Tiramisù senza uova

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PRESENTAZIONE

Tiramisù senza uova
Ricetta Podcast
Durata 2:29 - Passaggi 8
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Se il tiramisù è la vostra passione ma preferite non utilizzare le uova, né crude né pastorizzate, questa è la ricetta che fa per voi: il tiramisù senza uova! I classici savoiardi imbevuti di caffè incontrano una vellutata crema al mascarpone senza uova, realizzata solo con mascarpone e panna montata. L’immancabile spolverata finale di cacao amaro completa questo irresistibile dessert al cucchiaio, che vi conquisterà con la sua deliziosa cremosità. Potete scegliere se utilizzare dei raffinati bicchierini monoporzione, come abbiamo fatto noi, oppure assemblarlo direttamente in una pirofila, come nella comune versione casalinga. Inoltre potete aggiungere delle gocce di cioccolato fra i vari strati per renderlo ancora più ricco e goloso oppure realizzare delle sfiziose varianti alla frutta, come il tiramisù ai frutti di bosco o quello alle fragole senza uova, o magari un sorprendente tiramisù al pistacchio. Facile e veloce da preparare, il tiramisù senza uova è la soluzione ideale per godersi la dolcezza del tiramisù senza preoccupazioni!

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INGREDIENTI
per 4 bicchierini da 150 ml l'uno
Savoiardi 8
Panna fresca liquida 100 g
Mascarpone 350 g
Caffè 50 g
Zucchero a velo 30 g
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare il Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Per realizzare il tiramisù senza uova, preparate il caffè con la moka che vi servirà per fare la bagna dei savoiardi. Iniziate a montare la panna in una ciotola con le fruste elettriche 1, poi aggiungete gradualmente lo zucchero a velo 2 e continuate finché non risulterà semi-montata 3.

Tiramisù senza uova

Una volta che la panna sarà pronta 4, incorporatela poco alla volta al mascarpone 5 e amalgamate il tutto con movimenti delicati 6.

Tiramisù senza uova

Trasferite la crema in una sacca da pasticciere senza bocchetta 7 e iniziate a comporre i vostri dessert. Distribuite uno strato di crema sul fondo di ciascun bicchierino (della capacità di 150 ml) 8 per creare la base 9.

Tiramisù senza uova

Dividete ciascun savoiardo a metà 10, poi versate il caffè ristretto raffreddato in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi 11. Adagiate le 2 metà sullo strato di crema di ciascun bicchierino 12.

Tiramisù senza uova

Create un altro strato di crema 13, poi spolverizzate con del cacao amaro. Proseguite con un altro savoiardo diviso a metà 14 e terminate con uno strato di crema 15.

Tiramisù senza uova

Riempite fino al bordo del bicchierino 16. Proseguite così per tutti gli altri bicchierini e spolverizzate i vostri tiramisù senza uova con del cacao amaro 17 prima di servirli 18.

Conservazione

Il tiramisù senza uova si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, coperto con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire gli strati del tiramisù senza uova con delle gocce di cioccolato!

Se gradite potete aggiungere del liquore alla bagna al caffè per rendere più aromatico il dessert.

Cercate altri dolci senza uova? Provate le nostre ricette della torta senza uova, plumcake senza uova e ciambella senza uova!

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COMMENTI142
  • Elenoire96
    sabato 10 aprile 2021
    Vorrei farlo in teglia, devo mantenere le proporzioni delle porzioni singole o devo modificare le quantità?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 11 aprile 2021
    @Elenoire96: Ciao! Puoi lasciare le dosi della crema invariate e regolarti se usare qualche savoiardo in più smiley
  • Micetta29
    giovedì 23 aprile 2020
    Ma la panna, va bene anche quella da cucina o serve quella per i dolci?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 23 aprile 2020
    @Micetta29: Ciao, si intende la panna fresca liquida che va bene sia per le ricette dolci che salate!
  • Eleade16
    mercoledì 01 aprile 2020
    Buonasera. Come potrei sostituire il caffè per poterlo fare assaggiare anche alla mia bambina? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 aprile 2020
    @Eleade16:Ciao, potresti usare del latte e cacao smiley
  • Arux78
    venerdì 27 marzo 2020
    buona sera, volevo sapere se posso sostituire la ricotta al mascarpone?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 27 marzo 2020
    @Arux78: Ciao,si puoi farlo magari aromatizza con dei semi di bacca di vaniglia se preferisci!
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