Toast di gamberetti al sesamo

PRESENTAZIONE

Questi deliziosi toast di gamberetti e sesamo sono un tipico antipasto della cucina cinese, tra i più popolari in Occidente.

Sono preparati con del pancarrè spalmato con crema di gamberi o gamberetti, cosparso di semi di sesamo e poi fritto.

Leggi anche: Risotto al limone e gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti per i toast
Gamberi sgusciati 100 g
Cipollotto fresco 1
Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
Pancarrè 4 fette
Semi di sesamo q.b.
Albumi 1
Salsa di soia 1 cucchiaino
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Toast di gamberetti al sesamo

Scongelate i gamberetti e metteteli in un frullatore con il cipollotto tagliato a pezzetti, la salsa di soia e la maizena.

Nel frattempo montate a neve il bianco dell’uovo che poi unirete al resto degli ingredienti nel frullatore; frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate il pane tagliando via i bordi scuri, e spalmando su ogni fetta la crema con generosità; in un piatto piano mettete un strato di semi di sesamo, nel quale adagerete la fetta di pane sul lato dove avete spalmato la crema.

Schiacciate bene in modo da fare aderire i semi alla fetta di pane
Tagliate la fetta di pane da angolo ad angolo formando 4 triangolini, e friggeteli in un Wok con olio di semi molto caldo, per due minuti adagiandoli dalla parte del sesamo.

Toglieteli poi dal wok, e metteteli su di un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso, e poi serviteli molto caldi.

Consiglio

Potete preparare questi toast sia con i gamberetti che con i gamberi e aggiungere alla crema, se vi piace, un pizzico di zenzero oppure 1 cucchiaino di aceto di riso.

20 COMMENTI
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  • Valentina
    sabato 14 marzo 2015
    posso sostituire l olio di semi di arachidi con quello di girasole?
    Sonia Peronaci
    lunedì 16 marzo 2015
    @Valentina: Si smiley
  • francesco
    mercoledì 18 febbraio 2015
    @dada77: però se sono vegetariano il formaggio non và bene
1 FATTA DA VOI
Gusto Agosti
veloci e buoni. ho fatto fatica a frullare bene perché si attacca ai bordi. ho messo cipolla perché non avevo cipollotto
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