Tisana zenzero e limone
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 2
- Carboidrati g 0.5
- Fibre g 2
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le tisane sono dei toccasana naturali e possono diventare preziosi alleati nel coltivare il benessere quotidiano. La tisana zenzero e limone è forse la più amata fra queste bevande, prepararla è semplicissimo! Basterà mettere in infusione la scorza di un limone biologico con dei pezzettini di zenzero fresco per godere delle sue innumerevoli proprietà: la tisana zenzero e limone infatti favorisce la digestione, come il classico canarino, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, come il famoso golden milk, e a combattere la nausea, come lo zenzero candito, ma l’elenco dei benefici potrebbe proseguire ancora a lungo. Iniziate subito a volervi bene, allora, e preparate un’ottima tisana zenzero e limone da sorseggiare in ogni momento della giornata!
- INGREDIENTI
- Zenzero fresco (da pulire) 50 g
- Scorza di limone non trattato 1
- Acqua 600 g
- Cannella in stecche 1
Come preparare la Tisana zenzero e limone
Per preparare la tisana zenzero e limone, per prima cosa lavate bene il limone e rimuovete la scorza con un pelapatate, avendo cura di non prelevare la parte bianca 1. Pelate anche la radice di zenzero e riducete la polpa a bastoncini (30 g): vi occorreranno circa 30 g di zenzero pulito. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete le scorze del limone 3.
Unite anche lo zenzero 4 e la stecca di cannella e portate a bollore per 10-15 minuti 5. Trascorso questo tempo, filtrate la bevanda e gustate la tisana zenzero e limone ben calda 6.
Conservazione
Consiglio
Suggerimenti e curiosità
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Marzia.Caipïgiovedì 18 luglio 2024Si può fare versione fredda?Redazione Giallozafferanogiovedì 18 luglio 2024@Marzia.Caipï:Certamente!
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Claudia_87giovedì 01 settembre 2022La tisana che avanza dalla preparazione si può conservare in frigo per il giorno dopo? Se sì, consigliate di consumarla poi a temperatura ambiente o sì può nuovamente riscaldare per gustarla calda?Redazione Giallozafferanogiovedì 01 settembre 2022@Claudia_87:Ciao, consigliamo di seguire i suggerimenti che trovi nel box conservazione in fondo alla ricetta.