Torretta caprese su schiacciate
- Energia Kcal 135
- Carboidrati g 7.8
- di cui zuccheri g 0.9
- Proteine g 5.4
- Grassi g 9.2
- di cui saturi g 1.74
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 14
- Sodio mg 212
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate ricoperte da filante mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e guarnito con foglioline di basilico fresco e profumato. Ingredienti semplici ma di qualità per una ricetta mediterranea gustosa e genuina.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 stuzzichini
- Schiacciate al forno 8
- Mozzarella di bufala 300 g
- Pomodori San Marzano 3
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Basilico 16 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Torretta caprese su schiacciate
Tagliate a rondelle il pomodoro 1 e la mozzarella a fette. Dividete ulteriormente ogni fetta di mozzarella in 4 parti facendo in modo che queste risultino della stessa grandezza della fetta di pomodoro 2. In una ciotolina mescolate bene l’olio con sale e pepe 3.
Ora adagiate sulle Schiacciate “La Bottega di Olivia&Marino” una fettina di pomodoro 4, poi una fetta di mozzarella 5 e ripetete un’altra volta la stessa operazione; chiudete il tutto con una fettina di pomodoro. Quindi versate un filo di olio su ogni torretta 6. Fermate la torretta con uno stuzzicadenti o un piccolo spiedino di legno e decorate, in cima, con due foglioline di basilico.