Torcelli con tzatziki smirneico

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Torcelli con tzatziki smirneico
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo per scolare l'acqua di vegetazione del cetriolo di 1 ora

Presentazione

I torcelli con tzatziki smirneico sono un gustoso finger food preparato con la salsa tzatziki,  tipica della tradizione culinaria greca. Preparare questa salsa è davvero semplice: basterà unire allo yogurt greco il cetriolo tritato, l’aneto e dell’aglio e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Guarnite lo tzatziki smirneico con delle olive o qualche foglia di menta e servitelo come antipasto o finger food, accompagnato ai torcelli.

Ingredienti

Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Aglio 4 spicchi
Aneto 3 rametti
Cetrioli 1
Yogurt greco 400 g
Sale fino q.b.
La Bottega di Olivia&Marino torcelli 12
Olive nere q.b.
Preparazione

Come preparare i Torcelli con tzatziki smirneico

Torcelli con tzatziki smirneico

Per preparare i torcelli con tzatziki smirneico lavate il cetriolo, tagliete le estremità e grattugiatelo grossolanamente (tenendo la buccia) in un colino posto all’interno di una bacinella (1). A questo punto lasciatelo riposare per almeno 1 ora, così da far scolare tutta l’acqua di vegetazione (2) e, trascorso il tempo necessario, strizzate ulteriormente il cetriolo con il dorso di un cucchiaio (3).

Torcelli con tzatziki smirneico

A questo punto tritate finemente l’aglio e schiacciatelo con l’aiuto di un mortaio, finché non otterrete una consistenza il più possibile cremosa (4). Mettete lo yogurt greco in una terrina, poi unite l’aglio e il cetriolo e mescolate utilizzando un cucchiaio o una frusta per amalgamare gli ingredienti (5). Versate l’olio (6)

Torcelli con tzatziki smirneico

e l’aceto di vino bianco continuando a mescolare (7). Nel frattempo, tritate finemente l’aneto e aggiungetelo al composto, poi aggiustate di sale (8). Amalgamate bene tutti gli ingredienti e la vostra salsa tzatziki è pronta. Personalizzate il vostro tzatziki guarnendolo con qualche oliva e accompagnatelo con i torcelli rustici (9).

Conservazione

Una volta preparato potete conservare lo tzatziki in frigorifero per 3-4 giorni.

Consiglio

Per la miglior riuscita di questa salsa è consigliato utilizzare lo yogurt greco ma, se non vi piace, potete preparararla usando lo yogurt normale, dovrete filtrarlo in una garza per fare uscire tutto il latticello in eccesso e renderlo più cremoso.
La salsa tzatziki è ottima anche servita insieme al pesce o alla carne

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I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marzia ha scritto: mercoledì 22 luglio 2015

    se usassi la menta al posto dell aneto??nn riesco a trovarlo tra le spezie..

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 22 luglio 2015

    @marzia: ciao Marzia, opta per la menta, altrimenti prova con del finocchietto selvatico se riesci a trovarlo! 

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 14 giugno 2013

    @Oliviau: puoi sostituirlo con il finocchietto fresco smiley

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