Torta al cacao senza burro

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PRESENTAZIONE

Eccoci con un altro dei nostri dolci super golosi. La torta al cacao senza burro è un dolce umido, adatto anche a chi è alle prime armi in cucina, data la sua semplicità. Questa ricetta si prepara senza sbattitore, usando una frusta a mano e sporcando solo una ciotola... poco sforzo e tanta resa. Grazie alla generosa quantità di ricotta utilizzata questa torta risulterà morbida anche senza l'utilizzo del burro. Mentre rum e cacao doneranno un aroma veramente piacevole, perfetto per soddisfare tutte le vostre voglie! Sappiamo che una merenda così la stavate sognando da tempo, finalmente ora avete tutto quello che vi occorre per prepararla! 

Ecco altre torte da non perdere:

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo 20x30 cm
Ricotta vaccina ben scolata 600 g
Uova (4 piccole) 200 g
Zucchero 200 g
Farina 00 100 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Rum 15 ml
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta al cacao senza burro

Torta al cacao senza burro - 1 Torta al cacao senza burro - 2 Torta al cacao senza burro - 3

Per preparare la torta al cacao senza burro iniziate dall'impasto. Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero 1. Lavorate bene con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora il rum 3.

Torta al cacao senza burro - 4 Torta al cacao senza burro - 5 Torta al cacao senza burro - 6

Unite anche le 4 uova precedentemente sgusciate 4 e lavorate ancora con la forchetta sino ad ottenere una crema uniforme 5. Aggiungete ora le polveri: iniziate dalla farina 6

Torta al cacao senza burro - 7 Torta al cacao senza burro - 8 Torta al cacao senza burro - 9

Aggiungete anche il lievito 7, il cacao 8 ed un pizzico di sale 9

Torta al cacao senza burro - 10 Torta al cacao senza burro - 11 Torta al cacao senza burro - 12

Utilizzando una frusta a mano mescolate bene il composto, dovrà risultare denso, omogeneo e privo di grumi 10. Munitevi di una teglia grande 20x30 cm, foderatela con carta forno e versate l'impasto all'interno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti, nel ripiano centrale. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Ora sollevando delicatamente la carta forno trasferite la torta su un piano da lavoro 12

Torta al cacao senza burro - 13 Torta al cacao senza burro - 14 Torta al cacao senza burro - 15

Spolverizzate con lo zucchero a velo 13 e tagliate il dolce in 28 cubetti, ricavando 7 strisce verticali e 4 orizzontali 14. La torta al cacao senza burro è pronta da servire 15.

Conservazione

La torta al cacao senza burro si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.

Consiglio

Arricchite la torta al cacao senza burro con scorza d'arancia e servitela con ciuffetti di panna montata!

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COMMENTI10
  • martina123456h63y3828
    mercoledì 29 maggio 2024
    Posso sostituire lo yogurt alla ricotta?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 maggio 2024
    @martina123456h63y3828:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti una buona resa.
  • giorakinka
    domenica 28 gennaio 2024
    buonasera, volevo sapere se fosse possibile cuocerla in microonde??
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 gennaio 2024
    @giorakinka:Ciao, non avendo provato questa variante non possiamo garantirti una buona resa.
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