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Torcelli con ricotta e Capocollo

PRESENTAZIONE

I torcelli di ricotta con capocollo sono degli antipasti molto saporiti preparati con torcelli rustici accompagnati da una crema a base di ricotta alla erbe e capocollo, un insaccato molto speziato tipico della zona del Gargano.

Leggi anche: Cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche

INGREDIENTI
La Bottega di Olivia&Marino torcelli 10
Ricotta vaccina 200 g
Panna fresca liquida 1 cucchiaio
Capocollo di Martina Franca 70 g
Erba cipollina stelo 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Maggiorana qualche fogliolina
Pepe bianco q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Torcelli con ricotta e Capocollo

Iniziate a preparare la crema ponendo la ricotta in una ciotola capiente, incorporate quindi la panna fresca 1, quanto basta per ammorbidirla leggermente e mescolate bene. Preparate un trito con il prezzemolo 2 , il timo e la maggiorana e unitelo alla crema di ricotta, aggiungete anche l’erba cipollina 3.

Riducete le fette di capocollo in piccoli quadratini 4 e incorporateli alla crema di ricotta ed erbe 5. Aggiustate di sale e aggiungete pepe bianco secondo i vostri gusti.
Ponete la crema di ricotta alle erbe e capocollo in una ciotolina 6, decorandola con una fettina di capocollo e qualche filo di erba cipollina e servite con i Torcelli “La Bottega di Olivia&Marino”.

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