Terrina millegusti
- Vegetariano
- Energia Kcal 356
- Carboidrati g 31.2
- di cui zuccheri g 4.3
- Proteine g 16.9
- Grassi g 18.2
- di cui saturi g 8.66
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 106
- Sodio mg 569
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 10 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La terrina millegusti è una ricetta ricca e saporita: un secondo piatto ricco di verdure!
Semplice da realizzare, la terrina millegusti viene preparata con una morbida purea di patate, insaporita da una dadolata di verdure miste, mozzarella e Grana Padano DOP.
Il composto viene poi cotto in forno utilizzando uno stampo da plumcake, che gli conferisce una forma regolare e un aspetto più appetitoso.
Oltre agli ingredienti che vi suggeriamo nella nostra ricetta, la terrina millegusti può essere arricchita con gli ingredienti più svariati; provate, ad esempio, ad aggiungere all’impasto dei cubetti di prosciutto cotto o di speck per dare alla ricetta un sapore più deciso: una vera delizia!
Se siete alla ricerca di idee per far mangiare le verdure ai vostri bambini, la terrina millegusti, accompagnata da una fresca insalata verde, è la ricetta che farà al caso vostro!
INGREDIENTI
- Cipollotto fresco 1
- Mozzarella 150 g
- Uova medie 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Carote 75 g
- Zucchine 75 g
- Asparagi 75 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
- Peperoni rossi 35 g
- Patate 1 kg
- Peperoni gialli 35 g
- Ingredienti per lo stampo
- Burro q.b.
- Pangrattato 2 cucchiai
Come preparare la Terrina millegusti
Per preparare la terrina millegusti sbucciate e tagliate grossolanamente le patate, quindi fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 15 minuti 1. Passatele in uno schiacciapatate (o passaverdure) facendo cadere la purea direttamente in una ciotola, quindi lasciatela intiepidire 2. Mondate, lavate e affettate sottilmente il cipollotto 3, poi mettetelo ad appassire, con poco olio, a fuoco basso per almeno 15 minuti.
Nel frattempo mondate e tagliate a piccoli cubetti le verdure 4 (carote, asparagi, zucchine, peperoni), quindi aggiungetele al cipollotto e fatele rosolare, a fuoco basso, finché non diventeranno tenere 5. A cottura ultimata aggiustate di sale, lasciate intiepidire e unite alle patate 6.
Aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato 7, tenendone da parte pò da aggiungere alla fine, le uova 8, la mozzarella tagliata a cubetti 9, una presa di sale e una spolverata di pepe,
quindi amalgamate molto bene il tutto 10. Imburrate uno stampo da plumcake delle dimensioni di 27x10 cm 11 e rivestitelo con del pangrattato 12;
versate il composto a base di patate nello stampo, livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio 13 e cospargetelo con del formaggio grattugiato tenuto da parte 14. Infornate in forno statico per 50 minuti a 180° 15. Una volta pronta, sformate la terrina millegusti e servitela ancora calda.
Conservazione
Consiglio
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toffee89lunedì 14 marzo 2022ciao posso congelarla?Redazione Giallozafferanomartedì 15 marzo 2022@toffee89: ciao! Sarebbe meglio consumarla subito, ma se hai utilizzato tutti ingredienti freschi puoi provare a congelarla!
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chistalma7173giovedì 15 aprile 2021Io l'ho cotta con la friggitrice ad aria è venuta molto bene