
Torta 7 vasetti alle zucchine
- Vegetariano
- Energia Kcal 661
- Carboidrati g 34.8
- di cui zuccheri g 3
- Proteine g 22.5
- Grassi g 47.9
- di cui saturi g 11.02
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 140
- Sodio mg 756
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Una delle ricette più semplici da realizzare senza l’uso di particolari attrezzature è senz’altro la torta 7 vasetti, un soffice dolce allo yogurt che prevede come unità di misura proprio il classico vasetto da 125 ml. Fra le tante varianti esistenti oggi ne prepariamo una salata: la torta 7 vasetti alle zucchine! Una sfiziosa idea vegetariana arricchita con formaggio e farina di nocciole, che conferirà all’impasto una fragranza particolare. Perfetta da tagliare a cubetti per i buffet di primavera, la torta 7 vasetti alle zucchine potrebbe rivelarsi anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli, proprio come la sua versione dolce... in fondo, come si dice: le cose più semplici sono sempre le più buone!
- INGREDIENTI
- Per uno stampo di 20 cm di diametro
- Zucchine (circa 2) 340 g
- Farina 00 2 vasetti
- Farina di nocciole 1 vasetto
- Yogurt bianco naturale 1 vasetto
- Olio di semi di girasole 1 vasetto
- Pecorino da grattugiare 1 vasetto
- Fontina a cubetti 1 vasetto
- Uova 3
- Lievito istantaneo per preparazioni salate (1 bustina) 16 g
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Torta 7 vasetti alle zucchine



Per preparare la torta 7 vasetti alle zucchine, per prima cosa grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi 1. Ora versate lo yogurt in una ciotola capiente 2 così da utilizzare il vasetto come unità di misura. Aggiungete le uova 3 e iniziate a mescolare con una frusta.



Mentre mescolate versate l’olio di semi a filo 4, poi unite il pecorino grattugiato 5 e la farina di nocciole 6.



Aggiungete anche la farina 00 7, poi mescolate bene per amalgamare il tutto 8, salate e pepate 9.



Unite il lievito 10 e le foglioline di timo 11, poi aggiungete le zucchine grattugiate 12 e mescolate con una marisa per incorporarle al composto.



In ultimo versate i cubetti di fontina 13 e mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo 14. Foderate uno stampo del diametro di 20 cm con carta forno e versate all’interno l’impasto ottenuto 15.



Livellate la superficie 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Una volta cotta, sfornate e lasciate intiepidire 17. La vostra torta 7 vasetti alle zucchine è pronta per essere gustata tiepida o a temperatura ambiente 18!
Conservazione
Consiglio
-
FFelice49domenica 07 marzo 2021Buongiorno, la farina di nocciole si può sostituire? Se si con cosa? Oppure non la metto aumentando la farina 00 grazie buona domenicaRedazione Giallozafferanodomenica 07 marzo 2021@FFelice49: ciao! è preferibile usare una farina di mandorle o pistacchi al suo posto. Puoi fare un tentativo anche con la 00, ma il risultato potrebbe non essere lo stesso!
-
marigatisabato 18 settembre 2021Poiché lo yogurt lo faccio io i vasetti sono più grandi devo pesare gli ingredienti oppure va bene lo stesso visto che è tutto maggiorato?Redazione Giallozafferanolunedì 20 settembre 2021@marigati: Ciao, ti consigliamo di mantienere la stessa proporzione fra gli ingredienti e utilizzare uno stampo più grande!