Toast al tonno e crescenza

PRESENTAZIONE

Qual è il segreto di un toast? Sicuramente due fette di pane calde e fragranti e uno sfizioso ripieno. Dal più classico a base di formaggio e prosciutto, al toast vegetariano, ricco di verdure grigliate le sfumature sono infinite... e la farcitura perfetta dipende solo dai vostri gusti. Ma oggi proviamo a stuzzicare le vostre papille gustative con una variante originale. Il toast al tonno e crescenza sarà una piacevole scoperta, arricchito dalle cipolle caramellate e dai pomodorini brasati diventerà il pranzo perfetto per l'estate! 

Leggi anche: Sandwich di polenta con salmone e crescenza

INGREDIENTI
336
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 4 toast
Tonno sott'olio (all'extravergine d'oliva), sgocciolato 104 g
Crescenza 140 g
Pane per tramezzini 4 fette
Cipolle rosse di Tropea 80 g
Zucchero 20 g
Acqua 20 g
Pomodorini ciliegino 100 g
Timo q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Toast al tonno e crescenza

Per preparare i toast al tonno e crescenza come prima cosa iniziate a realizzare le cipolle caramellate. Per farlo tagliate le cipolle rosse a fette 1; poi trasferitele in un pentolino insieme all'acqua 2 e allo zucchero 3

Lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a che l'acqua non sarà evaporata e le cipolle risulteranno ben caramellate 4. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà 5. Poi versate un filo d'olio in una padella calda, aggiungete i pomodorini e un pò di timo 6.

Saltateli per circa 5 minuti fino a che risulteranno ben brasati 7. A questo punto tostate le fette di pane su una griglia rovente 8. Poi quando saranno ben dorate trasferitele su un tagliere e spargete su due delle 4 fette la crescenza 9

Poi posizionate sul formaggio i pomodorini 10, un pò di cipolle caramellate 11 e il tonno all'olio extravergine d'oliva sgocciolato 12

Richiudete i toast con la seconda fetta di pane tostato 13 e dividete a metà con un coltello 14, in modo da ricavare 4 triangoli. I vostri toast con tonno e crescenza sono pronti da gustare 15

Conservazione

Si consiglia di consumare i toast al tonno e crescenza appena preparati. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione. 

Consiglio

Se preferite potete utilizzare del pane integrale oppure aggiungere della crescenza alla scorza di limone e del pepe nero. 

1 COMMENTO
Commenta o chiedici un consiglio
  • edoardo456
    giovedì 27 giugno 2019
    si può sostituire il pomodoro con un peperone
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 27 giugno 2019
    @edoardo456: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione, specialmente nell'abbinamento di sapori. Inoltre il peperone ha tempi di cottura e consistenza differenti.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo