Torta ACE

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PRESENTAZIONE

Fra i succhi di frutta, il gusto ACE è uno dei più amati da grandi e piccoli! Perché non trasformarlo allora in un dolce altrettanto buono, ispirato alla classica torta all'arancia? La torta ACE è una soffice ciambella senza burro che, proprio come l’omonima bevanda, viene arricchita con arancia, limone e carota. Perfetta per la colazione o per una merenda semplice e genuina, la torta ACE darà la giusta carica di energia a tutta la famiglia! Scegliete voi che gusto dare alla vostra giornata… pesca, albicocca o ACE?

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro
Farina 00 350 g
Carote 220 g
Arance 1
Limoni 1
Zucchero 200 g
Uova (circa 3 medie) 170 g
Olio di semi di girasole 50 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta ACE

Per realizzare la torta ACE, per prima cosa grattugiate la scorza del limone e dell’arancia, avendo cura di non prelevare la parte bianca 1. Spremete e filtrate il succo sia del limone che dell’arancia 2: in totale ve ne occorreranno 145 g. Infine sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a maglia fine 3.

Iniziate a montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente 4. Aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi 5 e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso, poi versate la farina a pioggia 6.

Unite il lievito 7, dopodiché versate a filo il succo degli agrumi 8 e l’olio di semi 9.

In ultimo aggiungete le carote grattugiate 10 e mescolate ancora per qualche minuto per ottenere un composto omogeneo 11. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm 12 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare 13. Sformate la ciambella e spolverizzate con zucchero a velo a piacere 14. La vostra torta ACE è pronta per essere gustata 15!

Conservazione

La torta ACE si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro. Potete congelarla dopo la cottura, magari già tagliata a fette.

Consiglio

Se desiderate potete decorare la torta ACE con una glassa come quella che abbiamo realizzato per la bundt cake! Arricchite l’impasto con della frutta secca per una nota croccante.

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COMMENTI53
  • Clear84
    mercoledì 23 giugno 2021
    Ciao! Ho seguito la ricetta alla lettera ma con 30 grammi di zucchero in meno! la torta sembrava cotta al punto giusto e invece all'interno è rimasta cruda come se non fosse lievitata bene! in cosa posso aver sbagliato? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 23 giugno 2021
    @Clear84:Ciao, probabilmente la temperatura del forno era troppo alta, quindi la torta si è cotta troppo in fretta all'esterno, rimanendo cruda all'interno. Purtroppo non tutti i forni hanno la stessa resa.
  • Sabrina in cucina
    martedì 11 maggio 2021
    vorrei aggiungere al posto di una parte di farina 00 con farina di mandorle, è possibile? se si quali dosi?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 11 maggio 2021
    @Sabrina in cucina: ciao! puoi provare con 50 g!