Torta 7 vasetti

PRESENTAZIONE

Torta 7 vasetti

Quante volte vi sarà capitato di essere in vacanza e non avere una bilancia per realizzare un buon dolce? Con la ricetta della torta 7 vasetti, in qualsiasi cucina riuscirete a preparare una colazione sana e nutriente per tutta la famiglia! Questo dolce alto e morbido prende il nome dal vasetto di yogurt (da 125 ml) che viene utilizzato come unità di misura per tutti gli altri ingredienti. Una torta casalinga alla portata di tutti che si realizza senza burro, ma solo con l'utilizzo dell'olio che rende il dolce ancora più soffice! La torta 7 vasetti è buona al naturale ma è perfetta anche da tagliare e farcire con crema o marmellata per una merenda da leccarsi i baffi! Preparatela anche voi, il solo profumo inebrierà i vostri sensi! E se amate i dolci semplici, provate anche dei facilissimi biscotti sempre da realizzare con lo yogurt!

Leggi anche: Torta 7 vasetti agli agrumi

INGREDIENTI
436
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Yogurt bianco naturale (125 ml ) a temperatura ambiente 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti
Farina 00 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi 1 vasetto
Lievito in polvere per dolci 16 g
Uova medie a temperatura ambiente 3
Preparazione

Come preparare la Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti, prendete un vasetto di yogurt intero (a temperatura ambiente) da 125 ml e versatelo in una ciotola 1, poi unite due vasetti di zucchero 2 e con uno sbattitore iniziate a lavorarli insieme 3, fino ad ottenere una crema liscia.

A questo punto rompete le uova e separate albumi e tuorli in due ciotole distinte 4, poi azionando nuovamente lo sbattitore andate ad aggiungere i tuorli nel composto di yogurt e zucchero 5 fino ad incorporarli 6.

Sempre con lo sbattitore in azione, aggiungete a filo anche l'olio 7. Una volta che sarà ben amalgamato, posizionate un setaccio direttamente sulla ciotola 8, versate i due vasetti di farina 9,

il vasetto di fecola 10 e in ultimo la bustina di lievito per dolci 11. Setacciate il tutto e sempre utilizzando lo sbattitore a velocità bassa 12 incorporate le polveri,

fino ad ottenere un composto liscio e uniforme 15. A questo punto riprendete gli albumi e montateli a neve ben ferma (14-15).

Aggiungeteli al vostro composto in due o tre volte: iniziate aggiungendo una piccola quantità di albumi e amalgamate mescolando energicamente senza timore di sgonfiare l'impasto 16, poi incorporate il resto degli albumi e mescolate delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il composto 17. Una volta che l'impasto della vostra torta sarà pronto, imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 24 cm di diametro; poi versate al suo interno l'impasto 18

A questo punto 19 cuocete la torta 7 vasetti in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti; se la torta si dovesse scurire in superficie, copritela con un foglio di alluminio durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Potete verificare la cottura facendo la prova dello stecchino; una volta cotta, sfornatela 20 e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla 21.

Conservazione

La torta 7 vasetti può essere conservata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. In alternativa potete anche congelarla intera o già porzionata negli appositi sacchetti!

Consiglio

Utilizzate un olio di semi leggero, come mais o girasole; in questo modo la torta risulterà ancora più delicata! Personalizzate questa torta in base alla vostra occasione d'uso, utilizzando il gusto di yogurt che più amate, aggiungendo scorza di arancia o di limone o l'aroma che più amate. E per i più golosi? Non potrà mancare un vasetto di gocce di cioccolato da aggiungere all'impasto!

910 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Letizia_Pisani
    giovedì 15 agosto 2019
    Non avevo la fecola e ho usato la farina di riso nelle stesse quantità. Ora la torta è in forno, speriamo bene!
  • giulia//3
    martedì 21 maggio 2019
    ciao vorrei fare una torta più piccola, se dimezzo tutte le porzioni il risultato è lo stesso? in tal caso devo utilizzare solo mezzo vasetto di yogurt? grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    martedì 21 maggio 2019
    @giulia//3: ciao! puoi dimezzare tutte le dosi e utilizzare uno stampo più piccolo! 
55 FATTE DA VOI
Giuliarizzo14
facile da fare ma soprattutto buonissima 😍
flory87
fatta senza sbattitore perché mio figlio finalmente dormiva.... BUONISSIMA 👌
francescaressa
🔝
sara88327
Appena sfornata! Con aggiunta di cioccolato fondente a scaglie. Questa torta è una sicurezza 🙂
emsaraci
la torta dei 7 vasetti gusto vaniglia
Elisa Vincenzi
torta 7 vasetti con yogurt alla banana 😋
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo