Torrette di patate arrosto

PRESENTAZIONE

Le torrette di patate arrosto sono un modo semplice, veloce e originale per cucinare e portare in tavola le patate.
In pochi minuti sarete in grado di preparare un grazioso antipasto o contorno, già in monoporzione, con il quale potrete stupire i vostri commensali.
Preparando le patate in questo modo, ovvero a forma di “torretta”, resteranno più croccanti e saporite, e saranno anche belle da vedere!

Leggi anche: Torretta di patate su schiacciata

INGREDIENTI
120
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 torrette
Pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Olio di oliva extravergine 12 cucchiai
Patate 5 (da circa 130 gr l'una)
Sale q.b.
Preparazione

Come preparare le Torrette di patate arrosto

Per preparare le torrette di patate arrosto lavate e pelate con cura le patate 1, quindi tagliatele a fette piuttosto sottili (circa 3 mm) utilizzando una mandolina 2 (se non l’avete potete fare la stessa operazione con un coltello). Fate attenzione a tagliare le patate mantenendole dritte, per ottenere delle fette che siano il più possibile tonde e regolari. Tritate il rosmarino finemente con un mixer 3 e cominciate a comporre le torrette:

disponete sulla prima fetta di patata sale 4, pepe 5 e un pizzico di rosmarino tritato 6,

sovrapponete una seconda fetta 7 e condite nuovamente con sale, pepe e rosmarino: procedete nello stesso modo fino a formare delle "torrette" alte circa 4 cm. Quando le avrete composte tutte, adagiatele su una leccarda ricoperta con carta da forno e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sulla superficie di ciascuna torretta 8. Infornate il tutto alla massima potenza del vostro forno, per 25-30 minuti, fino a doratura (fate attenzione a non bruciacchiare troppo le patate) 9. Le torrette di patate arrosto sono pronte: servitele calde.

Conservazione

Consigliamo di consumare le torrette di patate appena pronte, ma se volete potete conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo (sapendo che perderanno la loro croccantezza).

Consiglio

Se desiderate un piatto più "rustico", potete utilizzare le patate senza togliere la buccia.

29 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • monigotti
    sabato 22 dicembre 2018
    È possibile prepararle il giorno prima e poi cuocerle successivamente? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 23 dicembre 2018
    @monigotti:Ciao, te lo sconsigliamo perchè anneriscono.
  • de giorgio Patrizia
    martedì 17 novembre 2015
    per questo piatto bisogna usare patate rosse o le classiche? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 01 febbraio 2016
    @de giorgio Patrizia: Ciao, abbiamo utilizzato delle patate con buccia e pasta gialla smiley un saluto!
2 FATTE DA VOI
alinas99
Molto buone
FrancescoSganga
Semplice e buono!
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