Tiramisù alle 5 spezie

PRESENTAZIONE

Se amate i sapori speziati questa ricetta dolce fa per voi! Ci siamo ispirati alla grande tradizione del tiramisù e abbiamo pensato di sfidare le vostre papille gustative con un dessert che sicuramente vi sorprenderà! Stiamo parlando del tiramisù alle 5 spezie: una fresca base di mascarpone e yogurt incontra il famoso mix di spezie cinesi con pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio e anice stellato. Questa unione darà una sferzata di energia alle vostre papille gustative mandandole in visibilio o, per essere più precisi, spedendole direttamente in Oriente! Perciò se siete pronti a cimentarvi in questa nuova esperienza non vi resta che preparare insieme a noi il tiramisù alle 5 spezie!

Leggi anche: Tiramisù senza uova

INGREDIENTI

950
CALORIE PER PORZIONE
Mascarpone 400 g
Yogurt bianco naturale 100 g
Zucchero 50 g
Caffè 30 g
Spezie mix cinese (pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato) 1 cucchiaino
Per i savoiardi
Savoiardi 8
Caffè 250 g
Per il crumble
Biscotti Digestive 100 g
Mandorle pelate 50 g
Nocciole con la pelle 50 g
Noci macadamia senza pelle 50 g
Spezie mix cinese (pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato) 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare il Tiramisù alle 5 spezie

Per preparare il tiramisu alle 5 spezie cominciate dalla crema. In una ciotola versate il mascarpone, lo yogurt 1,  il caffè a temperatura ambiente 2 e dolcificate con lo zucchero 3.

 Infine insaporite con il mix delle 5 spezie 4. Mescolate bene con una frusta 5 finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro 6;

quindi trasferite in un sac-à-poche senza bocchetta e riponete un attimo in freezer 7. Passate al crumble. Nel mixer versate i biscotti 8, le mandorle 9,

le nocciole 10, il mix di spezie cinesi 11 e infine le noci macadamia 12.

Azionate le lame finché non avrete ottenuto un composto bricioloso e un po’ grossolano 13. Quindi disponete i bicchieri e passate alla composizione. Spremete un po’ di crema sul fondo del bicchiere 14, poi immergete per pochi istanti i savoiardi spezzati in 2 o 3 parti 15;

adagiateli nel bicchiere 16 fino a creare uno strato sul quale aggiungere altra crema 17. In totale disponete 2 savoiardi per bicchiere. Infine guarnite in superficie con una cucchiaiata di crumble 18

E delle scaglie di cioccolato raschiate direttamente dal cubo di cioccolata con l’aiuto della lama 19. Quindi disponete sulla superficie di ogni bicchiere 20 e il vostro tiramisù alle 5 spezie è pronto per essere gustato 21.

Conservazione

Se volete potete conservare il tiramisù alle 5 spezie per 1-2 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non riuscite a trovare il mix di spezie cinesi per preparare il tiramisù alle 5 spezie potete provare a realizzarlo da voi mescolando pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, anice stellato e finocchietto.

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • cgiusi**
    venerdì 18 gennaio 2019
    Il mix 5 spezie va tritato/frullato
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 gennaio 2019
    @cgiusi**: Ciao, si trova in commercio già in polvere! smiley
  • Lici
    sabato 06 ottobre 2018
    Dove si può acquistare il mix cinese di spezie?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 06 ottobre 2018
    @Lici: ciao! Puoi trovarlo nei negozi etnici!
2 FATTE DA VOI
Milaria 22
Delicato è stato gradito da tutti!
Giusy❤73
Niente mixer 😥 .. usato un batticarne per il crumble 🤗
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo