Torta Oreo®

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PRESENTAZIONE

Siete amanti degli Oreo® e sognate un biscottone gigante per festeggiare il vostro compleanno? Vi spieghiamo come prepararlo con pochi e semplici passaggi! La torta Oreo® è una cheesecake fredda, realizzata senza cottura e senza gelatina... perfetta per tutte le occasioni. I biscotti più famosi d'America si trasformano in una base croccante, mantenendo inalterato il gusto che li contraddistingue. Un sentore leggermente amaro contrasta la morbida e dolce crema a base di panna e formaggio che saprà conquistarvi ad ogni assaggio. Chiamata anche Oreo® dream pie, questa è veramente una torta dei sogni, con la sua decorazione semplice ma allo stesso tempo scenografica che conquisterà a tutti! Pronti a sognare? Cominciamo! 

E se questa ricetta vi è piaciuta provate anche la nostra torta biscotto senza cottura!

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Biscotti Oreo® 16
Burro morbido 50 g
per la crema
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero a velo 40 g
per la decorazione
Biscotti Oreo 12
Panna fresca liquida 100 g
Preparazione

Come preparare Torta Oreo®

Torta Oreo®

Per preparare la torta Oreo® iniziate dalla base: dividete i 16 biscotti Oreo® e prelevate la crema utilizzando una spatola 1. Trasferitela man mano all'interno di una ciotolina e tenetela da parte 2. Trasferite poi nel contenitore di un mixer dotato di lame i biscotti senza crema 3 

Torta Oreo®

e il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti 4. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato e ben amalgamato 5. Sistemate un disco da pasticceria da 18 cm su un vassoio foderato di carta forno e riponete i biscotti frullati insieme al burro all'interno. Con il dorso di un cucchiaio schiacciate il composto 6

Torta Oreo®

fino a ricoprire interamente la base 7. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: con le fruste elettriche montate la panna insieme allo zucchero a velo 8, fino a che non sarà ben soda 9.

Torta Oreo®

In un'altra ciotola versate la crema degli Oreo® che avevate tenuto da parte 10, insieme al formaggio spalmabile 11. Lavorate il tutto con le fruste elettiche per circa 1 minuto. 

Torta Oreo®

Una volta ottenuta una crema liscia incorporate la panna appena montata facendo dei movimenti dal basso verso l'alto (13-14). Riprendete poi la base in frigorifero e versate la crema all'interno 15

Torta Oreo®

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio 16. Riprendete il mixer e frullate 8 Oreo®, questa volta interi, senza privarli della crema (17-18). 

Torta Oreo®

Trasferite poi il composto frullato sulla torta 19 e pian piano spargetelo su tutta la superficie, senza pressare troppo (20-21). Riponete in freezer per almeno 1 ora e mezza. 

Torta Oreo®

Riprendete poi la torta 22 e utilizzando un coltellino fatelo passare su tutta la circonferenza 23 in modo da eliminare l'anello più facilmente 24.

Torta Oreo®

Una volta sformata la torta 25, montate la panna con le fruste elettriche 26 e riponetela in una sacca da pasticcere dotata di bocchetta a stella da 1 cm 27

Torta Oreo®

Formate quindi con la panna dei ciuffetti sulla superficie della torta 28 e ultimate la decorazione con gli Oreo®, dividendoli a metà 29. Servite la vostra torta Oreo® ben fredda 30

Conservazione

La torta Oreo® si conserva in frigorifero per un giorno al massimo oppure in freezer per una settimana. 

Consiglio

È possibile rendere più stabile la crema della torta aggiungendo 7 g di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in 10 g di panna calda. Basterà poi versarla nel composto di philadelphia prima di aggiungere la panna montata.

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COMMENTI98
  • Esmi1962
    venerdì 07 maggio 2021
    A chi non piace il Formaggio... si può sostituire con il Mascarpone?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 08 maggio 2021
    @Esmi1962:Ciao, puoi provare anche questa variante smiley
  • cinzia0777
    martedì 02 febbraio 2021
    Se nel congelatore non c'entra,posso lasciarla qualche ora in più, solo in frigo?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 03 febbraio 2021
    @cinzia0777: ciao! nessun problema!
  • Flinter7
    martedì 26 giugno 2018
    Cosa posso sostituire all’anello da cucina, dato che non ce l’ho?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 giugno 2018
    @Flinter7: Ciao, puoi provare con una tortiera con cerniera.
  • sarabelometti
    mercoledì 20 giugno 2018
    Ciao! Ho appena finito di fare le torta e verrà consumata questa sera, quindi si passa abbondantemente l’ore e mezza di freezer. Come devo comportarmi? La lascio in freezer fino a questa sera e la servo appena tolta?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 giugno 2018
    @sarabelometti: Ciao, puoi tirarla fuori circa 15-20 minuti prima di servirla.
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