Tisana zenzero e limone

/5

PRESENTAZIONE

Le tisane sono dei toccasana naturali e possono diventare preziosi alleati nel coltivare il benessere quotidiano. La tisana zenzero e limone è forse la più amata fra queste bevande, prepararla è semplicissimo! Basterà mettere in infusione la scorza di un limone biologico con dei pezzettini di zenzero fresco per godere delle sue innumerevoli proprietà: la tisana zenzero e limone infatti favorisce la digestione, come il classico canarino, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, come il famoso golden milk, e a combattere la nausea, come lo zenzero candito, ma l’elenco dei benefici potrebbe proseguire ancora a lungo. Iniziate subito a volervi bene, allora, e preparate un’ottima tisana zenzero e limone da sorseggiare in ogni momento della giornata!

INGREDIENTI
Zenzero fresco (da pulire) 50 g
Scorza di limone non trattato 1
Acqua 600 g
Cannella in stecche 1
Preparazione

Come preparare la Tisana zenzero e limone

Tisana zenzero e limone - 1 Tisana zenzero e limone - 2 Tisana zenzero e limone - 3

Per preparare la tisana zenzero e limone, per prima cosa lavate bene il limone e rimuovete la scorza con un pelapatate, avendo cura di non prelevare la parte bianca 1. Pelate anche la radice di zenzero e riducete la polpa a bastoncini (30 g): vi occorreranno circa 30 g di zenzero pulito. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete le scorze del limone 3.

Tisana zenzero e limone - 4 Tisana zenzero e limone - 5 Tisana zenzero e limone - 6

Unite anche lo zenzero 4 e la stecca di cannella e portate a bollore per 10-15 minuti 5. Trascorso questo tempo, filtrate la bevanda e gustate la tisana zenzero e limone ben calda 6.

Conservazione

Si consiglia di consumare la tisana zenzero e limone appena pronta.

In alternativa potete lasciarla raffreddare e consumarla fredda durante la giornata.

Consiglio

Se preferite potete omettere la cannella o dolcificare la tisana zenzero e limone con un cucchiaino di miele.

Suggerimenti e curiosità

Si può utilizzare lo zenzero in polvere?

Sì, ma è preferibile la radice fresca per un risultato ottimale. Se utilizzate lo zenzero in polvere dovrete ridurre la dose a circa un terzo.

Con cosa posso sostituire la cannella?

Potete aromatizzare la tisana con l’anice stellato, per esempio, oppure con delle foglioline di menta.

Quando è meglio consumarla?

In ogni momento della giornata, sia a stomaco vuoto, per depurare e ricaricare l’organismo, sia dopo i pasti, per facilitare la digestione.

• Quali limoni scegliere?

Rigorosamente quelli non trattati, con la buccia edibile, possibilmente biologici.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI3
  • Marzia.Caipï
    giovedì 18 luglio 2024
    Si può fare versione fredda?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 18 luglio 2024
    @Marzia.Caipï:Certamente!
  • Claudia_87
    giovedì 01 settembre 2022
    La tisana che avanza dalla preparazione si può conservare in frigo per il giorno dopo? Se sì, consigliate di consumarla poi a temperatura ambiente o sì può nuovamente riscaldare per gustarla calda?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 01 settembre 2022
    @Claudia_87:Ciao, consigliamo di seguire i suggerimenti che trovi nel box conservazione in fondo alla ricetta.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto