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Tiramisù all'ananas

PRESENTAZIONE

Il re delle preparazioni di pasticceria italiana: il tiramisù! Il più conosciuto al mondo, anche il più riproposto in tante sfumature di gusto diverse. In questa ricetta abbiamo pensato a una versione esotica: tiramisù all'ananas. Si realizza solo con mascarpone e purea di ananas sciroppato, aromatizzata con scorza di lime. Questo morbido strato cremoso e avvolgente nasconderà un letto di dadini di ananas e savoiardi. Gusto insolito e rinfrescante per servire il tiramisù in modo sempre nuovo!

Leggi anche: Prosciutto e ananas

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 22,5x14,5 cm
Ananas sciroppato 500 g
Mascarpone 500 g
Scorza di lime 1
Savoiardi (circa 8) 68 g
Cacao amaro in polvere per spolverizzare q.b.
Preparazione

Come preparare il Tiramisù all'ananas

Per preparare il tiramisù all'ananas iniziate scolando l'ananas sciroppato dal suo liquido di conservazione 1. Poi tagliate le fette in piccoli pezzi 2 e mettete nuovamente a scolare 3 per circa 5 minuti.

Frullate 1/3 dell’ananas a dadini con un mixer ad immersione 4 fino ad ottenere una purea. Unite la purea al mascarpone 5 e mescolate per amalgamare con una marisa 6.

Una volta pronta 7, grattugiate il lime 8. Disponete i savoiardi in una teglia 22,5x14,5 cm 9

distribuite l'ananas a dadini 10 e compattate il tutto 11. Quindi versate la crema al mascarpone 12

e livellatela 13. Guarnite il vostro tiramisù all'ananas con del cacao amaro 14. Ponete in frigo il vostro tiramisù per almeno 1 ora prima di gustarlo 15.

Conservazione

Conservate il tiramisù all'ananas in frigorifero e consumatelo entro 2 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.

Consiglio

Se non gradite l'accostamento con il cacao amaro sostituitelo pure con il cocco rapè.

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COMMENTI (5)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Sambacca
    mercoledì 27 marzo 2019
    con cosa posso sostituire la scorza di lime?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 27 marzo 2019
    @Sambacca: ciao! puoi utilizzare quella di limone! 
  • noemib65
    domenica 13 agosto 2017
    Ma non si inzuppano con niente i savoiardi?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 13 agosto 2017
    @noemib65 @TINA @Pietro @Benedetta @Rino58: Ciao! Noi abbiamo preferito non bagnarli per evitare che il tiramisù risultasse troppo liquido, soprattutto tenendo conto che lo strato di cubetti di ananas rilascerà del liquido anche durante il tempo di riposo in frigorifero. Se preferite potete utilizzare una piccola parte del succo per bagnare i savoiardi, ma consigliamo di non esagerare smiley
FATTE DA VOI (3)
Sambacca
Visto che non c'è lo zucchero si distinguono bene tutti i sapori. Il dolce dell'ananas viene bilanciato dall'amaro del cacao (consiglio di non metterne troppo). Buono
Fatina59
🍰🍍Pochi, semplici ingredienti e pochi minuti di preparazione ed é pronta in tavola. Un dolce molto bello da vedere e altrettanto buono da mangiare. 🍰🍍
vespista
tiramisù con ananas fatto da me e la mia nipotina