Torta Mars

PRESENTAZIONE

Torta Mars

Per gli inguaribili nostalgici "merenda e cartoni" e per l'ennesima richiesta di merendine da parte dei bambini... ecco il vostro strappo alla regola: la torta Mars. Facile e veloce da realizzare con le famose barrette di cioccolato e caramello e tanto riso soffiato (rice crispies) a cui unirlo. Per consacrare definitivamente la bontà di questo dolce e cadere ancor più in tentazione, abbiamo pensato ad uno strato di ganache al cioccolato al latte che donerà maggior morbidezza alla torta. Per una festa di compleanno potreste offrirla in abbinamento alle fette di cacao al latte, al rotolo alla Nutella o a una scenografica torta Oreo® per rendere il vostro buffet davvero irresistibile!

Leggi anche: Torta morbida al cacao con ganache al cioccolato

INGREDIENTI

386
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm
Riso soffiato (rice crispies) 120 g
Mars barrette 400 g
Burro 80 g
per la ganache
Cioccolato al latte 150 g
Panna fresca liquida 40 g
Preparazione

Come preparare Torta Mars

Per preparare la torta Mars, foderate una tortiera da 24 cm con stampo a cerniera con della carta forno. Poi tagliate a pezzetti le barrette 1, quindi sciogliete a fuoco basso in una padella o in un tegame piuttosto ampio il burro 2. Una volta sciolto, aggiungete le barrette 3, alzate leggermente la fiamma

e mescolate il tutto con una spatola per far fondere le barrette, ci vorrà qualche minuto 4. Una volta sciolte, dovrete agire piuttosto velocemente: togliete rapidamente dal fuoco e versate in una ciotola con il riso soffiato 5, mescolate il tutto brevemente per amalgamare 6.

Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno 7, stendete bene la base per coprire tutto il fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio 8 e tenete momentaneamente da parte (fuori dal frigo). Ora tritate il cioccolato al latte 9

e ponetelo a sciogliere a bagno maria 10, mescolando di tanto in tanto per favorire lo scioglimento. Nel frattempo, mettete la panna a scaldare in un pentolino. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite la panna scaldata 11 e mescolate qualche istante, quindi versate il tutto sulla base di riso soffiato 12.

Stendete in maniera uniforme con una spatola 13 e lasciate rassodare fuori dal frigo la vostra torta Mars per circa un'ora 14. Per sformarla basterà aprire la vostra tortiera a cerniera e rimuovere la carta da forno 15. Servitela a cubotti se preferite!

Conservazione

Conservate la torta Mars sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete realizzare la torta Mars anche in uno stampo rettangolare se preferite, avendo cura di scegliere una misura che vi permetta di avere una base di rice crispies di almeno un paio di centimetri. Potete aggiungere delle noccioline salate nella base oppure nella ganache, prima di versarla sulla base.

407 COMMENTI
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  • Sarah1608
    mercoledì 11 marzo 2020
    salve esattamente quanti Mars devo usare ?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 marzo 2020
    @Sarah1608: Ciao, sono circa 7-8 barrette.
  • ele_nine
    lunedì 24 febbraio 2020
    La torta è venuta molto dura... troppo! Che cosa ho sbagliato ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 febbraio 2020
    @ele_nine: Ciao, hai utilizzato le dosi indicate? Forse dipende dal riso soffiato utilizzato.
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