Toast di gamberetti al sesamo

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PRESENTAZIONE

Un tipico antipasto della cucina cinese, dei deliziosi toast di gamberetti al sesamo, uno dei piatti più popolari in Occidente, insieme agli involtini primavera e ai wonton fritti. Ottimi da gustare come stuzzichino durante gli aperitivi, questi toast rappresentano uno di primi esempi di cucina fusion, un movimento culinario che fonde ingredienti e ricette di tradizioni diverse. La base sono fettine di pancarrè condite con una pastella di fecola, albume e gamberi, tutto immerso in olio caldo per ottenere degli appetitosi toast di gamberi fritti alla perfezione! Una squisitezza che ci ha preparato Chef Mulan! Scopri come realizzarli!

INGREDIENTI

per i toast
Pancarrè 4 fette
Semi di sesamo q.b.
Gamberetti (sgusciati) 120 g
Gamberi 4
Fecola di patate 2 cucchiai
Uova 1
Sale fino q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Toast di gamberetti al sesamo

Per preparare i toast di gamberetti al sesamo iniziate eliminando la crosta del pancarrè 1. Tritate i gamberetti 2, poneteli in una ciotola e versate la fecola 3.

Mescolate e tenete da parte 4. Quindi montate un albume a neve 5 e versatelo nella ciotola con i gamberetti 6.  

 

 

Mescolate per amalgamare la crema 7. Spalmate uno strato abbondante del composto di gamberetti su ogni fetta di pane 8. Al centro adagiate un gambero 9

Ricoprite con i semi di sesamo 10 in modo che aderiscano been alla crema. Scaldate l'olio di semi nel wok 11, poi immergete i toast 11. È preferibile che friggano prima “a pancia in giù” e poi dall’altra parte. Quando i toast risulteranno dorati da entrambi i lati, scolateli 12

Trasferiteli su un vassoio rivestito con carta assorbente 13. Tagliate ogni fetta lungo la diagonale per ottenere due triangoli 14. I vostri toast di gamberetti sono pronti per essere serviti 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i toast di gamberetti al sesamo.

Consiglio

Volete rendere più aromatica la crema di gamberi? Aggiungete del cipollotto oppure un cucchiaino di zenzero tritato.

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COMMENTI21
  • Selyna
    mercoledì 06 gennaio 2021
    ciao! Devo friggerli per forza con l'olio di semi, o vengono bene anche nella friggitrice ad aria??
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 07 gennaio 2021
    @Selyna: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise!
  • Valentina
    sabato 14 marzo 2015
    posso sostituire l olio di semi di arachidi con quello di girasole?
    Sonia Peronaci
    lunedì 16 marzo 2015
    @Valentina: Si smiley

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