
Toast di gamberetti al sesamo

- Energia Kcal 449
- Carboidrati g 16.9
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 6.5
- Grassi g 39.5
- di cui saturi g 7.62
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 276
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Questi deliziosi toast di gamberetti e sesamo sono un tipico antipasto della cucina cinese, tra i più popolari in Occidente insieme agli involtini primavera e ai wonton fritti.
Sono preparati con del pancarrè spalmato con crema di gamberi o gamberetti, cosparso di semi di sesamo e poi fritto.
INGREDIENTI
- Ingredienti per i toast
- Gamberi sgusciati 100 g
- Cipollotto fresco 1
- Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
- Pancarrè 4 fette
- Semi di sesamo q.b.
- Albumi 1
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare il Toast di gamberetti al sesamo
Scongelate i gamberetti e metteteli in un frullatore con il cipollotto tagliato a pezzetti, la salsa di soia e la maizena.
Nel frattempo montate a neve il bianco dell’uovo che poi unirete al resto degli ingredienti nel frullatore; frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate il pane tagliando via i bordi scuri, e spalmando su ogni fetta la crema con generosità; in un piatto piano mettete un strato di semi di sesamo, nel quale adagerete la fetta di pane sul lato dove avete spalmato la crema.
Schiacciate bene in modo da fare aderire i semi alla fetta di pane
Tagliate la fetta di pane da angolo ad angolo formando 4 triangolini, e friggeteli in un Wok con olio di semi molto caldo, per due minuti adagiandoli dalla parte del sesamo.
Toglieteli poi dal wok, e metteteli su di un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso, e poi serviteli molto caldi.
Consiglio
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Selynamercoledì 06 gennaio 2021ciao! Devo friggerli per forza con l'olio di semi, o vengono bene anche nella friggitrice ad aria??Redazione Giallozafferanogiovedì 07 gennaio 2021@Selyna: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise!
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Valentinasabato 14 marzo 2015posso sostituire l olio di semi di arachidi con quello di girasole?Sonia Peronacilunedì 16 marzo 2015@Valentina: Si