
Torta al cioccolato senza burro

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se amate i dolci dal gusto fondente avrete apprezzato sicuramente la torta al cacao e la tenerina, ma fra le torte al cioccolato vi consigliamo di provare anche la torta al cioccolato senza burro! Il soffice impasto è realizzato con olio di semi, come nella torta all'acqua al cioccolato. Qui al posto dell'acqua abbiamo inserito latte di mandorla e arricchito con gocce di cioccolato per un risultato ancora più goloso. Noi abbiamo scelto di decorarla con un grazioso motivo autunnale, semplice ma d’effetto… e voi, come abbellirete la vostra deliziosa torta al cioccolato senza burro?
INGREDIENTI
- Per uno stampo di 22 cm di diametro
- Cioccolato fondente al 55% 50 g
- Farina 00 200 g
- Zucchero di canna 180 g
- Uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente 110 g
- Latte di mandorle a temperatura ambiente 100 g
- Olio di semi di girasole 60 g
- Gocce di cioccolato fondente 100 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta al cioccolato senza burro

Per preparare la torta al cioccolato senza burro, per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. Versate le uova in una ciotola 1, aggiungete lo zucchero di canna 2 e lavorate con una frusta a mano, poi unite l’olio di semi 3.

Aggiungete anche il cioccolato fuso intiepidito 4 e mescolate con la frusta per un minuto, poi unite la farina 5 e il lievito 6.

Infine versate il latte di mandorla 7 e continuate a mescolare per amalgamare il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo 8, aggiungete le gocce di cioccolato 9.

Mescolate con una spatola per incorporare le gocce di cioccolato in modo uniforme 10. Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22 cm foderato con carta forno 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sul ripiano medio 12.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla 13. Per la decorazione potete utilizzare delle foglie, per esempio di alloro, che avrete precedentemente lavato e asciugato, e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo 14. La vostra torta al cioccolato senza burro è pronta per essere servita 15!
Conservazione
Consiglio
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andrestodutoomartedì 16 marzo 2021ciao posso usare lo zucchero bianco invece di quello di canna?Redazione Giallozafferanomartedì 16 marzo 2021@andrestodutoo: Ciao, sì certo!
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Black_witch98giovedì 04 marzo 2021Posso sostituire il latte di con quello di riso?Redazione Giallozafferanogiovedì 04 marzo 2021@Black_witch98 :Ciao, puoi provare ricalibrando i dosaggi in base alla consistenza dell'impasto.