Primi piatti

La tiella barese è un piatto della tradizione pugliese a base di riso, patate e cozze, molto saporito e che può essere servito come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Tiella barese

Primi piatti

Le penne con patate e prosciutto formano un primo piatto semplice: non vengono lessate in acqua salata ma risottate in padella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta patate e prosciutto

Primi piatti

La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Pasta ceci e patate

Primi piatti

La pasta e patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e patate

Antipasti

Le crocchette di patate sono deliziosi antipasti finger food semplici e sfiziosi , perfette per arricchire un buffet o da gustare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 30 min
Crocchette di patate

Contorni

Le patate 'mpacchiuse con cipolla sono un contorno tipico della Calabria, esattamente della città di Cosenza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Patate 'mpacchiuse

Primi piatti

La pasta con patate e cozze è un primo piatto molto gustoso. Questo concentrato di sapori mediterranei è ideale da servire anche…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min
Pasta con patate e cozze

Contorni

Le patate sabbiose sono un gustoso contorno a base di spicchi di patate avvolte da una croccante panatura profumata con erbe aromatiche.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Patate sabbiose

Lievitati

Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Focaccine di patate

Contorni

Il purè di patate è una ricetta gustosa, molto diffuso anche all'estero, che può fare da contorno a diversi piatti di carne, di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Puré di patate

Primi piatti

Le bavette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto, definito pasta al pesto ricco (o avvantaggiato), condita anche con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Bavette al pesto, patate e fagiolini

Primi piatti

Gli gnocchi di patate viola sono un alternativa ai classici gnocchi di patate, da servire con un condimento in contrasto come una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Gnocchi di patate viola

Primi piatti

Gli gnocchi di patate dolci sono un primo piatto gustoso realizzato con un impasto a base di patate americane.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
Gnocchi di patate dolci

Primi piatti

I ravioli di patate sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo con ripieno di patate, salsiccia ed erbe aromatiche in una sfoglia…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Ravioli di patate

Primi piatti

Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Riso patate e cozze

Contorni

Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 65 min
Patate al forno

Insalate

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate