si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete aggiungere un tocco aromatico con rosmarino o salvia. L'aglio in polvere può essere sostituito con quello fresco tritato.

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