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Tiramisù all'ananas

PRESENTAZIONE

Il re delle preparazioni di pasticceria italiana: il tiramisù! Il più conosciuto al mondo, anche il più riproposto in tante sfumature di gusto diverse. Lo abbiamo già realizzato al limone, ai frutti di bosco, all'arancia... in questa ricetta abbiamo pensato a una versione esotica: tiramisù all'ananas. Si realizza solo con mascarpone e purea di ananas sciroppato, aromatizzata con scorza di lime. Questo morbido strato cremoso e avvolgente nasconderà un letto di dadini di ananas e savoiardi. Gusto insolito e rinfrescante per servire il tiramisù in modo sempre nuovo!

Leggi anche: Torta cocco e ananas

INGREDIENTI
513
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 22,5x14,5 cm
Ananas sciroppato 500 g
Mascarpone 500 g
Scorza di lime 1
Savoiardi (circa 8) 68 g
Cacao amaro in polvere per spolverizzare q.b.
Preparazione

Come preparare il Tiramisù all'ananas

Per preparare il tiramisù all'ananas iniziate scolando l'ananas sciroppato dal suo liquido di conservazione 1. Poi tagliate le fette in piccoli pezzi 2 e mettete nuovamente a scolare 3 per circa 5 minuti.

Frullate 1/3 dell’ananas a dadini con un mixer ad immersione 4 fino ad ottenere una purea. Unite la purea al mascarpone 5 e mescolate per amalgamare con una marisa 6.

Una volta pronta 7, grattugiate il lime 8. Disponete i savoiardi in una teglia 22,5x14,5 cm 9

distribuite l'ananas a dadini 10 e compattate il tutto 11. Quindi versate la crema al mascarpone 12

e livellatela 13. Guarnite il vostro tiramisù all'ananas con del cacao amaro 14. Ponete in frigo il vostro tiramisù per almeno 1 ora prima di gustarlo 15.

Conservazione

Conservate il tiramisù all'ananas in frigorifero e consumatelo entro 2 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.

Consiglio

Se non gradite l'accostamento con il cacao amaro sostituitelo pure con il cocco rapè.

9 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • carmelasuracee
    venerdì 26 giugno 2020
    nel mascarpone si può mettere la farina di cocco invece dell’ananas?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 27 giugno 2020
    @carmelasuracee: ciao, noi non abbiamo provato ma se preferisci puoi fare una prova!
  • Faby1983
    domenica 17 maggio 2020
    Non avendo in casa il mascarpone, posso provare ad usare la ricotta ammorbidita con della panna fresca?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 17 maggio 2020
    @Faby1983:Certo smiley
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