Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola

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PRESENTAZIONE

Il timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola è un primo piatto colorato, ricco e saporito: la pasta corta accoglie un sughetto primaverile di pomodorini datterini e fagiolini, creando un equilibrio tra dolcezza e freschezza. Gratinati in forno, i mezzi rigatoni si rivestono di una crosta dorata di Parmigiano e provola affumicata, offrendo una combinazione irresistibile di consistenze cremose e filanti che esaltano ogni boccone. Il timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola è un inno alla cucina italiana, dove i sapori autentici della stagione si fondono in un piatto appetitoso e indimenticabile.

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Preparazione

Come preparare il Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola

Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola - 1 Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola - 2 Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola - 3

Per preparare il timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola per prima cosa spuntate i fagiolini 1. Tagliateli a pezzetti di circa 1 cm 2. Mondate e affettate il cipollotto 3

Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola - 4 Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola - 5 Timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola - 6

Dividete a metà i pomodorini datterini 4. In una padella scaldate un giro d'olio, versate il cipollotto affettato 5 e lasciate stufare a fuoco medio per 1-2 minuti, poi aggiungete i fagiolini 6.

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Unite anche i pomodorini 7, profumate con le foglie di basilico 8, salate, pepate 9 e cuocete per circa 8-10 minuti a fuoco medio-alto.

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Nel frattempo cuocete la pasta per 10 minuti in acqua bollente salata 10. Tagliate la scamorza affumicata prima a fette 11 e poi a dadini 12 e tenetela da parte.

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Scolate la pasta in una ciotola capiente 13, condite con un filo di olio per non farla attaccare 14 e versate il sugo di verdure 15.

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Mescolate il tutto 16. Ora in una pirofila ben oliata trasferite la metà della pasta 17, poi distribuite sopra metà della dose di scamorza 18

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Cospargete la superficie con metà del Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 19, quindi ricoprite con la pasta rimasta 20 e il restante formaggio grattugiato 21

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Completate con la scamorza a cubetti rimasta 22. Cuocete in forno in modalità grill 240 ° per circa 6-7 minuti o fino a gratinatura 23. Il timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola è pronto, servitelo caldo e filante 24!

Conservazione

Il timballo di mezzi rigatoni con pomodorini, fagiolini e provola si può conservare in frigo per 1-2 giorni.

Consiglio

Potete usare verdure di stagione a vostro piacere.

Se preferite potete sostituire la scamorza affumicata con quella dolce .

Per questa ricetta, ti consigliamo di provare i Mezzi Rigatoni Gluten Free n° 51 Rummo

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