Tiramisù all'ananas

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Tiramisù all'ananas
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo per scolare l'ananas e di riposo del tiramisù

Presentazione

Il re delle preparazioni di pasticceria italiana: il tiramisù! Il più conosciuto al mondo, anche il più riproposto in tante sfumature di gusto diverse. In questa ricetta abbiamo pensato a una versione esotica: tiramisù all'ananas. Si realizza solo con mascarpone e purea di ananas sciroppato, aromatizzata con scorza di lime. Questo morbido strato cremoso e avvolgente nasconderà un letto di dadini di ananas e savoiardi. Gusto insolito e rinfrescante per servire il tiramisù in modo sempre nuovo!

Ingredienti per uno stampo da 22,5x14,5 cm

Ananas sciroppato 500 g
Mascarpone 500 g
Scorza di lime 1
Savoiardi (circa 8) 68 g
Cacao amaro in polvere per spolverizzare q.b.
Preparazione

Come preparare il Tiramisù all'ananas

Tiramisù all'ananas

Per preparare il tiramisù all'ananas iniziate scolando l'ananas sciroppato dal suo liquido di conservazione (1). Poi tagliate le fette in piccoli pezzi (2) e mettete nuovamente a scolare (3) per circa 5 minuti.

Tiramisù all'ananas

Frullate 1/3 dell’ananas a dadini con un mixer ad immersione (4) fino ad ottenere una purea. Unite la purea al mascarpone (5) e mescolate per amalgamare con una marisa (6).

Tiramisù all'ananas

Una volta pronta (7), grattugiate il lime (8). Disponete i savoiardi in una teglia 22,5x14,5 cm (9)

Tiramisù all'ananas

distribuite l'ananas a dadini (10) e compattate il tutto (11). Quindi versate la crema al mascarpone (12)

Tiramisù all'ananas

e livellatela (13). Guarnite il vostro tiramisù all'ananas con del cacao amaro (14). Ponete in frigo il vostro tiramisù per almeno 1 ora prima di gustarlo (15).

Conservazione

Conservate il tiramisù all'ananas in frigorifero e consumatelo entro 2 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.

Consiglio

Se non gradite l'accostamento con il cacao amaro sostituitelo pure con il cocco rapè.

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • noemib65 ha scritto: domenica 13 agosto 2017

    Ma non si inzuppano con niente i savoiardi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 13 agosto 2017

    @noemib65 @TINA @Pietro @Benedetta @Rino58: Ciao! Noi abbiamo preferito non bagnarli per evitare che il tiramisù risultasse troppo liquido, soprattutto tenendo conto che lo strato di cubetti di ananas rilascerà del liquido anche durante il tempo di riposo in frigorifero. Se preferite potete utilizzare una piccola parte del succo per bagnare i savoiardi, ma consigliamo di non esagerare smiley

  • TINA ha scritto: domenica 13 agosto 2017

    Buongiorno. Ma i savoiardi non si bagnano con nulla? Non restano duri?

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Fatte da voi

  • vespista
    tiramisù con ananas fatto da me e la mia nipotina
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