Presenti! Perfette per ogni occasione, queste patate dal gusto deciso e dalla polpa asciutta e farinosa si prestano non solo alla frittura ma sono ottime anche per preparare gnocchi, purè, crocchette e patate al forno croccanti e saporite. Scopri di più
Funghi e patate
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Un contorno semplice, dal gusto autunnale: funghi e patate. Scoprite quanto è facile preparare questo accompagnamento per carni o selvaggina, da fare in teglia al forno. Sicuramente come noi apprezzate questo binomio saporito: ve lo abbiamo proposto nella torta salata e come rustico, anche sotto forma di delizioso sformato. In questa ricetta, invece, vince la semplicità di esecuzione e i sapori da assaporare nella loro interezza: per rendere più ricchi funghi e patate abbiamo sfumato con un po' di vino bianco e aggiunto qualche rametto di rosmarino che esalta il gusto gentile dei funghi champignon e la dolcezza delle patate.
Per un pranzo a tema "funghi" scoprite anche la velluata di funghi porcini e un antipasto saporito e originale: Terrina di porcini
- INGREDIENTI
- Patate 700 g
- Funghi champignon 350 g
- Vino bianco secco 50 g
- Sale grosso 1 cucchiaino
- Rosmarino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Funghi e patate
Per realizzare funghi e patate per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti 1 e ponetele in una ciotol capiente. Prendete i funghi, tagliate via l’estremità del gambo 2 e poi passateli velocemente sotto un getto di acqua corrente fredda per eliminare i residui di terra 3.
Versate i funghi nella stesa ciotola 4, condite con gli aghi di rosmarino, l’olio 5, il sale grosso 6 e il pepe nero macinato.
Versate anche il vino bianco e mescolate per insaporire, poi trasferite tutto in una pirofila con il bordo alto e cuocete in forno statico a 200° per 50 minuti. A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e poi servite funghi e patate ben caldi
Conservazione
Consiglio
-
MariaeRenatomercoledì 19 ottobre 2022si possano fare nella friggitrice ad aria?Redazione Giallozafferanogiovedì 20 ottobre 2022@MariaeRenato: Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la stessa resa.
-
felicia.buteragiovedì 18 novembre 2021Posso usare i funghi surgelati?Redazione Giallozafferanogiovedì 18 novembre 2021@felicia.butera :Ciao, puoi usarli tenendo conto che potrebbero rilasciare un po' d'acqua.