
Torta ACE

- Senza lattosio
- Energia Kcal 380
- Carboidrati g 68.2
- di cui zuccheri g 34.8
- Proteine g 7.9
- Grassi g 8.4
- di cui saturi g 1.43
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 76
- Sodio mg 55
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Fra i succhi di frutta, il gusto ACE è uno dei più amati da grandi e piccoli! Perché non trasformarlo allora in un dolce altrettanto buono, ispirato alla classica torta all'arancia? La torta ACE è una soffice ciambella senza burro che, proprio come l’omonima bevanda, viene arricchita con arancia, limone e carota. Perfetta per la colazione o per una merenda semplice e genuina, la torta ACE darà la giusta carica di energia a tutta la famiglia! Scegliete voi che gusto dare alla vostra giornata… pesca, albicocca o ACE?
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro
- Farina 00 350 g
- Carote 220 g
- Arance 1
- Limoni 1
- Zucchero 200 g
- Uova (circa 3 medie) 170 g
- Olio di semi di girasole 50 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta ACE

Per realizzare la torta ACE, per prima cosa grattugiate la scorza del limone e dell’arancia, avendo cura di non prelevare la parte bianca 1. Spremete e filtrate il succo sia del limone che dell’arancia 2: in totale ve ne occorreranno 145 g. Infine sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a maglia fine 3.

Iniziate a montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente 4. Aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi 5 e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso, poi versate la farina a pioggia 6.

Unite il lievito 7, dopodiché versate a filo il succo degli agrumi 8 e l’olio di semi 9.

In ultimo aggiungete le carote grattugiate 10 e mescolate ancora per qualche minuto per ottenere un composto omogeneo 11. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm 12 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare 13. Sformate la ciambella e spolverizzate con zucchero a velo a piacere 14. La vostra torta ACE è pronta per essere gustata 15!
Conservazione
Consiglio
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Babydmmercoledì 26 gennaio 2022ciao!! ho eseguito la ricetta il gusto in sé è buono, ma è rimasta un po' gommosa, non è bella soffice, cosa posso aver sbagliato? grazieeeeRedazione Giallozafferanomercoledì 26 gennaio 2022@Babydm: Ciao, potrebbe dipendere dalla proporzione fra gli ingredienti... hai pesato le uova e il succo degli agrumi?
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Clear84mercoledì 23 giugno 2021Ciao! Ho seguito la ricetta alla lettera ma con 30 grammi di zucchero in meno! la torta sembrava cotta al punto giusto e invece all'interno è rimasta cruda come se non fosse lievitata bene! in cosa posso aver sbagliato? grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 23 giugno 2021@Clear84:Ciao, probabilmente la temperatura del forno era troppo alta, quindi la torta si è cotta troppo in fretta all'esterno, rimanendo cruda all'interno. Purtroppo non tutti i forni hanno la stessa resa.