Torta Oreo®

/5
Torta Oreo®
21
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + 2 ore di riposo

Presentazione

Siete amanti degli Oreo® e sognate un biscottone gigante per festeggiare il vostro compleanno? Vi spieghiamo come prepararlo con pochi e semplici passaggi! La torta Oreo® è una cheesecake fredda, realizzata senza cottura e senza gelatina... perfetta per tutte le occasioni. I biscotti più famosi d'America si trasformano in una base croccante, mantenendo inalterato il gusto che li contraddistinuge. Un sentore leggermente amaro contrasta la morbida e dolce crema a base di panna e formaggio che saprà conquistarvi ad ogni assaggio. Chiamata anche Oreo® dream pie, questa è veramente una torta dei sogni, con la sua decorazione semplice ma allo stesso tempo scenografica che conquisterà a tutti! Pronti a sognare? Cominciamo! 

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

Biscotti Oreo® 16
Burro morbido 50 g

per la crema

Formaggio fresco spalmabile 250 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero a velo 40 g

per la decorazione

Biscotti Oreo 12
Panna fresca liquida 100 g
Preparazione

Come preparare Torta Oreo®

Torta Oreo®

Per preparare la torta Oreo® iniziate dalla base: dividete i 16 biscotti Oreo® e prelevate la crema utilizzando una spatola (1). Trasferitela man mano all'interno di una ciotolina e tenetela da parte (2). Trasferite poi nel contenitore di un mixer dotato di lame i biscotti senza crema (3) 

Torta Oreo®

e il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti (4). Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato e ben amalgamato (5). Sistemate un disco da pasticceria da 18 cm su un vassoio foderato di carta forno e riponete i biscotti frullati insieme al burro all'interno. Con il dorso di un cucchiaio schiacciate il composto (6)

Torta Oreo®

fino a ricoprire interamente la base (7). Riponete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: con le fruste elettriche montate la panna insieme allo zucchero a velo (8), fino a che non sarà ben soda (9).

Torta Oreo®

In un'altra ciotola versate la crema degli Oreo® che avevate tenuto da parte (10), insieme al formaggio spalmabile (11). Lavorate il tutto con le fruste elettiche per circa 1 minuto. 

Torta Oreo®

Una volta ottenuta una crema liscia incorporate la panna appena montata facendo dei movimenti dal basso verso l'alto (13-14). Riprendete poi la base in frigorifero e versate la crema all'interno (15). 

Torta Oreo®

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio (16). Riprendete il mixer e frullate 8 Oreo®, questa volta interi, senza privarli della crema (17-18). 

Torta Oreo®

Trasferite poi il composto frullato sulla torta (19) e pian piano spargetelo su tutta la superficie, senza pressare troppo (20-21). Riponete in freezer per almeno 1 ora e mezza. 

Torta Oreo®

Riprendete poi la torta (22) e utilizzando un coltellino fatelo passare su tutta la circonferenza (23) in modo da eliminare l'anello più facilmente (24).

Torta Oreo®

Una volta sformata la torta (25), montate la panna con le fruste elettriche (26) e riponetela in una sacca da pasticcere dotata di bocchetta a stella da 1 cm (27). 

Torta Oreo®

Formate quindi con la panna dei ciuffetti sulla superficie della torta (28) e ultimate la decorazione con gli Oreo®, dividendoli a metà (29). Servite la vostra torta Oreo® ben fredda (30). 

Conservazione

La torta Oreo® si conserva in frigorifero per un giorno al massimo oppure in freezer per una settimana. 

Consiglio

È possibile rendere più stabile la crema della torta aggiungendo 7 g di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in 10 g di panna calda. Basterà poi versarla nel composto di philadelphia prima di aggiungere la panna montata.

Leggi tutti i commenti ( 21 ) Le vostre versioni ( 30 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta Pan di Stelle è un dolce realizzato con l'omonimo e amato biscotto di cioccolato e nocciole con le inconfondibili stelline…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Torta Pan di Stelle

Dolci

La torta mascarpone e fragole è un dolce buono e scenografico! Formato da più strati è perfetto per le vostre occasioni speciali!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 33 min
Torta mascarpone e fragole

Dolci

La torta stracciatella è una torta arricchita con cioccolato; un dolce per riciclare il cioccolato avanzato perfetto per colazione o…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Torta stracciatella

Dolci

La torta per due è un dolce fatto su misura per S. Valentino, con tre strati di pan di spagna al cacao e una deliziosa crema alla…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 35 min
Torta per due

Dolci

La torta Mars è ideale da preparare per una festicciola di bambini, con rice crispies e barrette al cioccolato e caramello.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Torta Mars

Dolci

La torta mattonella è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, perfetto per chi è alle prime armi in cucina!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Torta mattonella

Dolci

La torta cuore è un dolce di morbido pan di spagna farcito con ganache al cioccolato guarnita con meringa, per festeggiare in…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 50 min
Torta cuore

Dolci

La torta con panna multicolor è una torta golosa guarnita con ciuffi di panna colorata.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 55 min
Torta con panna multicolor

Altre ricette correlate

I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • jessica&alfredo ha scritto: lunedì 14 maggio 2018

    salve vorrei sapere se per la base della cheseecake X compattare i biscotti sbriciolati posso usare l’acqua al posto del burro grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 15 maggio 2018

    @jessica&alfredo: Ciao, non te lo consigliamo.

  • Bulgara ha scritto: sabato 12 maggio 2018

    Se preparo la torta la sera prima per il pranzo del giorno dopo, dove va conservata? In frigo o in freezer? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 12 maggio 2018

    @Bulgara: Ciao, come già indicato nel box conservazione: La torta Oreo® si conserva in frigorifero per un giorno al massimo oppure in freezer per una settimana. 

Leggi tutti i commenti ( 21 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Giusy’sCake
    Fa vo lo sa ❤️😋
  • AsiaBuondonno
    buonissima 😍
  • cinzia_79
    come da ricetta

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La tiella di pasta e patate è una ricetta tipica della Calabria. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme e cotti successivamente in una teglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Il plumcake senza uova è un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda, realizzato con banane e deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni