Torta 7 vasetti agli agrumi
- Energia Kcal 390
- Carboidrati g 55.2
- di cui zuccheri g 24.7
- Proteine g 6.7
- Grassi g 15.8
- di cui saturi g 2.71
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 111
- Sodio mg 141
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se non volete rinunciare al piacere di una torta fatta in casa ed appena sfornata, dal sapore fresco e morbido, dovete assolutamente cucinare questa torta 7 vasetti agli agrumi. Una torta semplice da preparare e veloce, anche per chi in cucina è alle prime armi, ispirata alla classica torta all'arancia casalinga. Non serve infatti possedere una bilancia o analizzare al grammo gli ingredienti: per questa torta l’unità di misura è il vasetto dello yogurt da 125 g! Ideale se volete preparare un dolce al volo o farvi aiutare dai vostri bimbi. Questa deliziosa Torta 7 vasetti agli agrumi è un ottimo dolce per la prima colazione o la merenda. I bambini specialmente ne andranno matti. Il tocco sofisticato degli agrumi la rende ideale anche per un tè pomeridiano in compagnia degli amici. E per i più goderecci guarnite gli strati soffici di questa torta alta e morbida con crema pasticcera o crema al limone ma anche ganache di ciò che più vi piace. Provate anche la classica Torta 7 vasetti o la Torta 7 vasetti salata
- INGREDIENTI
- Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro
- Yogurt alla frutta agli agrumi ( da 125 ml a temperatura ambiente) 1 vasetto
- Zucchero scarsi 2 vasetti
- Farina 00 2 vasetti
- Fecola di patate 1 vasetto
- Olio di semi 1 vasetto
- Uova medie 3
- Tuorli 1
- Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
- Scorza di limone 1
- Scorza d'arancia 1
- Sale fino q.b.
Come preparare la Torta 7 vasetti agli agrumi
Per preparare la Torta 7 vasetti agli agrumi è necessario per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero 1 aiutandovi con una planetaria con la frusta 2. Aggiungete all’impasto tutto lo yogurt 3
e l’olio di semi 4. Continuate ad impastare gli ingredienti. Grattugiate a questo punto la scorza di 1 arancia 5 e di 1 limone per aggiungerle al composto 6.
Poi unite all’impasto il lievito ed i due vasetti di farina e il vasetto di fecola dopo averle setacciate 7. Continuate a mescolare tutti gli ingredienti. A questo punto montate aiutandovi con delle fruste gli albumi 8 aggiungendo un pizzico di sale. In una ciotolina a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Quando saranno ben fermi 9
potete incorporarli all’impasto un po’ per volta con delicatezza. State attenti a non smontare gli albumi, mescolando dall'alto verso il basso con una spatolina per evitare che il composto si smonti 10. Prendete una tortiera e foderatela con carta da forno. Versate il composto nella tortiera di 24 cm di diametro livellando l’impasto 11 ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sformate la torta e lasciatela intiepidire, quindi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella. Quando la torta 7 vasetti agli agrumi sarà completamente fredda potrete cospargerla con zucchero a velo a piacere 12!
Conservazione
Consiglio
-
borste1710mercoledì 12 giugno 2024Ciao, posso sostituire l'olio di semi con il burro? Se si, in che misura? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 12 giugno 2024@borste1710 : ciao! si puoi provare ad usare del burro fuso aumentando leggermente la dose!
-
giulia bernardigiovedì 27 settembre 2018Ciao ho fatto ieri questa torta ma mi sembra che il sapore dell'olio di semi sia preponderante...avevo solo un olio di semi vari. cosa ne pensate? la torta ha una consistenza fantastica, se elimino l'olio viene meno soffice?Redazione Giallozafferanogiovedì 27 settembre 2018@giulia bernardi:Ciao, ti sconsigliamo di omettere l'olio, piuttosto scegli un olio di semi dal gusto più delicato come quello di girasole.