Tiramisù alle 5 spezie
- Energia Kcal 950
- Carboidrati g 51.3
- di cui zuccheri g 31.3
- Proteine g 18.5
- Grassi g 74.5
- di cui saturi g 31.51
- Fibre g 4.8
- Colesterolo mg 171
- Sodio mg 189
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Se amate i sapori speziati questa ricetta dolce fa per voi! Ci siamo ispirati alla grande tradizione del tiramisù e abbiamo pensato di sfidare le vostre papille gustative con un dessert che sicuramente vi sorprenderà! Stiamo parlando del tiramisù alle 5 spezie: una fresca base di mascarpone e yogurt incontra il famoso mix di spezie cinesi con pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio e anice stellato. Questa unione darà una sferzata di energia alle vostre papille gustative mandandole in visibilio o, per essere più precisi, spedendole direttamente in Oriente! Perciò se siete pronti a cimentarvi in questa nuova esperienza non vi resta che preparare insieme a noi il tiramisù alle 5 spezie! E per un altro tocco invernale a questo classico dolce, scoprite anche la versione all'arancia o il nostro tiramisù di pandoro!
INGREDIENTI
- Mascarpone 400 g
- Yogurt bianco naturale 100 g
- Zucchero 50 g
- Caffè 30 g
- Spezie mix cinese (pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato) 1 cucchiaino
- Per il crumble
- Biscotti Digestive 100 g
- Mandorle pelate 50 g
- Nocciole con la pelle 50 g
- Noci macadamia senza pelle 50 g
- Spezie mix cinese (pepe di Szechuan, cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato) 1 cucchiaino
Come preparare il Tiramisù alle 5 spezie
Per preparare il tiramisu alle 5 spezie cominciate dalla crema. In una ciotola versate il mascarpone, lo yogurt 1, il caffè a temperatura ambiente 2 e dolcificate con lo zucchero 3.
Infine insaporite con il mix delle 5 spezie 4. Mescolate bene con una frusta 5 finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro 6;
quindi trasferite in un sac-à-poche senza bocchetta e riponete un attimo in freezer 7. Passate al crumble. Nel mixer versate i biscotti 8, le mandorle 9,
le nocciole 10, il mix di spezie cinesi 11 e infine le noci macadamia 12.
Azionate le lame finché non avrete ottenuto un composto bricioloso e un po’ grossolano 13. Quindi disponete i bicchieri e passate alla composizione. Spremete un po’ di crema sul fondo del bicchiere 14, poi immergete per pochi istanti i savoiardi spezzati in 2 o 3 parti 15;
adagiateli nel bicchiere 16 fino a creare uno strato sul quale aggiungere altra crema 17. In totale disponete 2 savoiardi per bicchiere. Infine guarnite in superficie con una cucchiaiata di crumble 18
E delle scaglie di cioccolato raschiate direttamente dal cubo di cioccolata con l’aiuto della lama 19. Quindi disponete sulla superficie di ogni bicchiere 20 e il vostro tiramisù alle 5 spezie è pronto per essere gustato 21.
Conservazione
Consiglio
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ChiaraCandinisabato 13 marzo 2021invece che fare 400g mascarpone e 100g yogurt intero posso fare 250g mascarpone e 250g ricotta?Redazione Giallozafferanosabato 13 marzo 2021@ChiaraCandini:Ciao, puoi provare anche questa variante!
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cgiusi**venerdì 18 gennaio 2019Il mix 5 spezie va tritato/frullatoRedazione Giallozafferanovenerdì 18 gennaio 2019@cgiusi**: Ciao, si trova in commercio già in polvere!