Torta al cacao senza burro

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PRESENTAZIONE

Eccoci con un altro dei nostri dolci super golosi. La torta al cacao senza burro è un dolce umido, adatto anche a chi è alle prime armi in cucina, data la sua semplicità. Questa ricetta si prepara senza sbattitore, usando una frusta a mano e sporcando solo una ciotola... poco sforzo e tanta resa. Grazie alla generosa quantità di ricotta utilizzata questa torta risulterà morbida anche senza l'utilizzo del burro. Mentre rum e cacao doneranno un aroma veramente piacevole, perfetto per soddisfare tutte le vostre voglie! Sappiamo che una merenda così la stavate sognando da tempo, finalmente ora avete tutto quello che vi occorre per prepararla! 

Ecco altre torte da non perdere:

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo 20x30 cm
Ricotta vaccina ben scolata 600 g
Uova (4 piccole) 200 g
Zucchero 200 g
Farina 00 100 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Rum 15 ml
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta al cacao senza burro

Per preparare la torta al cacao senza burro iniziate dall'impasto. Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero 1. Lavorate bene con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora il rum 3.

Unite anche le 4 uova precedentemente sgusciate 4 e lavorate ancora con la forchetta sino ad ottenere una crema uniforme 5. Aggiungete ora le polveri: iniziate dalla farina 6

Aggiungete anche il lievito 7, il cacao 8 ed un pizzico di sale 9

Utilizzando una frusta a mano mescolate bene il composto, dovrà risultare denso, omogeneo e privo di grumi 10. Munitevi di una teglia grande 20x30 cm, foderatela con carta forno e versate l'impasto all'interno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti, nel ripiano centrale. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Ora sollevando delicatamente la carta forno trasferite la torta su un piano da lavoro 12

Spolverizzate con lo zucchero a velo 13 e tagliate il dolce in 28 cubetti, ricavando 7 strisce verticali e 4 orizzontali 14. La torta al cacao senza burro è pronta da servire 15.

Conservazione

La torta al cacao senza burro si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.

Consiglio

Arricchite la torta al cacao senza burro con scorza d'arancia e servitela con ciuffetti di panna montata!

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COMMENTI5
  • mvalbo
    sabato 09 ottobre 2021
    Per farla senza glutine posso usare la farina di riso?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 12 ottobre 2021
    @mvalbo: Ciao, la farina di riso ha capacità di assorbimento e caratteristiche diverse... puoi provare ma dovrai ritarare anche gli altri ingredienti smiley
  • serena2112
    sabato 09 ottobre 2021
    buonasera, siccome vorrei farla per i miei bambini con cosa posso sostituire il rum?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 ottobre 2021
    @serena2112: Ciao, puoi ometterlo!