
Torcelli con tzatziki smirneico

- Energia Kcal 114
- Carboidrati g 9.1
- di cui zuccheri g 1.3
- Proteine g 3.2
- Grassi g 7.2
- di cui saturi g 2.28
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 5
- Sodio mg 279
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più il tempo per scolare l'acqua di vegetazione del cetriolo di 1 ora
PRESENTAZIONE
I torcelli con tzatziki smirneico sono un gustoso finger food preparato con la salsa tzatziki, tipica della tradizione culinaria greca. Preparare questa salsa è davvero semplice: basterà unire allo yogurt greco il cetriolo tritato, l’aneto e dell’aglio e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Guarnite lo tzatziki smirneico con delle olive o qualche foglia di menta e servitelo come antipasto o finger food, accompagnato ai torcelli.
- INGREDIENTI
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 4 spicchi
- Aneto 3 rametti
- Cetrioli 1
- Yogurt greco 400 g
- Sale fino q.b.
- La Bottega di Olivia&Marino torcelli 12
- Olive nere q.b.
Come preparare i Torcelli con tzatziki smirneico

Per preparare i torcelli con tzatziki smirneico lavate il cetriolo, tagliete le estremità e grattugiatelo grossolanamente (tenendo la buccia) in un colino posto all’interno di una bacinella 1. A questo punto lasciatelo riposare per almeno 1 ora, così da far scolare tutta l’acqua di vegetazione 2 e, trascorso il tempo necessario, strizzate ulteriormente il cetriolo con il dorso di un cucchiaio 3.

A questo punto tritate finemente l’aglio e schiacciatelo con l’aiuto di un mortaio, finché non otterrete una consistenza il più possibile cremosa 4. Mettete lo yogurt greco in una terrina, poi unite l’aglio e il cetriolo e mescolate utilizzando un cucchiaio o una frusta per amalgamare gli ingredienti 5. Versate l’olio 6

e l’aceto di vino bianco continuando a mescolare 7. Nel frattempo, tritate finemente l’aneto e aggiungetelo al composto, poi aggiustate di sale 8. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e la vostra salsa tzatziki è pronta. Personalizzate il vostro tzatziki guarnendolo con qualche oliva e accompagnatelo con i torcelli rustici 9.
Conservazione
Consiglio
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marziamercoledì 22 luglio 2015se usassi la menta al posto dell aneto??nn riesco a trovarlo tra le spezie..Sonia Peronacimercoledì 22 luglio 2015@marzia: ciao Marzia, opta per la menta, altrimenti prova con del finocchietto selvatico se riesci a trovarlo!
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Sonia Peronacivenerdì 14 giugno 2013@Oliviau: puoi sostituirlo con il finocchietto fresco