
Torta al cioccolato bianco e limone
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 3 h
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato bianco e limone è un vero e proprio dolce da pasticceria. Una ricetta semplice, ma che prevede 3 preparazioni principali. Come prima cosa non dovrete far altro che preparare la base di questa torta. Gli ingredienti sono quelli classici: burro, zucchero, uova e farina ma per impreziosirla abbiamo aggiunto dei limoni semi canditi al suo interno. La torta al cioccolato bianco è un dolce equilibrato, grazie alla dolcezza del cioccolato bianco e al gusto fresco e aspro del limone. Prepareremo insieme una pasta di limoni davvero speciale, da spargere su tutta la torta, ma il vero tocco goloso arriva all'ultimo: una buonissima ganache al cioccolato bianco completerà il dolce! Non dovrete fare altro che decorare con scorzette di limone e scegliere l'occasione migliore per gustare questa torta!
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INGREDIENTI
- per l'impasto (per uno stampo da 24 cm)
- Farina 00 140 g
- Burro 140 g
- Zucchero a velo 50 g
- Sale fino 3 g
- Scorza di limone grattugiata 1
- Tuorli (circa 7) 140 g
- Albumi (circa 7) 210 g
- Cioccolato bianco 80 g
- Zucchero 210 g
- Limone candito 200 g
- per la ganache al cioccolato bianco
- Cioccolato bianco 350 g
- Panna fresca liquida 200 g
Come preparare la Torta al cioccolato bianco e limone



Per preparare la torta al cioccolato bianco e limone versate il burro in una ciotola 1, aggiungete lo zucchero a velo 2 e lavorate con le fruste elettriche 3.



Non appena avrete ottenuto una crema liscia aggiungete anche il sale e i tuorli 4 e mescolate ancora con le fruste 5 sino a che non saranno ben incorporati. Nella ciotola di una planetaria versate gli albumi 6.



Iniziate a montarli con la frusta e quando saranno schiumosi aggiungete anche lo zucchero semolato 7, continuate a montarli con la frusta. Intanto nel composto di tuorli aggiungete la scorza di limone 8 e il cioccolato bianco fuso ad una temperatura di 40° 9.



Mescolate bene per amalgamare 10. Non appena gli albumi saranno montati a neve spegnete la planetaria 11. Incorporate gli albumi in due volte nel composto di tuorli e cioccolato 12.



Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto 13. Ora in una ciotola versate la farina, aggiungete il limone candito a cubetti 14 e mescolate con un cucchiaio 15.



Versate farina e canditi nel composto di uova 16 e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo 17. Trasferite in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato 18.



Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. Lavate i limoni e bucateli più volte su tutta la superficie 20. Trasferiteli in una pentola e aggiungete dell'acqua 21.



Cuocete per 90 minuti 22, poi scolate i limoni e tagliateli a metà 23. Eliminate i semini con un cucchiaio 24 e tagliateli a pezzi.



Trasferite la polpa di limoni in un contenitore alto e aggiungete lo zucchero 25. Lo zucchero deve essere il 50% del peso della polpa. Frullate il tutto con un mixer 26 e trasferite in un pentolino. Aggiungete il cardamomo e cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto 27.



Trasferite in una ciotolina 28 e lasciate raffreddare. A questo punto preparate la ganache. Scaldate la panna 29 e sciogliete il cioccolato bianco 30.



Versate la panna calda nel cioccolato poco per volta 31 e mescolate con una spatola 32. Frullate poi con un mixer per pochi secondi 33 e lasciate intiepidire.



Una volta che la torta sarà fredda trasferitela su un piatto 34, versate sopra la crema di limoni 35 e utilizzando una spatola rivestite l'intera superficie, compreso i bordi 36.



versate al centro anche la ganache al cioccolato bianco 37 e decorate con le striscioline di cioccolato bianco 38. La torta al cioccolato bianco e limone è pronta da servire 39!