
Torcelli con ricotta e Capocollo

- Energia Kcal 277
- Carboidrati g 23.1
- di cui zuccheri g 3.6
- Proteine g 11
- Grassi g 15.7
- di cui saturi g 6.55
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 44
- Sodio mg 1023
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I torcelli di ricotta con capocollo sono degli antipasti molto saporiti preparati con torcelli rustici accompagnati da una crema a base di ricotta alla erbe e capocollo, un insaccato molto speziato tipico della zona del Gargano.
- INGREDIENTI
- La Bottega di Olivia&Marino torcelli 10
- Ricotta vaccina 200 g
- Panna fresca liquida 1 cucchiaio
- Capocollo di Martina Franca 70 g
- Erba cipollina stelo 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo 1 rametto
- Maggiorana qualche fogliolina
- Pepe bianco q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Torcelli con ricotta e Capocollo

Iniziate a preparare la crema ponendo la ricotta in una ciotola capiente, incorporate quindi la panna fresca 1, quanto basta per ammorbidirla leggermente e mescolate bene. Preparate un trito con il prezzemolo 2 , il timo e la maggiorana e unitelo alla crema di ricotta, aggiungete anche l’erba cipollina 3.

Riducete le fette di capocollo in piccoli quadratini 4 e incorporateli alla crema di ricotta ed erbe 5. Aggiustate di sale e aggiungete pepe bianco secondo i vostri gusti.
Ponete la crema di ricotta alle erbe e capocollo in una ciotolina 6, decorandola con una fettina di capocollo e qualche filo di erba cipollina e servite con i Torcelli “La Bottega di Olivia&Marino”.