Torrette di patate arrosto
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 120
- Carboidrati g 9.4
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 1.1
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 1.29
- Fibre g 0.9
- Sodio mg 171
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le torrette di patate arrosto sono un modo semplice, veloce e originale per cucinare e portare in tavola le patate.
In pochi minuti sarete in grado di preparare un grazioso antipasto o contorno, già in monoporzione, con il quale potrete stupire i vostri commensali.
Preparando le patate in questo modo, ovvero a forma di “torretta”, resteranno più croccanti e saporite, e saranno anche belle da vedere!
Se cercate un altro scenografico contorno con le patate provate la ricetta delle patate duchessa!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 torrette
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio di oliva extravergine 12 cucchiai
- Patate 5 (da circa 130 gr l'una)
- Sale q.b.
Come preparare le Torrette di patate arrosto
Per preparare le torrette di patate arrosto lavate e pelate con cura le patate 1, quindi tagliatele a fette piuttosto sottili (circa 3 mm) utilizzando una mandolina 2 (se non l’avete potete fare la stessa operazione con un coltello). Fate attenzione a tagliare le patate mantenendole dritte, per ottenere delle fette che siano il più possibile tonde e regolari. Tritate il rosmarino finemente con un mixer 3 e cominciate a comporre le torrette:
disponete sulla prima fetta di patata sale 4, pepe 5 e un pizzico di rosmarino tritato 6,
sovrapponete una seconda fetta 7 e condite nuovamente con sale, pepe e rosmarino: procedete nello stesso modo fino a formare delle "torrette" alte circa 4 cm. Quando le avrete composte tutte, adagiatele su una leccarda ricoperta con carta da forno e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sulla superficie di ciascuna torretta 8. Infornate il tutto alla massima potenza del vostro forno, per 25-30 minuti, fino a doratura (fate attenzione a non bruciacchiare troppo le patate) 9. Le torrette di patate arrosto sono pronte: servitele calde.