Torta Mars
- Energia Kcal 386
- Carboidrati g 47.3
- di cui zuccheri g 34.2
- Proteine g 3.9
- Grassi g 20.1
- di cui saturi g 11.14
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 27
- Sodio mg 343
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Basso
- Nota + 1 h di rassodamento a temperatura ambiente
PRESENTAZIONE
Per gli inguaribili nostalgici "merenda e cartoni" e per l'ennesima richiesta di merendine da parte dei bambini... ecco il vostro strappo alla regola: la torta Mars. Facile e veloce da realizzare con le famose barrette di cioccolato e caramello e tanto riso soffiato (rice crispies) a cui unirlo. Per consacrare definitivamente la bontà di questo dolce e cadere ancor più in tentazione, abbiamo pensato ad uno strato di ganache al cioccolato al latte che donerà maggior morbidezza alla torta. Per una festa di compleanno potreste offrirla in abbinamento alle fette di cacao al latte, al rotolo alla Nutella o a una scenografica torta Oreo® per rendere il vostro buffet davvero irresistibile!
INGREDIENTI
- Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm
- Riso soffiato (rice crispies) 120 g
- Mars barrette 400 g
- Burro 80 g
- per la ganache
- Cioccolato al latte 150 g
- Panna fresca liquida 40 g
Come preparare Torta Mars
Per preparare la torta Mars, foderate una tortiera da 24 cm con stampo a cerniera con della carta forno. Poi tagliate a pezzetti le barrette 1, quindi sciogliete a fuoco basso in una padella o in un tegame piuttosto ampio il burro 2. Una volta sciolto, aggiungete le barrette 3, alzate leggermente la fiamma
e mescolate il tutto con una spatola per far fondere le barrette, ci vorrà qualche minuto 4. Una volta sciolte, dovrete agire piuttosto velocemente: togliete rapidamente dal fuoco e versate in una ciotola con il riso soffiato 5, mescolate il tutto brevemente per amalgamare 6.
Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno 7, stendete bene la base per coprire tutto il fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio 8 e tenete momentaneamente da parte (fuori dal frigo). Ora tritate il cioccolato al latte 9
e ponetelo a sciogliere a bagno maria 10, mescolando di tanto in tanto per favorire lo scioglimento. Nel frattempo, mettete la panna a scaldare in un pentolino. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite la panna scaldata 11 e mescolate qualche istante, quindi versate il tutto sulla base di riso soffiato 12.
Stendete in maniera uniforme con una spatola 13 e lasciate rassodare fuori dal frigo la vostra torta Mars per circa un'ora 14. Per sformarla basterà aprire la vostra tortiera a cerniera e rimuovere la carta da forno 15. Servitela a cubotti se preferite!
Conservazione
Consiglio
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anthea.damontesabato 29 ottobre 2022consiglio di usare un martello pneumatico e una dentiera per quanto é dura! rivedere le dosi!Redazione Giallozafferanolunedì 31 ottobre 2022@anthea.damonte: ciao! quanto tempo hai lasciato il dolce in frigo? Se lo tieni più di un'ora consigliamo di lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirlo!
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eugeniaborgolunedì 21 febbraio 2022come dosare le quantità per 5 personeRedazione Giallozafferanolunedì 21 febbraio 2022@eugeniaborgo: ciao! puoi dimezzare le dosi ma dovrai usare uno stampo più piccolo, regolandoti in base alla quantità!