Torta Oreo®

PRESENTAZIONE

Siete amanti degli Oreo® e sognate un biscottone gigante per festeggiare il vostro compleanno? Vi spieghiamo come prepararlo con pochi e semplici passaggi! La torta Oreo® è una cheesecake fredda, realizzata senza cottura e senza gelatina... perfetta per tutte le occasioni. I biscotti più famosi d'America si trasformano in una base croccante, mantenendo inalterato il gusto che li contraddistingue. Un sentore leggermente amaro contrasta la morbida e dolce crema a base di panna e formaggio che saprà conquistarvi ad ogni assaggio. Chiamata anche Oreo® dream pie, questa è veramente una torta dei sogni, con la sua decorazione semplice ma allo stesso tempo scenografica che conquisterà a tutti! Pronti a sognare? Cominciamo! 

Leggi anche: Trifle fragole e cioccolato

INGREDIENTI

580
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Biscotti Oreo® 16
Burro morbido 50 g
per la crema
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero a velo 40 g
per la decorazione
Biscotti Oreo 12
Panna fresca liquida 100 g
Preparazione

Come preparare Torta Oreo®

Per preparare la torta Oreo® iniziate dalla base: dividete i 16 biscotti Oreo® e prelevate la crema utilizzando una spatola 1. Trasferitela man mano all'interno di una ciotolina e tenetela da parte 2. Trasferite poi nel contenitore di un mixer dotato di lame i biscotti senza crema 3 

e il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti 4. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato e ben amalgamato 5. Sistemate un disco da pasticceria da 18 cm su un vassoio foderato di carta forno e riponete i biscotti frullati insieme al burro all'interno. Con il dorso di un cucchiaio schiacciate il composto 6

fino a ricoprire interamente la base 7. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: con le fruste elettriche montate la panna insieme allo zucchero a velo 8, fino a che non sarà ben soda 9.

In un'altra ciotola versate la crema degli Oreo® che avevate tenuto da parte 10, insieme al formaggio spalmabile 11. Lavorate il tutto con le fruste elettiche per circa 1 minuto. 

Una volta ottenuta una crema liscia incorporate la panna appena montata facendo dei movimenti dal basso verso l'alto (13-14). Riprendete poi la base in frigorifero e versate la crema all'interno 15

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio 16. Riprendete il mixer e frullate 8 Oreo®, questa volta interi, senza privarli della crema (17-18). 

Trasferite poi il composto frullato sulla torta 19 e pian piano spargetelo su tutta la superficie, senza pressare troppo (20-21). Riponete in freezer per almeno 1 ora e mezza. 

Riprendete poi la torta 22 e utilizzando un coltellino fatelo passare su tutta la circonferenza 23 in modo da eliminare l'anello più facilmente 24.

Una volta sformata la torta 25, montate la panna con le fruste elettriche 26 e riponetela in una sacca da pasticcere dotata di bocchetta a stella da 1 cm 27

Formate quindi con la panna dei ciuffetti sulla superficie della torta 28 e ultimate la decorazione con gli Oreo®, dividendoli a metà 29. Servite la vostra torta Oreo® ben fredda 30

Conservazione

La torta Oreo® si conserva in frigorifero per un giorno al massimo oppure in freezer per una settimana. 

Consiglio

È possibile rendere più stabile la crema della torta aggiungendo 7 g di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in 10 g di panna calda. Basterà poi versarla nel composto di philadelphia prima di aggiungere la panna montata.

50 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • valentina
    sabato 24 agosto 2019
    se volessi farla nella tortiera da 24.. quali sono le dosi nuove?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 24 agosto 2019
    @valentina: Ciao, per calcolare la proporzione fra dosi degli ingredienti e dimensione dello stampo ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!
  • elenoir1995
    lunedì 29 luglio 2019
    ho fatto La torta e L ho messa nel freezer , volevamo mangiarla domani sera per una cena con amici , posso tenerla tutta la notte nel freezer e poi domani poco prima di mangiarla la tolgo ?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 luglio 2019
    @elenoir1995:Certo!
133 FATTE DA VOI
cmarty99
in versione rettangolare, ottima!
tizzytex
Buonissima! è stato un successone!!!
francesca29100
torta oreo
shila88
fantastica. sarà la mia torta preferita. piace a grandi e piccini
Alessia1215
davvero super gustosa. una ricetta che colpisce adulti e piccini.
samantacristino
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