Torcelli con crema di lenticchie e guanciale
- Energia Kcal 932
- Carboidrati g 106
- di cui zuccheri g 5.3
- Proteine g 42.5
- Grassi g 37.6
- di cui saturi g 13.83
- Fibre g 21.5
- Colesterolo mg 58
- Sodio mg 1241
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I torcelli con crema di lenticchie e guanciale croccante sono un gustoso finger food da servire nei mesi invernali, prima di un pranzo o una cena tra amici.
I torcelli, rustici e sfiziosi, vengono intinti in una morbida crema di lenticchie arricchita con briciole di guanciale croccante.
- INGREDIENTI
- La Bottega di Olivia&Marino Torcelli 12
- Lenticchie secche 600 g
- Burro 60 g
- Cipolle 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Guanciale 80 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
Come preparare i Torcelli con crema di lenticchie e guanciale
Per preparare i torcelli con crema di lenticchie e guanciale iniziate facendo appassire la cipolla tritata finemente nell’olio 1. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie crude 2 e fate loro assorbire, per qualche istante, il condimento.Ora, coprite le lenticchie con il brodo 3 e fate cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti,
salando e pepando a fine cottura 4.
Su un tagliere, riducete il guanciale a cubetti 5 e fateli rosolare in una padella antiaderente 6 (non aggiungete olio).
Quando saranno rossi e croccanti, toglieteli dal fuoco e tagliateli ulteriormente 7. Frullate le lenticchie finché non otterrete una crema densa e compatta 8. Mettete il composto in un pentola e aggiungete il burro 9. Quando sarà completamente sciolto, unite i cubetti di guanciale (conservatene una manciata per la decorazione finale)e lasciate raffreddare. Ponete la vostra crema di lenticchie e guanciale in contenitori monoporzioni, disponete sulla superficie il guanciale rimasto e servite con i torcelli.